Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из папоротника с яйцом

Салат из папоротника с яйцом

У нас в регионе многие заготавливают соленый папоротник на зиму. А зимой мы готовим салат с соленым папоротником и яйцом. Вариантов такого салата масса, я предлагаю базовый, классический. Дополнительно в этот салат можно добавить и отварной картофель, и свежий огурец, и зелень.

Ингредиенты

Папоротник солёный - 150 г

Яйца - 3 шт.

Лук репчатый - 70 г

Сахар - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

Уксус столовый (9%) - 3 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

  • 127 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 15 мин.
  • Б: 5.22
  • Ж: 9.17
  • У: 4.87

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте всё по списку для приготовления салата с папоротником и яйцом.


Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.


Очистите репчатый лук.


А вот солёный папоротник требует вымачивания, поскольку он ну очень солёный. Для начала слейте весь рассол, в котором находится папоротник. Для вымачивания папоротника залейте его холодной водой, чтобы вода покрывала всё, и вымачивайте 8-12 часов, меняя воду каждый час. После чего откиньте папоротник на сито и дайте стечь воде.


Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте с сахаром, перцем и уксусом на 10-15 минут. Откиньте на сито, чтобы стёк маринад.


Вымоченный папоротник нарежьте на кусочки примерно по 1 см.


Будьте внимательны - иногда нижняя часть стебля папоротника бывает жестковатой, её нужно отрезать, иначе испортите весь салат.


К нарезанному папоротнику добавьте замаринованный репчатый лук.


Сюда же добавьте нарезанные яйца вкрутую и майонез.


Перемешайте и можно подавать.


Салат с соленым папоротником и яйцом готов. Прошу к столу!


Салат из папоротника с яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Салат с папоротником делала впервые. Начиталась комментариев к рецепту и решила отварить папоротник. Получила за 5 мин разваренные склизкие волокна. Выбросила. Вторую часть папоротника вымачивала часа 2 наверное. По рецепту замариновала лук. В итоге получилось не плохо, только очень кисло из-за замаринованного лука. В следующий раз не буду мариновать.
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ирина, то что вы доверились не автору, а комментаторам - полностью ваше решение. Соответственно и результат получился таким, каким получился.
1
ответить
Лариса камчатка
Папоротник солят свежим,но никак не вареным!
0
ответить
Светлана
А то, что папоротник надо как минимум отварить минуту, А как максимум после этого минут пять обжарить для мягкости автор не забыл указать?
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Светлана, поскольку папоротник перед засаливанием отваривают, то после вымачивания, на мой взгляд, он не требует дополнительной термической обработки.
Но если вы считаете что нужно отварить и обжарить - делайте так, как Вам привычнее.
0
ответить
Наталья
Сибирячка, на Камчатке папоротник солят сырым. А при приготовлении, конечно, требуется тепловая обработка 
2
ответить
Елена
Сибирячка, папоротник заготавливаем очень много, его не реально отваривать засаливаем сырым, в процессе готовки отмачиваем и отвариваем 7-8 мин.
0
ответить
Гость
Светлана, вы салат из капусты или морковки делаете, тоже обжариваете их? Папоротник вымачивается, а дальше уже по рецепту, ни к чему это умничество.
0
ответить
Гость
Елена, отварите 5 минут, кисель вкусный будет? Вы папоротник кроме как в магазине видели?
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта