E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Маффины с клюквой

Маффины с клюквой

Румяные маффины с клюквой - идеальная выпечка и для завтрака, и для полдника, и на десерт. Готовятся они быстро - за полчаса, но желательно их остудить перед подачей.

Чтобы нивелировать кислинку клюквы, добавляйте и ванильный сахар. Он подарит выпечке яркий аромат и нежный вкус.

Не забывайте про разрыхлитель, чтобы маффины отлично выросли. Его можно заменить 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом. А растительное масло допустимо заменить сливочным топленым.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 100 мл

Сахар - 60 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 50 мл

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Клюква - 30 г

  • 291 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.76
  • Ж: 16
  • У: 31.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления маффинов с клюквой - перед вами!


Куриные яйца вбейте в емкость миксера, кухонного комбайна. Всыпьте ванильный сахар, соль и обычный сахар. Взбейте все примерно 3-4 минуты в пышную пену на самой высокой скорости техники.


Выложите сметану любой жирности и влейте растительное масло. Аккуратно перемешайте.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта вместе с разрыхлителем. Вмешайте аккуратно, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста.


Разогрейте духовку до 180 градусов и вложите бумажные формочки в силиконовые или железные. Выложите тесто до трети формочек. Добавьте в тесто клюкву и поместите формочки в духовку.


Выпекайте маффины с клюквой 20-25 минут, в зависимости от вашей духовки. Извлеките их и остудите.


К столу кексы с ягодами подавайте вместе с лимонадом, теплым молоком, чаем или кофе.


Приятного вам!


Маффины с клюквой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Чудесные крошки! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, спасибушки!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта