E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с тыквой и апельсином (н

Пирог с тыквой и апельсином (насыпной)

Готовим очень вкусный пирог с начинкой из тыквы и апельсина. Для этого приготовим тесто из натертого на крупной терке холодного масла, муки и сахара, перетерев эти ингредиенты руками в крошку. Начинку приготовим из апельсиновой цедры, кусочков очищенного апельсина и натертой на крупной терке тыквы. Соберем пирог в форме из слоя мучной крошки, начинки и еще одного слоя крошки, а затем испечем этот пирог в духовке.

Готовый пирог обязательно следует хорошенько охладить для последующей нарезки на кусочки и подачи к столу. В готовом виде тыквенный пирог с апельсином имеет очень рассыпчатую песочную основу и начинку с ярким цитрусовым вкусом, который оттеняет легкий и ненавязчивый вкус тыквы.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Сахар - 50 г

Начинка:

Тыква очищенная - 300 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 100 г

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 297 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 2.92
  • Ж: 17.79
  • У: 32.46

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с тыквой и апельсином. Кусочек тыквы освободим от семян и кожуры. Апельсин тщательно вымоем. Масло должно быть предельно охлажденным к моменту использования.


В просторную миску натрем на крупной терке охлажденное масло.


К стружке масла добавим 50 г сахара, щепотку соли, просеем всю муку с разрыхлителем.


Активно перетрем эти ингредиенты руками до получения крошки.


Цедру апельсина натрем на мелкой терке. Освободим апельсин от кожуры и мякоть нарежем на небольшие кусочки.


Мякоть тыквы натрем на крупной терке.


В миске соединим апельсиновую цедру, апельсиновые кусочки, натертую тыкву и сахар.


Перемешаем эти ингредиенты до равномерного распределения. Начинка для пирога готова.


На дно разъемной формы выложим пергамент для выпекания, затем, равномерно распределяя, выложим половину мучной крошки.


Сверху равномерно разложим начинку.


И распределим по начинке оставшуюся часть крошки.


Выпекаем насыпной пирог с тыквой и апельсином в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно около 40 минут. Готовый пирог полностью охлаждаем и только тогда нарезаем на кусочки.


Приятного аппетита!


Пирог с тыквой и апельсином (насыпной), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Любовь
Очень вкусный пирог, готовила уже не один раз. Иногда делаю прослойку из творога получается как тыквенный чизкейк.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Любовь,спасибо большое за отзыв! Очень рада, что рецепт Вам понравился! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта