Соберите необходимые продукты для приготовления заливного пирога с вишней и творогом. Основой пирога послужит заливное тесто на сметане, которое можно приготовить и на кефире или молоке. В качестве начинки я взяла сухой творог и замороженную вишню, которую не нужно размораживать предварительно. Если хотите использовать свежую вишню, то достаньте косточки и смешайте ее с крахмалом, чтобы она не выделила много сока в процессе выпекания. Количество сахара регулируйте на ваш вкус.
Для теста смешайте куриные яйца с сахаром и щепоткой соли.
Добавьте сметану и перемешайте.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто без комочков, по консистенции - как густая сметана.
В творог добавьте ванилин или ванильный сахар.
К вишне добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее половину наливного теста.
Сверху по тесту распределите творог.
На творог разложите вишню с крахмалом.
Залейте оставшимся тестом и поставьте выпекаться в разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут.
Достаньте готовый пирог и дайте ему остыть прямо в форме.
Остывший заливной пирог с вишней и творогом посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу! Приятного аппетита!!!
Написать комментарий