Соберите необходимые продукты для приготовления творожной галеты с клубникой. Тесто для галеты приготовим песочно-творожное. В качестве начинки послужит спелая и очень ароматная клубника.
Тесто для галеты можно приготовить удобным для вас способом. Можно замешивать руками или с помощью кухонных девайсов. Я замесила руками. Для этого в глубокую миску всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло, нарезав его на кусочки, сахар и творог. Обратите внимание, у меня творог максимально сухой. Если у вас более влажный, то и количество муки нужно будет немного увеличить.
Быстро перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились вот в такой не очень однородный ком. Творожное тесто получается мягким, но при этом не липнет к рукам.
Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник минут на 30.
Клубнику переберите, помойте и обсушите. Нарежьте ягоды на ломтики.
Охлажденное тесто достаньте из холодильника, положите его на лист пергамента и раскатайте в тонкий круглый пласт, толщиной примерно 5-7 миллиметров.
На тесто распределите половину (1 столовая ложка) кукурузного крахмала, а сверху выложите подготовленную клубнику. Сверху клубнику посыпьте оставшимся крахмалом (1 столовая ложка) и ванильным сахаром. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный.
Подверните края творожного теста наверх, частично прикрывая ягоды, и посыпьте сахаром начинку и тесто. Выпекайте галету в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-35.
Румяная, с хрустящим тестом и ароматной, сочной клубничной начинкой - творожная галета хороша как теплой, так в остывшем виде. Очень вкусна творожная галета с клубникой с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!!!
Написать комментарий