E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Картофель по-французски

Картофель по-французски

Еще один способ приготовления мяса по-французски. В этом рецепте картофеля больше, чем мяса, поэтому и название соответствующее.

Ингредиенты

Картофель – 8-10 шт;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Свинина (мякоть) – 600 грамм;

Майонез – 100 грамм;

Сыр твердый – 200 грамм;

Черный молотый перец - по вкусу;

Соль – по вкусу;

Масло растительное – 1 ст. ложка;

Укроп – небольшой пучок.

  • 218 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Картофель запеченный в духовке с луком и свининой под сырно-майонезной шубкой многим хозяйкам известен, как картофель по-французски. И хотя к блюдам французской кухни данный рецепт не имеет никакого отношения, но оставим его все-таки именно с этим названием. Можно предположить, что это название возникло из-за того, что жизнь во Франции нашим соотечественникам казалась очень сытной. Блюдо и на самом деле очень сытное и вкусное.


Приготовьте необходимые продукты для приготовления картофеля по-французски в духовке.


Свинину нарежьте тонкими кусочками как на отбивные. Отбейте. Посолите. Поперчите. Оставьте в холодильнике на 30 минут.


Лук нарежьте кольцами.


Картофель очистите и нарежьте кружочками.


На противень смазанный маслом выложите слой мяса. Сверху мяса положите кольца лука.


На лук выложите картофель и сверху сделайте майонезную сеточку. Можно также весь картофель сначала в отдельной миске смазать майонезом и посолить, а уже потом выкладывать на лук. Делайте так, как вам удобно.


Сверху посыпьте натертым сыром.


Запекайте в духовке при 200 градусах примерно 35-40 минут.

Картошка с мясом по французски


Готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленным укропом.

Рецепт картофелья по французски


Приятного аппетита!


Картофель по-французски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Юлия
очень вкусно получилось, обычно делала с курицей
Нравится
(0)
ответить
аллочка
вкусненько получилось, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий Новичок
очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
янка Новичок
можно еще добавить грибы)))))
Нравится
(0)
ответить
Дашунька
Сейчас и сготовлю))
Нравится
(0)
ответить
янка Новичок
очень просто и очень вкусно))))))))))
Нравится
(0)
ответить
олег
спасибо. очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта