E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из папоротника с яйцом

Салат из папоротника с яйцом

У нас в регионе многие заготавливают соленый папоротник на зиму. А зимой мы готовим салат с соленым папоротником и яйцом. Вариантов такого салата масса, я предлагаю базовый, классический. Дополнительно в этот салат можно добавить и отварной картофель, и свежий огурец, и зелень.

Ингредиенты

Папоротник солёный - 150 г

Яйца - 3 шт.

Лук репчатый - 70 г

Сахар - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

  • 127 кКал
  • 15 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 15 мин.
  • Б: 5.22
  • Ж: 9.17
  • У: 4.87

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте всё по списку для приготовления салата с папоротником и яйцом.


Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.


Очистите репчатый лук.


А вот солёный папоротник требует вымачивания, поскольку он ну очень солёный. Для начала слейте весь рассол, в котором находится папоротник. Для вымачивания папоротника залейте его холодной водой, чтобы вода покрывала всё, и вымачивайте 8-12 часов, меняя воду каждый час. После чего откиньте папоротник на сито и дайте стечь воде.


Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте с сахаром, перцем и уксусом на 10-15 минут. Откиньте на сито, чтобы стёк маринад.


Вымоченный папоротник нарежьте на кусочки примерно по 1 см.


Будьте внимательны - иногда нижняя часть стебля папоротника бывает жестковатой, её нужно отрезать, иначе испортите весь салат.


К нарезанному папоротнику добавьте замаринованный репчатый лук.


Сюда же добавьте нарезанные яйца вкрутую и майонез.


Перемешайте и можно подавать.


Салат с соленым папоротником и яйцом готов. Прошу к столу!


Салат из папоротника с яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Светлана
А то, что папоротник надо как минимум отварить минуту, А как максимум после этого минут пять обжарить для мягкости автор не забыл указать?
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Светлана, поскольку папоротник перед засаливанием отваривают, то после вымачивания, на мой взгляд, он не требует дополнительной термической обработки.
Но если вы считаете что нужно отварить и обжарить - делайте так, как Вам привычнее.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Сибирячка, на Камчатке папоротник солят сырым. А при приготовлении, конечно, требуется тепловая обработка 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта