Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению творожной галеты с яблоком ПП.
В этом рецепте я использовала овсяные хлопья долгой варки, которые слегка измельчила в блендере.
В чашу разбейте одно яйцо. Добавьте обычный и ванильный сахар.
Количество сахара вы можете отрегулировать на свой вкус.
В течение одной минуты взбейте яйцо с сахаром.
Добавьте творог и тщательно перемешайте.
Введите разрыхлитель и овсяные хлопья или муку.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Возможно, вам потребуется чуть больше хлопьев или муки. Это будет зависеть от размера яйца и сухости творога. Но при этом тесто не должно быть плотным, оно легко должно собираться в шар и не должно разваливаться.
Соберите тесто в шар и выложите его на лист пергамента.
Растяните тесто в круг диаметром примерно 30 см.
Яблоки промойте, обсушите, удалите у них сердцевину и семена. Нарежьте на дольки одинакового размера.
Выложите яблоки веером. Сформируйте края у галеты и слегка присыпьте сахаром.
Выпекайте творожную галету с яблоками ПП в хорошо разогретой духовке 35-45 минут при 170°С.
Слегка остудите галету и подавайте на стол.
Идеальное сочетание - шарик ванильного мороженого и кофе.
Приятного аппетита.
Написать комментарий