E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сметанник с тыквой

Сметанник с тыквой

Готовим сметанник с тыквой. Сначала приготовим песочное тесто и из него сформируем основу с бортиками. Из сметаны, тыквы и других ингредиентов приготовим начинку, которую зальем в основу из теста, отправим пирог выпекаться в духовку. Перед подачей пирог обязательно следует полностью охладить.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Масло ледяное - 100 г

Сахар - 50 г

Вода холодная - 2 ст.л.

Желток куриный - 1 шт.

Начинка:

Сметана - 300 г

Тыква очищенная - 300 г

Сахар - 80 г

Яйцо С1 - 3 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
  • 218 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.45
  • Ж: 10.62
  • У: 27.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления сметанника с тыквой. Масло достанем из холодильника перед самым приготовлением - оно должно быть предельно охлажденным. Вода для теста должна быть тоже холодной.


Очистим кусочки тыквы от семян и кожуры, нарежем небольшими кубиками.


Кубики тыквы выложим в сотейник, зальем водой и будем варить до мягкости. Затем воду сольем.


Пока будет вариться тыква, приготовим тесто. Для этого в чашу чоппера всыплем всю муку, добавим кусочки ледяного масла, запустим устройство на 20 секунд, и в итоге у нас должна получиться мелкая мучная крошка.


В просторную миску пересыплем всю крошку из чаши чоппера, добавим куриный желток, сахар, ледяную воду.


Замесим мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.


Дно разъемной формы для выпекания застелем пергаментом для выпечки. Тесто немного раскатаем скалкой и уложим на дно формы так, чтобы получилась основа для пирога с бортиками высотой примерно в 4 см. Горизонтальную поверхность основы наколем вилкой.


Приготовим начинку. В чашу чоппера выложим всю сметану, добавим отварные кубики тыквы, добавим сахар, крахмал, корицу, вобьем яйца.


Запустим устройство на 15 секунд, и в итоге у нас должна получиться жидкая, однородная смесь.


Эту смесь мы зальем в основу пирога из теста. Отправим тыквенный сметанник выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Очень рекомендую самостоятельно следить за выпеканием пирога, так как у всех духовки разные. Готовый пирог - это когда начинка стала неподвижной и бортики, которые видно из формы, приобрели яркий золотистый оттенок.


Перед подачей к столу сметанник с тыквой следует полностью охладить, и только тогда нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Сметанник с тыквой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пицца на сухом молоке и дрожжах

Куриное филе бедра с картошкой в духовке

Перловая каша со свеклой

Кофе Аффогато

Овощной кугель

Рассыпчатая пшенная каша с тыквой

Крылышки барбекю на сковороде

Вафельные трубочки с шоколадной начинкой

Овсяная каша с вареньем

Полезный хлеб в хлебопечке

Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром
Мобильная версия сайта