E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Рассольник с полбой и солеными огурцами

Рассольник с полбой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой - очень частый гость в повседневном меню многих семей. Чаще всего его любят даже дети. Я предлагаю заменить перловку в супе на полбу, которая по текстуре и внешнему виду очень похожа на перловку. Но вот по вкусу она отличается, для некоторых даже в лучшую сторону.

Варится полба быстрее перловки - всего 15-20 минут.

Ингредиенты

Мясо на кости - 350 г

Полба - 6 ст.л.

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы солёные - 3 шт.

Вода - 2 л

Перец горошком - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец душистый горошком - 3 шт.

Специи - по вкусу

Масло растительное для жарки - 1 ст.л.

  • 43 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 1.93
  • Ж: 1.83
  • У: 4.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для рассольника с полбой и солеными огурцами. Мясо на бульон можно взять любое, также можно сварить и постный рассольник. Я для бульона взяла свинину на кости. Овощи - среднего размера. Из специй я взяла хмели-сунели.


Мясо промойте под проточной холодной водой. Выложите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Огонь убавьте ниже среднего и варите бульон около часа.


Полбу промойте и добавьте в бульон. Варите крупу 15 минут.


Лук и морковь очистите и измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи. К ним же я добавила перцы горошком и хмели-сунели.


Картофель помойте и очистите. Порежьте картофель кубиком и добавьте в суп. Также добавьте обжаренные овощи. Варите суп минут 10.


Добавьте в суп натёртые на крупной тёрке солёные огурцы, соль (если нужно), лавровый лист и варите суп ещё минут 5. Затем нагрев отключите. Дайте супу постоять минут 15.


К столу рассольник с полбой и солеными огурцами подавайте горячим, предложив сметану и свежий хлеб.


Приятного аппетита!


Рассольник с полбой и солеными огурцами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Тарталетки с паштетом и огурцом

Салат с картошкой, грибами и маринованными огурцами

Фарш с сушеными грибами

Моти с бананом

Бутерброды-бантики

Отбивная в томатном соусе

Рис с овощами и соусом терияки

Слоеные трубочки с вареной сгущенкой

Салат с рисом и баклажанами на зиму

Пюре из цветной капусты и кабачка

Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками
Мобильная версия сайта