| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Обед из свинины и картошки
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Обед из свинины и картошки (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сегодня будем запекать мясо по-французски с картофелем и помидорами в духовке. Это очень сочно и вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 800 г 
Свинина - 600 г 
Помидор - 260 г 
Репчатый лук - 200 г 
Сметана - 350-400 г 
Сыр (твердого сорта) - 100 г 
Чеснок - 2 средних зубчика 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Растительное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления отбивных из свинины по-королевски возьмите такие продукты.
 
Свиную вырезку нарежьте порционными кусочками.
 
Отбейте. Посолите и поперчите. Оставьте для маринования на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 400 г 
Шампиньоны - 200 г 
Картофель - 400 г 
Лук репчатый - 150 г 
Помидор - 200 г 
Масло подсолнечное - по вкусу 
Соль – по вкусу 
Перец чёрный молотый – по вкусу 
Сыр твёрдый – 200 г 
Майонез – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отличный способ запекания картошки с мясом в духовке под майонезом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700-1000 г 
Свинина (мякоть) - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Майонез - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картошка-гармошка - это вкусное блюдо в стиле пикника, не выходя их дома. Мы покажем как правильно фаршировать картофель кусочками свинины.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5-6 шт. 
Свиная мякоть - 200 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Приправа для запекания мяса - 1 ч.л. 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Донбури со свининой – простое в приготовлении, сытное и вкусное повседневное блюдо японской кухни. Традиционный состав блюда включает в себя 3 ключевых компонента: вареный рис, свежую зелень и кусочки свинины, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (стейк) - 400-500 г 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Крахмал (кукурузный/картофельный) - 1 ст.л. 
Растительное масло – для жарки 
Рис японский короткозернистый – 240 г 
Салат айсберг/латук – 2-6 шт. (по вкусу) 
Чеснок – 2 зубчика 
Зеленый лук – 2-3 стебля 
Кунжут жареный - 2-3 щепотки (по желанию) 
Соус:
 Соевый соус – 3 ст.л. 
Рисовый уксус - 2 ст.л. 
Вино белое сухое - 3 ст.л. 
Сахар – 3 ст.л.(без горки) 
Кунжутное/растительное масло – 0.5 ч.л. 
Имбирь корень – 2.5-3 см 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкуснейший суп из квашеной капусты со свиными ребрышками. Вкусный и сытный обед на каждый день.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста квашеная - 400 г 
Картофель - 2 шт. 
Свинина на косточке - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Лавровый лист - 1 шт. 
Масло растительное - для жарки 
зелень - 1 пучок 
вода - 1,5 л 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													44 ккал 									100 мин 																		131 									Елена								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Шикарный рецепт суточных щей из квашеной капусты со свининой. Вкусное и сытное первое блюдо на каждый день.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина мякоть - 800 г 
Свинина кости - до 1 кг 
Вода - 4 л 
Капуста квашеная - 500 г 
Сельдерей корневой - 100-150 г 
Картофель (необязательно) - 4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Томатный соус - 3-4 ст. л. 
Растительное масло - для жарки 
Лавровый лист - 2 шт. 
Мука (в некоторых вариантах) - для загущения 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп, чеснок - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень люблю блюда, которые готовятся в духовке без предварительного обжаривания ингредиентов на сковороде. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными за счет использования смешанного фарша и за счет того, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свино-говяжий фарш - 500 г 
Картофель - 70 г 
Лук - 60 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Оливковое масло - 0,5 ч.л. 
Томатное пюре (помидоры свежие) - 200 мл 
Сметана (йогурт несладкий) - 150 г 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кацудон – популярное блюдо японской кухни. Название образовано из двух слов и отражает суть блюда: «тонкацу» — отбивная из свинины и «донбури» — круглая чаша, а также блюдо на основе ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Отбивная из свинины "тонкацу" - 2 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Рис - 1 стакан (по вкусу) 
Яйцо куриное - 3-4 шт. 
Зеленый лук - 2 стебля 
Для 1 порции соуса:
 Вода или бульон - 5 ст.л. 
Сахар - 1-2 ч.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Саке или белое вино - 1 ст.л. 
Крахмал картофельный - 1/4 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если начать искать рецепт классической скоблянки, то в Инете попадается довольно много вариантов, отличающихся друг от друга. Бывают составы из птицы, из рыбы, с грибами или без них, с сезонными ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 150-200 г 
Свинина - 150-200 г 
Картофель - 4 шт. 
Лук - 1 головка 
Грибы - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 
Перец и соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной картошки с мясом в кастрюле подготовьте свинину, картофель, растительное масло, репчатый лук, чеснок, соль, воду и молотый перец.
Свинину нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю с толстым дном (это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (не постная мякоть) - 350 г 
Картофель - 8 шт. 
Репчатый лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло без запаха - 3 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Вода - 0,5 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простое блюдо из свинины, картофеля и капусты. Делаем обжарку из лука и моркови, выкладываем основные продукты и тушим с томатной пастой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Капуста белокочанная - 300 г 
Свинина - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - по вкусу 
Паста томатная - 2 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Специи, травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт свинины по-французски можно отнести к французской кухне лишь условно: это блюдо известно под другими названиями и в других странах. Тем не менее, оно было приготовлено в Париже для графа ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина постная - 120 г 
Картофель - 1 шт. 
Майонез - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Приправа для свинины - по вкусу 
Сыр голландский - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусный, ароматный суп с гречневой крупой и свиной грудинкой. В отличие от традиционного приготовления супов, этот суп варится на воде с последующим добавлением обжаренного мяса, а не на готовом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (грудинка) - 50 г 
Картофель - 2 шт. 
Гречка - 2 ст.л. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Перец болгарский - 1/3 шт. 
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо по-французски – блюдо, которое пользуется большой популярностью у хозяек. Свою популярность блюдо приобрело благодаря простоте приготовления и доступности продуктов.
 
