Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Творожная галета с клубникой

Творожная галета с клубникой

Сегодня приготовим галету с творогом и клубникой по очень простому рецепту. Румяная, с хрустящим тестом и ароматной, сочной ягодной начинкой! Такая галета станет идеальным летним десертом.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Творог - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Клубника свежая - 350 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

  • 245 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.06
  • Ж: 10.7
  • У: 32.2

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления творожной галеты с клубникой. Тесто для галеты приготовим песочно-творожное. В качестве начинки послужит спелая и очень ароматная клубника.


Тесто для галеты можно приготовить удобным для вас способом. Можно замешивать руками или с помощью кухонных девайсов. Я замесила руками. Для этого в глубокую миску всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло, нарезав его на кусочки, сахар и творог. Обратите внимание, у меня творог максимально сухой. Если у вас более влажный, то и количество муки нужно будет немного увеличить.


Быстро перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились вот в такой не очень однородный ком. Творожное тесто получается мягким, но при этом не липнет к рукам.


Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник минут на 30.


Клубнику переберите, помойте и обсушите. Нарежьте ягоды на ломтики.


Охлажденное тесто достаньте из холодильника, положите его на лист пергамента и раскатайте в тонкий круглый пласт, толщиной примерно 5-7 миллиметров.


На тесто распределите половину (1 столовая ложка) кукурузного крахмала, а сверху выложите подготовленную клубнику. Сверху клубнику посыпьте оставшимся крахмалом (1 столовая ложка) и ванильным сахаром. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный.


Подверните края творожного теста наверх, частично прикрывая ягоды, и посыпьте сахаром начинку и тесто. Выпекайте галету в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35.


Румяная, с хрустящим тестом и ароматной, сочной клубничной начинкой - творожная галета хороша как теплой, так в остывшем виде. Очень вкусна творожная галета с клубникой с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!!!




Творожная галета с клубникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Испекла сегодня, всё получилось! Были сомнения из-за количества крахмала, что будет чувствоваться. Но нет, никаких неприятных ощущений. Очень понравилось творожное тесто в этом варианте. Отличный рецепт и вкуснейшая галета! Спасибо большое :smile:
Фото
1
ответить
aурика Автор рецепта
Екатерина, Рада что вам понравилось! Готовьте, на здоровье!!!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта