E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи с перловкой и грибами (на мясном бульоне)

Щи с перловкой и грибами (на мясном бульоне)

Щи — это блюдо русской кухни. Есть много вариантов его приготовления: можно готовить щи с добавлением какой-либо крупы (пшена, риса, перловки), можно добавить сухие или свежие грибы, свежую или консервированную фасоль, томат, помидоры и т.д. Я буду готовить мясные щи с сухими грибами и перловкой.

Ингредиенты

Вода — 2 л

Свинина — 300 г

Капуста квашеная — 160 г

Картофель очищенный — 120 г

Перловая крупа — 30 г

Грибы сушеные — 40 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Морковь очищенная — 50 г

Лук — 50 г

  • 54 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для кислых щей с перловкой и грибами. Перловую крупу промоем. Сухие грибы можно заменить свежими. Капусту тоже можно взять свежую. Сегодня я использую свинину, но можно использовать и любое другое мясо. Если капуста слишком кислая, ее можно вымочить и промыть в нескольких водах.


Грибы замочим на несколько часов, затем хорошо промоем.


Мясо нарежем кусочками.


Наполним кастрюлю водой, сложим в нее грибы и мясо.


Сразу же добавим капусту и перловку. Если используете свежую капусту, то ее можно добавить позже. Поставим на огонь. Доведем до кипения, снимем пену и поварим около часа.


Тем временем очистим картофель и нарежем его кубиками.


Морковь натрем на терке, а лук нарежем мелко.


Лук и морковь спассеруем на подсолнечном масле.


Добавим картофель в кастрюлю, поварим около 20 минут.


Добавим прижарку и поварим еще 10 минут.


Кислые щи с перловкой и грибами готовы. Подавать можно с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!


Щи с перловкой и грибами (на мясном бульоне), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта