Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Насыпной пирог с лимоном

Насыпной пирог с лимоном

Очень вкусный насыпной лимонный пирог можно приготовить по этому рецепту из минимального количества ингредиентов. Достаточно только перетереть муку с маслом и сахаром в мелкую крошку, приготовить лимонную начинку из измельченных лимонов, сахара и крахмала, выложить часть крошки на дно формы, поверху разложить начинку, прикрыть оставшейся частью крошки и отправить выпекаться пирог в духовку.

Лимоны обязательно следует прокипятить 5-8 минут в активно кипящей воде, чтобы избавиться от горечи.

Готовый пирог лучше всего полностью охладить - так кусочки пирога при нарезке получатся аккуратными и невероятно аппетитными.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Лимон - 2 шт.

Крахмал (любой) - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 320 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.09
  • Ж: 15
  • У: 43.81

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с лимоном. Масло должно быть хорошо охлажденным к началу работы.


Холодное масло натрем на крупной терке.


Просеем к нему муку с разрыхлителем и добавим 50 г сахара.


Быстро руками все ингредиенты перетрем в мелкую крошку.


Лимоны в сотейнике зальем водой, доведем до кипения и поварим 5-8 минут. Это действие позволит убрать характерную для лимонов, используемых с кожурой, горечь.


Лимоны нарежем на небольшие кусочки, удаляя косточки.


Эти кусочки лимонов поместим в чашу блендера и запустим устройство на 30-40 секунд.


Полученную лимонную массу переложим из чаши блендера в сотейник, добавим 100 г сахара.


Проварим лимоны до полного растворения сахара на небольшом огне, добавим крахмал и продолжим варить до заметного загустения лимонной массы. Лимонная начинка готова.


Дно формы для выпекания застелем пергаментом для выпекания и выложим половину приготовленной мучной крошки.


Сверху равномерно разложим лимонную начинку.


А поверху присыплем оставшейся частью мучной крошки. Отправим заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут - до зарумянивания.


Готовый насыпной пирог с лимоном полностью охладим, нарежем на аккуратные порционные кусочки, подадим к столу. Приятного аппетита!


Насыпной пирог с лимоном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Всё делала по рецепту, есть это не возможно, только продукты перевела!
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна, как жаль, что рецепт не пришелся Вам по вкусу:hearth:
0
ответить
Спасибо, очень вкусно.
Фото
0
ответить
Мира наяда
Я приготовила! Хороший рецепт, вкусно получилось. Мама счастлива!
Фото
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Мира наяда, спасибо за аппетитное фото!!! Очень рада, что рецепт вам понравился!
1
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта