E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Рассольник с кабачками

Рассольник с кабачками

Идея добавления кабачка в рассольник нам очень понравилась - за счет него можно уменьшить количество соленых огурцов и тогда рассольник получается не слишком кислым, при этом вряд ли кто-то из домашних заметит его присутствие в супе.

Ингредиенты

На кастрюлю 2,5 л:

Куриное бедро - 1 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Перловка - 80 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок мелкий - 1 шт.

Огурцы квашеные - 3-4 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Укроп - 20 г

Лавровый лист - 1 шт.

  • 81 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.92
  • Ж: 3.56
  • У: 7.23

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления рассольника с кабачком, огурцами и перловкой вам понадобятся все продукты на фото. Лук, морковь и картофель почистите, помойте вместе с курицей, кабачком и зеленью под проточной водой.


Перловку промойте, заранее замочите в холодной воде, желательно на ночь. Чем дольше крупа будет замочена, тем быстрее она потом сварится. Отварите в небольшом количестве воды минут 20-30, воду слейте, крупу промойте, переложите в глубокую миску. Параллельно отварите в другой кастрюле куриное бедро, также минут 20.


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.


Добавьте натертые квашеные огурцы, тушите минут 5.


Дальше добавьте натертый молодой небольшой кабачок и тушите еще минут 5.


Картофель нарежьте средним кубиком, добавьте в кастрюлю, варите минут 10.


Дальше добавьте в кастрюлю перловку.


Переложите зажарку в суп, влейте немного рассола от огурцов, долейте воды до верха кастрюли, положите лавровый лист. На этом этапе нужно выловить курицу, отделить мясо от костей, нарезать его кусочками и вернуть обратно в кастрюлю. Варите рассольник еще 10 минут, в процессе посолите и поперчите по вкусу. При желании можно положить немного сахара, если бульон получился кисловатым.


В конце соберите остатки пены, всыпьте нарубленную зелень и выключите плиту. Дайте супу настояться минут 10-15 перед подачей, за это время перловка еще немного набухнет.


Очень вкусный рассольник с кабачками, перловкой и огурцами готов.


Приятного!


Рассольник с кабачками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Янтарь
Кто же кладёт картошку после квашеных огурцов?!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Янтарь, используйте рассыпчатые сорта и все будет в порядке.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лосось с овощами в сливочном соусе

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Кимчи из овощей

Куриная запеканка с морковью

Лапша удон с рыбой

Рулет из лаваша с грибами в духовке

Жареная репа на сковороде

Штрудель с вареньем

Битые баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле
Мобильная версия сайта