Рецепт приготовления мяса по-французски очень много. Предлагаю один из вариантов ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо - 400 г 
Картофель - 450 г 
Грибы - 400 г 
Репчатый лук - 180 г 
Сыр (твердого сорта) - 180 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Майонез (или сметана) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чанахи — это блюдо грузинское, которое представляет собой баранину, тушенную в горшочке с овощами и пряностями. Я сегодня буду готовить чанахи в более привычной для нас интерпретации — по-львовски. Вместо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 450 г 
Картофель - 300 г 
Фасоль красная – 0,5 стакана 
Томатная паста - 70 г 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 3 зубца 
Мука - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Перец – по вкусу 
Соль - по вкусу 
Зелень петрушки – по вкусу 
Подсолнечное масло – 100 мл 
Вода - 750 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофель запеченный в духовке с луком и свининой под сырно-майонезной шубкой многим хозяйкам известен, как картофель по-французски. И хотя к блюдам французской кухни данный рецепт не имеет никакого отношения, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 8-10 шт; 
Лук репчатый – 1-2 шт; 
Свинина (мякоть) – 600 грамм; 
Майонез – 100 грамм; 
Сыр твердый – 200 грамм; 
Черный молотый перец - по вкусу; 
Соль – по вкусу; 
Масло растительное – 1 ст. ложка; 
Укроп – небольшой пучок. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свиная лопатка в духовке с картошкой - блюдо, которое можно приготовить на завтрак или ужин. Лопатку нужно замариновать на сутки с горчицей и соевым соусом, а затем уже готовить с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная лопатка - 800 г 
Картофель - 8-10 шт. 
Чеснок гранулированный - 1 ст.л. 
Перец красный - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Горчица русская - 1 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Лавровый лист - 3 шт. 
Приправа для картофеля - по желанию 
Масло оливковое - 1-2 ст.л. 
Масло подсолнечное - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо по-французски с картофелем и фаршем – полезная и быстрая альтернатива отбивной свинине по-французски.
 
Что бы сегодня такого вкусненького приготовить? В выходной день можно побаловать близких мясным «деликатесом». Мясо по-французски ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 800 г 
Картофель - 1 кг 
Лук репчатый - 2 головки 
Масло оливковое - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Сыр - 100 г 
Перец - по вкусу 
Сметана - 3 ст.л. 
Свежая зелень - на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления картофеля с мясом в рукаве возьмём продукты по списку.
 
Картофель очистим от кожуры и нарежем крупными кружочками.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Картофель - 350 г 
Растительное масло - 1-2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Специи - по вкусу 
Чеснок - 3 зубка 
Розмарин - 1 веточка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления свинины с шампиньонами и картофелем в духовке возьмите следующие ингредиенты.
 
Начнём с картошки. Хорошенько промойте в проточной воде, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 250 г 
Шампиньоны - 200 г 
Картофель - 320 г 
Масло подсолнечное - 5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный молотый - по вкусу 
Розмарин - 1 веточка 
Сыр твёрдый - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим вкусный наваристый суп с щавелем.
Варить его будем на мясном бульоне - свином. Очень удобно сварить бульон заранее, с вечера, а утром приступать к приготовлению супа, чтобы поспеть к ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина для бульона - 500 г 
Вода для бульона - 2 литра 
Картофель - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Перец болгарский - 0,5 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Щавель - 150-200 г 
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт охотничьего первого блюда попался мне на глаза случайно и так понравился, что я сразу же собралась его готовить. Но вот беда! Дома нет ни казана, ни пылающего открытого огня, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина – 400 г 
Картофель – 6 шт. 
Морковь – 2 шт. 
Лук репчатый – 2 шт. 
Помидоры – 2 шт. 
Чеснок – 3 зубчика 
Соль, перец – по вкусу 
Растительное масло – 60 мл 
Специи – по вкусу 
Вода – 3 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная картошка с фасолью и мясом - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Я бы сказала, что это блюдо выходного дня. Если вы сделаете его, вам не нужно думать, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 6 шт. 
Свинина - 600 г 
Фасоль отварная - 1 стакан (ёмкость 250 г) 
Лук репчатый - 2 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Перец болгарский красный - 1 шт. 
Перец Чили - по вкусу 
Морковь - 2 шт. 
Томатная паста - 70 г 
Масло растительное - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец ч/м - по вкусу 
Чеснок - 3 зубка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты – это то блюдо, которое едят все. По-разному только их готовят, и ингредиенты немного варьируются. Кто-то предпочитает свинину, кто-то - говядину, кто-то больше предпочтение отдает куриному мясу, некоторые соединяют ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина – 500 г 
Лук – 2 шт. 
Яйцо – 1 шт. 
Чеснок – 4 зубчика 
Картофель – 1 шт. 
Хлеб – 1 ломтик 
Молоко – 150 мл 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – 1/2 ч.л. 
Растительное масло - для обжаривания котлет 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свинина с картошкой, запеченные под сыром в духовке - блюдо, актуальное как в будни, так и для праздничного стола. Из этих простых и доступных продуктов можно приготовить массу различных вариаций: ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 500 г 
Картофель - 700 г 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Приправа для мяса - по вкусу 
Базилик - по вкусу 
Сыр твёрдый - 100 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Борща невозможно сварить немного. Даже если всех продуктов брать понемногу, в кастрюлю нужно поместить очень много продуктов. Но всё равно борща не бывает много! На его запах заходят родственники, друзья, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для борща на кастрюлю 5 литров:
 Свинина с мозговой косточкой - 800 г 
Картофель - 3 шт. 
Свекла - 3 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Петрушка - 1 корень 
Помидоры - 6 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Перец Чили - по вкусу 
Зелень - 0,5 пучка 
Чеснок - 4-5 зубков 
Сало старое - 50 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч/м - по вкусу 
Капуста - 0,5 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Мука - 1 ст.л. 
Для пампушек:
 Мука - 2 стакана, или 300 г (стакан ёмкостью 250 мл) 
Молоко - 85 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Дрожжи - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Укроп - 0,5 пучка 
Чеснок - 4-5 зубков 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Вода - 1,5 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня будем готовить простой и сытный ужин для всей семьи - жареную картошку с мясом и грибами.
В качестве мясной составляющей будет свинина, а грибная - шампиньоны. Можно взять и вешенки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Картофель - 400 г 
Шампиньоны - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Сливочное масло - 1 ст.л. (опционально) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вариантов приготовления тушёной картошки с мясом множество. Можно обжаривать отдельно мясо (да и мясо возможно брать любое), можно добавлять различные овощи и специи, регулировать количество воды в блюде... В общем, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо - 350 г 
Картофель - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - по вкусу 
Соль, специи - по вкусу 
Зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Отбивные готовлю часто, а чтобы они не надоедали, импровизирую с панировкой. Предлагаю очень интересный вариант приготовления свиных отбивных в картофельной глазури с добавлением неострой горчицы и панировочных сухарей.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная вырезка – 300 г 
Картофель – 3 шт. 
Панировочные сухари – 6 ст.л. 
Яйца куриные – 2 шт. 
Горчица нежная – 2 ч.л. 
Специи для мяса – 1 ч.л. 
Соль – 0,5 ч.л. 
Растительное масло – 6 ст.л. 
Твердый сыр – 100 г 
Майонез – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |   
  
 |