E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Картофельное пюре с беконом

Картофельное пюре с беконом

Один из вариантов, как можно по-новому приготовить картофельное пюре и сделать его более насыщенным, ярким и аппетитным. Сегодня предлагаю сделать картофельное пюре с поджаренным беконом и нежным луком-пореем, добавить пикантность чесноком. Ну и какой картофель без свежего укропа - он внесет свою яркую нотку во вкус готового гарнира.

Такой вариант пюре очень вкусный и подойдет даже на праздник. Подавать гарнир можно к различным мясным и рыбным блюдам, а можно подать самостоятельно, к примеру, с бочковыми кислыми помидорами. Возьмите на заметку, надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты

Картофель - 350-400 г

Молоко - 120 мл

Масло сливочное - 40 г

Бекон - 80-100 г

Лук-порей - 80 г

Укроп - 5 г

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 171 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 4.73
  • Ж: 12.34
  • У: 10.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления картофельного пюре с беконом.


Картофель очистите и сполосните, нарежьте крупными кусочками и переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите картофель до готовности - время зависит от сорта картофеля, 20-30 минут.


Чеснок очистите и нарежьте мелко. Лук-порей также ополосните и нарежьте мелко.


Бекон нарежьте полосками. Лучше взять подкопченный бекон, так вкус будет более ярким и выразительным.


В разогретой сковороде растопите половину сливочного масла и добавьте ложку оливкового масла. Выложите чеснок, лук-порей и бекон.


Жарьте все ингредиенты, помешивая, 4-5 минут.


Когда картофель будет готов, слейте воду и растолките картофель. В картофель добавьте сливочное масло и молоко.


После я взбиваю картофель при помощи миксера. Вы можете этого не делать, но после взбивания миксером картофель получается более воздушным.


Добавьте в картофель бекон и лук, нарезанный укроп.


Перемешайте все и снимите пробу, при надобности добавьте соль и перец по вкусу.


Картофельное пюре с беконом готово. Подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Картофельное пюре с беконом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта