E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с вишней и твор

Заливной пирог с вишней и творогом

Нежная заливная основа на сметане прекрасно сочетается с легкой кислинкой вишни и прослойкой сладкого ванильного творога. Пирог получился очень сочным, в меру сладким и очень вкусным!

Ингредиенты

Тесто:

Куриные яйца - 2 шт.

Сметана 20% - 200 г

Сахар - 100 г

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное (для смазывания формы) - 10 г

Начинка:

Творог - 250 г

Ванильный сахар - по вкусу

Вишня замороженная - 150 г

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

  • 228 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 7.66
  • Ж: 7.87
  • У: 31.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления заливного пирога с вишней и творогом. Основой пирога послужит заливное тесто на сметане, которое можно приготовить и на кефире или молоке. В качестве начинки я взяла сухой творог и замороженную вишню, которую не нужно размораживать предварительно. Если хотите использовать свежую вишню, то достаньте косточки и смешайте ее с крахмалом, чтобы она не выделила много сока в процессе выпекания. Количество сахара регулируйте на ваш вкус.


Для теста смешайте куриные яйца с сахаром и щепоткой соли.


Добавьте сметану и перемешайте.


Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.


Тщательно перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто без комочков, по консистенции - как густая сметана.


В творог добавьте ванилин или ванильный сахар.


К вишне добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.


Форму для выпечки смажьте маслом и выложите в нее половину наливного теста.


Сверху по тесту распределите творог.


На творог разложите вишню с крахмалом.


Залейте оставшимся тестом и поставьте выпекаться в разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут.


Достаньте готовый пирог и дайте ему остыть прямо в форме.


Остывший заливной пирог с вишней и творогом посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу! Приятного аппетита!!!


Заливной пирог с вишней и творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Печенье «Ёжики»

Пшеничная каша на овсяном молоке

Кето спагетти Болоньезе

Салат с пекинской капустой и индейкой

Свиные рябчики в духовке

Мармелад на пектине без сахара

Филе осетра в аэрогриле

Жареные лягушачьи лапки

Форель в апельсиновом маринаде

Геркулес в микроволновке

Кнели из индейки

Равиоли с тунцом

Маринованный лук в кипятке с уксусом

Заливной пирог с вишней и творогом
Мобильная версия сайта