E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог-перевёртыш с клубникой

Пирог-перевёртыш с клубникой

Предлагаю приготовить простой пирог-перевертыш с клубникой. Выпекать пирог лучше в керамической форме, не очень высокой. Пирог готовим в духовке, а затем переворачиваем его в горячем виде. Перед выпечкой ягоды выкладываем на дно формы, а когда перевернем пирог, ягодки получатся сверху. Пирог получается вкусным и красивым, такой пирог можно приготовить для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 120 г

Мука - 100 г

Орехи грецкие - 20 г

Молоко - 100 мл

Клубника - 300 г

Крахмал - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.+ 1 ч.л. сахара

Получается пирог 16 см в диаметре
  • 182 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 4.13
  • Ж: 4.68
  • У: 30.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для пирога-перевёртыша с клубникой.


Для начала приготовить тесто. В миску вбить яйца и всыпать сахар.


Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5-7 минут, до пышного состояния.


Влить в миску молоко и перемешать лопаткой. Грецкие орехи измельчить в крошку и добавить в миску с яичной массой. Перемешать лопаткой.


Всыпать муку в миску.


Перемешать тесто лопаткой, оно получится блестящим и в меру густым.


Дно формы выстелить пергаментом, смазать маслом и присыпать сахаром.


Клубнику помыть и удалить листики. На дно формы выложить красивые ягодки, разрезав их пополам.


Остальные ягодки нарезать на пластинки и выложить сверху. Присыпать ягоды крахмалом.


Вылить тесто поверх ягод.


Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.


Готовый пирог остудить минут 10, а затем перевернуть на тарелку.


Аккуратно снять пергамент. Клубничный соус немного потечет по краям пирога.


Нарезать пирог-перевёртыш с клубникой на кусочки и подать к столу.


Приятного чаепития!


Пирог-перевёртыш с клубникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Моя клубничка любимая
Нравится
(0)
ответить
Какой аппетитный и ароматный! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов

Вареные яйца, запеченные в сметане в духовке

Суп-пюре из шампиньонов и брокколи

Запеченные зеленые помидоры в духовке

Гречка по-купечески в казане на костре

Замороженные вареники в мультиварке

Лечо «Дыхание дракона»

Салат Цезарь с романо и креветками
Мобильная версия сайта