E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Насыпной пирог с лимоном

Насыпной пирог с лимоном

Очень вкусный насыпной лимонный пирог можно приготовить по этому рецепту из минимального количества ингредиентов. Достаточно только перетереть муку с маслом и сахаром в мелкую крошку, приготовить лимонную начинку из измельченных лимонов, сахара и крахмала, выложить часть крошки на дно формы, поверху разложить начинку, прикрыть оставшейся частью крошки и отправить выпекаться пирог в духовку.

Лимоны обязательно следует прокипятить 5-8 минут в активно кипящей воде, чтобы избавиться от горечи.

Готовый пирог лучше всего полностью охладить - так кусочки пирога при нарезке получатся аккуратными и невероятно аппетитными.

Ингредиенты

Мука - 250 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Лимон - 2 шт.

Крахмал (любой) - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 320 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.09
  • Ж: 15
  • У: 43.81

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с лимоном. Масло должно быть хорошо охлажденным к началу работы.


Холодное масло натрем на крупной терке.


Просеем к нему муку с разрыхлителем и добавим 50 г сахара.


Быстро руками все ингредиенты перетрем в мелкую крошку.


Лимоны в сотейнике зальем водой, доведем до кипения и поварим 5-8 минут. Это действие позволит убрать характерную для лимонов, используемых с кожурой, горечь.


Лимоны нарежем на небольшие кусочки, удаляя косточки.


Эти кусочки лимонов поместим в чашу блендера и запустим устройство на 30-40 секунд.


Полученную лимонную массу переложим из чаши блендера в сотейник, добавим 100 г сахара.


Проварим лимоны до полного растворения сахара на небольшом огне, добавим крахмал и продолжим варить до заметного загустения лимонной массы. Лимонная начинка готова.


Дно формы для выпекания застелем пергаментом для выпекания и выложим половину приготовленной мучной крошки.


Сверху равномерно разложим лимонную начинку.


А поверху присыплем оставшейся частью мучной крошки. Отправим заполненную форму в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут - до зарумянивания.


Готовый насыпной пирог с лимоном полностью охладим, нарежем на аккуратные порционные кусочки, подадим к столу. Приятного аппетита!


Насыпной пирог с лимоном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Мира наяда
Я приготовила! Хороший рецепт, вкусно получилось. Мама счастлива!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Мира наяда, спасибо за аппетитное фото!!! Очень рада, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке

Шурпа из курицы в казане

Конфеты из сгущёнки и какао

Соус для шаурмы из сметаны и кефира

Томатный соус для шаурмы

Картошка со шпротами

Лимонный десерт

Паштет из морской капусты и фасоли

Постный кекс в микроволновке

Гранат в шоколаде
Мобильная версия сайта