E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Венский пирог классический

Венский пирог классический

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Легкий в приготовлении пирог с вишней. Очень нежный на вкус, с легкой корочкой и рассыпчатой структурой.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 90 г

Сахар - 80 г

Мука пшеничная - 110 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Вишня - 150 г

Миндаль или миндальные лепестки - 1 горсть

Сахарная пудра

  • 339 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Классический Венский пирог с вишней - легкий в приготовлении, очень нежный на вкус, с легкой корочкой и рассыпчатой структурой.


Масло заранее достать из холодильника. Вишню, если замороженная, разморозить.

Ингредиенты для классического венского пирога


Масло с сахаром взбить.

Взбить масло с сахаром


По одному вбить яйца. Просеять муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Перемешать тесто лопаткой.

Размешать тесто


Выложить тесто в подходящую по размеру форму.

Выложить тесто в форму


Разложить вишню.

Положить на тесто вишню


Выпекать пирог при 180 градусах до легкого румяного цвета. Достать пирог, посыпать рубленным миндалем или лепестками.

Посыпать миндалем


Убрать обратно в духовку. Выпекать до готовности.

Запечь пирог с миндалем


Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Готовый классический венский пирог


Приятного аппетита.

Фото классического венского пирога


Рецепт классического венского пирога

Аймкук
Автор рецепта
  • 347

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 266

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Галина
Спасибо за рецепт! Только что отпробовали с мужем. Понравился состав ингредиентов, минимум. И количество теста как раз на пирог для двоих.  
0
ответить
28.06.2017 в 22:18:37
Мария Автор рецепта
У меня много таких рецептов, на двоих . Рада, что понравился рецепт!
0
ответить
29.06.2017 в 7:49:46
пирог очень аппетитно выглядит
0
ответить
12.12.2016 в 11:03:25
Мария Автор рецепта
Танюш, он вкусный, честно .
0
ответить
12.12.2016 в 15:25:40
Отличная у тебя выпечка! И вкусная, и красивая!
0
ответить
11.12.2016 в 23:29:15
Мария Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
0
ответить
12.12.2016 в 10:42:00
Ах, Машик, какой пирог симпатичный! А форма какая!
0
ответить
10.12.2016 в 20:26:39
Мария Автор рецепта
Ренаточка, спасибо. что оценила!
0
ответить
11.12.2016 в 10:01:17
Очень аппетитный пирог. Я пробовала такой готовить, действительно получается очень вкусно. 
0
ответить
10.12.2016 в 18:45:36
Мария Автор рецепта
Ирочка, спасибо!
0
ответить
11.12.2016 в 10:00:49
Красивый, вкусный и сытный пирог. 
0
ответить
10.12.2016 в 15:07:44
Мария Автор рецепта
Спасибо, все верно!
0
ответить
11.12.2016 в 10:00:37
Красивый пирог, Машенька!
0
ответить
10.12.2016 в 13:17:21
Мария Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
11.12.2016 в 9:59:53
Маш, отличный пирог вышел! Знаю такой, пекла не раз. Очень вкусно! Всем печь!
0
ответить
10.12.2016 в 8:59:28
Мария Автор рецепта
Олеся, спасибо, мне тоже понравился пирог!
0
ответить
10.12.2016 в 11:26:14
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта