Подготовить продукты для пирога-перевёртыша с клубникой.
Для начала приготовить тесто. В миску вбить яйца и всыпать сахар.
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5-7 минут, до пышного состояния.
Влить в миску молоко и перемешать лопаткой. Грецкие орехи измельчить в крошку и добавить в миску с яичной массой. Перемешать лопаткой.
Всыпать муку в миску.
Перемешать тесто лопаткой, оно получится блестящим и в меру густым.
Дно формы выстелить пергаментом, смазать маслом и присыпать сахаром.
Клубнику помыть и удалить листики. На дно формы выложить красивые ягодки, разрезав их пополам.
Остальные ягодки нарезать на пластинки и выложить сверху. Присыпать ягоды крахмалом.
Вылить тесто поверх ягод.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.
Готовый пирог остудить минут 10, а затем перевернуть на тарелку.
Аккуратно снять пергамент. Клубничный соус немного потечет по краям пирога.
Нарезать пирог-перевёртыш с клубникой на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!
Написать комментарий