Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
ПП сметанник (с овсяными хлопь

ПП сметанник (с овсяными хлопьями)

Как разнообразить свой полезный завтрак? Приготовить сметанник из овсяных хлопьев! С мега полезными добавками, такими как лен, кардамон, мед и псиллиум (богатый источник клетчатки).

Предлагаю базовый рецепт, который можно дополнить прослойкой бананов или фиников, арахисовой пастой или горьким шоколадом, орехами. Я пробовала разные варианты и все очень подходят к этому сметаннику.

Ингредиенты

Овсяная мука - 100 г

Овсяные хлопья - 100 г

Масло какао или кокоса - 90 г

Льняная мука - 50 г

Псиллиум - 3 г

Сметана - 500 мл

Яйца - 2 шт.

Порошок стевии - 3 г

Кардамон молотый - 3 г

  • 254 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 7.54
  • Ж: 17.84
  • У: 16.29

Фото готового блюда

4.43

Оценить рецепт

Рейтинг 4.43 из 5
на основе 7 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, для максимальной пп-версии сметанника с овсяными хлопьями подготовьте продукты по списку.


Если нет овсяной муки, просто пробейте в кофемолке хлопья. Используем быстрорастворимые. Долго растворимые тоже подойдут, но такой сметанник перед выпечкой должен настояться 3-4 часа и саму начинку стоит увеличить на треть.


Масло лучше используйте без запаха. Вкус овсянки очень нежный и не стоит его перебивать. Подойдет не только какао-масло, но и кокосовое.


В большой миске смешайте все сухие ингредиенты и растопите масло.


Далее влить масло (оставьте пару столовых ложек масла для заливки сверху сметанника) и хорошо размешать. Удобно размешивать венчиком.


В отдельной миске слегка взбить яйца и добавить сметану. Размешать до однородности.



В форму для выпечки (у меня - разъемная диаметром 18 см, но подойдет любая) выкладываем тонкий слой овсянки и выливаем немного заливки. Старайтесь чередовать слои равными порциями, чтобы были одинаковые слои. У меня это по 3 столовых ложки того и другого.


Овсяную верхушку поливаем оставшимся маслом. И отправляем ПП-сметанник с овсяными хлопьями на 45 минут в духовку при 170-180 градусах.


Еще горячий сметанник посыпаем кардамоном и поливаем медом, чтобы пропиталась верхушка.



Оставляем остудиться, чтобы сметанник хорошо разрезался. Но если хотите именно горячий десерт, то смело пробуйте. Только для этого лучше использовать порционные керамические формы и есть ложкой.


Достаем из формы и подаем к столу. Если ваши домочадцы не придерживаются диетического питания, то поставьте на стол мед, джем, шоколадную пасту, сметану или крем-чиз.




ПП сметанник (с овсяными хлопьями), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта