E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Картофель по-французски

Картофель по-французски

Еще один способ приготовления мяса по-французски. В этом рецепте картофеля больше, чем мяса, поэтому и название соответствующее.

Ингредиенты

Картофель – 8-10 шт;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Свинина (мякоть) – 600 грамм;

Майонез – 100 грамм;

Сыр твердый – 200 грамм;

Черный молотый перец - по вкусу;

Соль – по вкусу;

Масло растительное – 1 ст. ложка;

Укроп – небольшой пучок.

  • 218 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Картофель запеченный в духовке с луком и свининой под сырно-майонезной шубкой многим хозяйкам известен, как картофель по-французски. И хотя к блюдам французской кухни данный рецепт не имеет никакого отношения, но оставим его все-таки именно с этим названием. Можно предположить, что это название возникло из-за того, что жизнь во Франции нашим соотечественникам казалась очень сытной. Блюдо и на самом деле очень сытное и вкусное.


Приготовьте необходимые продукты для приготовления картофеля по-французски в духовке.


Свинину нарежьте тонкими кусочками как на отбивные. Отбейте. Посолите. Поперчите. Оставьте в холодильнике на 30 минут.


Лук нарежьте кольцами.


Картофель очистите и нарежьте кружочками.


На противень смазанный маслом выложите слой мяса. Сверху мяса положите кольца лука.


На лук выложите картофель и сверху сделайте майонезную сеточку. Можно также весь картофель сначала в отдельной миске смазать майонезом и посолить, а уже потом выкладывать на лук. Делайте так, как вам удобно.


Сверху посыпьте натертым сыром.


Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 35-40 минут.

Картошка с мясом по французски


Готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленным укропом.

Рецепт картофелья по французски


Приятного аппетита!


Картофель по-французски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Юлия
очень вкусно получилось, обычно делала с курицей
Нравится
(0)
ответить
аллочка
вкусненько получилось, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий Новичок
очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
янка Новичок
можно еще добавить грибы)))))
Нравится
(0)
ответить
Дашунька
Сейчас и сготовлю))
Нравится
(0)
ответить
янка Новичок
очень просто и очень вкусно))))))))))
Нравится
(0)
ответить
олег
спасибо. очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта