E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Венский пирог классический

Венский пирог классический

Легкий в приготовлении пирог с вишней. Очень нежный на вкус, с легкой корочкой и рассыпчатой структурой.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 90 г

Сахар - 80 г

Мука пшеничная - 110 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Вишня - 150 г

Миндаль или миндальные лепестки - 1 горсть

Сахарная пудра

  • 339 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Классический Венский пирог с вишней - легкий в приготовлении, очень нежный на вкус, с легкой корочкой и рассыпчатой структурой.


Масло заранее достать из холодильника. Вишню, если замороженная, разморозить.

Ингредиенты для классического венского пирога


Масло с сахаром взбить.

Взбить масло с сахаром


По одному вбить яйца. Просеять муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Перемешать тесто лопаткой.

Размешать тесто


Выложить тесто в подходящую по размеру форму.

Выложить тесто в форму


Разложить вишню.

Положить на тесто вишню


Выпекать пирог при 180 градусах до легкого румяного цвета. Достать пирог, посыпать рубленным миндалем или лепестками.

Посыпать миндалем


Убрать обратно в духовку. Выпекать до готовности.

Запечь пирог с миндалем


Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Готовый классический венский пирог


Приятного аппетита.

Фото классического венского пирога


Рецепт классического венского пирога

Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 72

    Подписчиков

  • 275

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Галина
Спасибо за рецепт! Только что отпробовали с мужем. Понравился состав ингредиентов, минимум. И количество теста как раз на пирог для двоих.  
0
ответить
28.06.2017 в 22:18:37
Мария Автор рецепта
У меня много таких рецептов, на двоих . Рада, что понравился рецепт!
0
ответить
29.06.2017 в 7:49:46
пирог очень аппетитно выглядит
0
ответить
12.12.2016 в 11:03:25
Мария Автор рецепта
Танюш, он вкусный, честно .
0
ответить
12.12.2016 в 15:25:40
Отличная у тебя выпечка! И вкусная, и красивая!
0
ответить
11.12.2016 в 23:29:15
Мария Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
0
ответить
12.12.2016 в 10:42:00
Ах, Машик, какой пирог симпатичный! А форма какая!
0
ответить
10.12.2016 в 20:26:39
Мария Автор рецепта
Ренаточка, спасибо. что оценила!
0
ответить
11.12.2016 в 10:01:17
Очень аппетитный пирог. Я пробовала такой готовить, действительно получается очень вкусно. 
0
ответить
10.12.2016 в 18:45:36
Мария Автор рецепта
Ирочка, спасибо!
0
ответить
11.12.2016 в 10:00:49
Красивый, вкусный и сытный пирог. 
0
ответить
10.12.2016 в 15:07:44
Мария Автор рецепта
Спасибо, все верно!
0
ответить
11.12.2016 в 10:00:37
Красивый пирог, Машенька!
0
ответить
10.12.2016 в 13:17:21
Мария Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
11.12.2016 в 9:59:53
Маш, отличный пирог вышел! Знаю такой, пекла не раз. Очень вкусно! Всем печь!
0
ответить
10.12.2016 в 8:59:28
Мария Автор рецепта
Олеся, спасибо, мне тоже понравился пирог!
0
ответить
10.12.2016 в 11:26:14
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта