E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пышная шарлотка-перевертыш на

Пышная шарлотка-перевертыш на кефире с яблоками

Шарлотка на кефире получается более нежной на вкус, сливочной, но не менее пористой и воздушной.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Кефир любой жирности - 100 мл

Сахар - 150 г

Соль - 2 щепотки

Яблоко - 2 шт.

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель - 4 г (1 ч.л.)

Масло растительное - 15 мл

  • 186 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.27
  • Ж: 4.2
  • У: 32.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пышной шарлотки на кефире с яблоками - перед вами!


Яблоки для пирога выбирайте по своему вкусу, желательно с небольшой кислинкой. Если же они кисловатые, то просто добавьте в тесто еще 1 ст.л. сахарного песка - он нивелирует кислинку.


Не забывайте смазывать форму для шарлотки растительным или сливочным маслом, чтобы выпечка легко могла отстать от бортиков.


Я выкладываю яблочную нарезку на дно формы и тесто без помех вырастает верх при выпекании. Можно выложить в форму сначала тесто, а на него - яблочные дольки, но тогда пирог получится менее высоким.


В чашу миксера или кухонного комбайна вбейте куриные яйца и всыпьте соль, сахарный песок. По желанию можно дополнить их ванильным сахаром - примерно 0,5 ч.л. Тогда выпечка приобретет яркий и манящий аромат.


Взбейте всё на высокой скорости техники в пышную пену, примерно 3-4 минуты. Влейте кефир любой жирности и перемешайте. Прогревать его до комнатной температуры необязательно, тем более, если и яйца были тоже из холодильника.


Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Аккуратными движениями вмешайте их во взбитую массу.


Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. Затем мякоть промойте и просушите бумажной салфеткой, удаляя лишнюю влагу. Нарежьте дольками. Сбрызните или смажьте форму растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите яблочную нарезку на дно формы.


На нее выложите приготовленное тесто и разровняйте его.


Прогрейте духовку до 180 градусов и испеките шарлотку на среднем ярусе духовки, 25-30 минут, в зависимости от ширины формы. Как только деревянная шпажка будет выходить сухой из середины румяного пирога - пышная шарлотка с яблоками на кефире полностью готова! Извлеките форму и переверните ее на бок, чтобы пирог остыл.


После этого срежьте верхушку и удалите бортики разъемной формы. Затем накройте пирог тарелкой и переверните дном вверх. Аккуратно удалите дно формы и дайте шарлотке слегка остыть. При желании ее можно присыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Нарежьте выпечку на части и подайте к столу.


Приятного вам!


Пышная шарлотка-перевертыш на кефире с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аленка, шикарная шарлотка!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Пасиб, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта