Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с клюквой на кефире

Пирог с клюквой на кефире

Клюквенный пирог на кефире получается очень нежным, с заметной кислинкой во вкусе. Готовится просто и из весьма доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Кефир - 300 мл

Сахар - 180 г

Клюква замороженная - 150 г

Яйцо С1 - 3 шт.

Сода - 1 ч.л.

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
  • 184 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 5
  • Ж: 2.62
  • У: 35.23

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для пирога с клюквой на кефире.


У меня клюква замороженная, но также можно использовать и свежую ягоду.


В миску вобьем яйца и добавим сахар.


Миксером будем взбивать эти ингредиенты до пышной пены.


К яичной смеси зальем кефир и добавим соду. Перемешаем венчиком.


Просеем всю муку.


Активно перемешаем все ингредиенты до получения однородного, достаточно жидкого (как на оладьи) теста.


Дно формы застелем пергаментом для выпекания, выложим все тесто и поверх хаотично разложим ягоды клюквы. Выпекать пирог с клюквой на кефире будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Готовность пирога проверяем на сухую лучину.


Полностью охлаждаем пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!


Пирог с клюквой на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта