E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб из овсянки и творога

Хлеб из овсянки и творога

Творожный хлеб с овсяными хлопьями - это вкусная и полезная выпечка с низким содержанием углеводов. Этот хлебушек понравится всем членам семьи, а не только тем кто придерживается принципов правильного питания или соблюдает диету. Этот нежный, воздушный и ароматный хлеб просто не может оставить никого равнодушным.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Куриные яйца - 3 шт.

Овсяные хлопья - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ч.л.

  • 222 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 13.8
  • Ж: 8.82
  • У: 23.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления хлеба из творога и овсянки в духовке. Для приготовления такого хлеба вам понадобится всего три основных ингредиента: творог, яйца и овсяные хлопья. Творог я взяла обычный, который продается в пачках, у него практически нет лишней сыворотки. Овсяные хлопья подойдут любые. По желанию в тесто можно добавить орехи, сухофрукты, семена или семечки.


Тесто я буду вымешивать в измельчителе. Если не хотите, то можно перемешать просто лопаткой или погружным блендером. В чашу измельчителя выложите творог, добавьте куриные яйца и перемешайте, чтобы продукты соединились.


Всыпьте соль, разрыхлитель и овсяные хлопья.


Перемешайте, чтобы получилась однородная густая масса.


Тесто переложите в форму для запекания. Разровняйте. Если нет формы, то хлеб можно выпекать на противне, застелив пергаментом. Слегка влажными руками сформируйте хлеб и придайте ему овальную форму.


Сверху тесто можно посыпать семенами или семечками. Я посыпала кунжутными семенами. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до полной готовности хлеба. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины хлеба без остатков лишнего теста - абсолютно сухой.


Достаньте готовый хлеб, дайте ему немного остыть в форме, а затем переложите на доску. Дайте хлебу полностью остыть.


Вкусный и полезный хлеб из творога и овсянки готов! Приятного аппетита!



Хлеб из овсянки и творога, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Несладкий пирог с творогом

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Рассольник в афганском казане

Киш с семгой и шпинатом

Яичница в виде цветов

Багет, запеченный с начинкой в духовке (с фаршем)

Хлеб из овсянки и творога

Гречневая лапша с беконом

Брокколи в аэрогриле с сыром

Патиссоны с картошкой в духовке

Персики в аэрогриле

Постная лазанья из лаваша

Чанахи из свинины в кастрюле на плите

Свинина в микроволновке

Капуста с фаршем в пергаменте

Запеченные яблоки с овсянкой
Мобильная версия сайта