E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Охотничий суп «Шулемка» в мультиварке

Охотничий суп «Шулемка» в мультиварке

Приготовим домашнюю версию охотничьего супа из свинины и овощей в мультиварке. Просто, очень сытно и вкусно! Попробуйте и не пожалеете!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Свинина – 400 г

Картофель – 6 шт.

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 60 мл

Специи – по вкусу

Вода – 3 л

  • 51 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Рецепт охотничьего первого блюда попался мне на глаза случайно и так понравился, что я сразу же собралась его готовить. Но вот беда! Дома нет ни казана, ни пылающего открытого огня, да и за мясом только в магазин идти. Однако я не отчаялась и решила сделать суп охотников в мультиварке, так сказать, в казане для хозяюшек. Конечно, результат и нельзя сравнивать с оригинальным блюдом, приготовленным где-нибудь в лесу. Но, по-моему, готовое кушанье - очень достойный вариант дикого супа, приготовленного в домашних условиях.


Итак, для шулемки, а именно такое название имеет блюдо, я взяла свиную вырезку. А вообще, подойдет любое мясо: утка, говядина и т.д. Чем жирнее, я считаю, тем лучше для такого блюда. Овощи самые простые: картошка, морковка, лучок, чесночок, помидорчик. Завидую тем, кто возьмет эти ингредиенты из своего огорода – а у меня, увы, покупные. Растительное масло беру для жарки, специи - для более насыщенного вкуса (приправа для свинины, сушеная петрушка, лавровый лист, соль, черный перец).


Несколько слов об особенностях блюда. Так как суп этот охотничий, то и приготовление его специфическое. А именно: все ингредиенты нарезаются крупно. Во-первых, охотники, я полагаю, сами - люди немаленькие и порции любят глобальные, а во-вторых, когда ты голодный после такой трудной работы, хочется быстро накромсать компоненты, а не стоять еще несколько часов за аккуратной нарезкой овощей.


Перед варкой все ингредиенты по очереди обжариваются в масле и лишь потом заливаются водой и варятся вместе со специями до готовности. Хочется сказать, что желаемую румяную корочку возможно получить при жарке в мультиварке только при наличии соответствующего режима. Если у вас, как и у меня, такого режима не имеется, не расстраивайтесь, вы можете выполнить обжарку ингредиентов отдельно на сковороде или в режиме «Выпечка». Последний вариант вообще не предполагает румяности (так получилось и у меня), но это не сделало суп хуже. Даже наоборот, можно сказать, что получился диетический вариант, хотя с таким количеством масла о какой диете можно говорить... Ладно, меньше слов, а то неожиданно и сами станем жертвами охотников:)

Ингредиенты для охотничьего супа «Шулемка» в мультиварке


Мясо промываем и нарезаем крупными кусками. Выкладываем в разогретую мультиварку, я использовала режим «Выпечка» за неимением «Жарки».

Порезать мясо


Готовим до испарения мясного жира и воды.

Положить мясо в мультиварку


Затем вливаем растительное масло, всыпаем приправу для свинины, обжариваем (если получится) до золотистой корочки.

Всыпать приправу


В это время очищаем овощи. Картофель крупно режем.

Порезать картофель


Лук нарезаем небольшим кубиком.

Порезать лук


Морковь режем толстыми кружочками.

Порезать морковь


Тем временем мясо приготовилось. Вынимаем свинину из чаши в отдельную тарелку. Теперь в мультиварку отправляем картошку. Также жарим до румяности.

Обжарить картофель


Вынимаем и отправляем в чашу морковь. Повторяем то же самое.

Обжарить морковь


К поджаренной моркови отправляем лук. Тушим все вместе до мягкости.

Положить лук


Возвращаем в мультиварку мясо с картофелем. Заливаем горячей водой.

Влить воду


Добавляем соль и перец по вкусу, всыпаем сушеную петрушку, а также лавровый лист. Перемешиваем и ждем закипания супа.

Добавить соль, травы и лавровый лист


В это время помидор очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком.

Порезать помидор


Чеснок мелко рубим, можно использовать чеснокодавилку.

Порезать чеснок


Добавляем помидор и чеснок в закипевший суп и варим все вместе еще 15-20 минут.

Добавить помидоры и чеснок


Затем выключаем мультиварку и, если есть время, оставляем шулемку настаиваться на 15 минут.

Фото охотничьего супа «Шулемка» в мультиварке


На мой взгляд, в мультиварке охотничий суп «Шулемка» получился на 5 с плюсом! Подаем к столу со свежей зеленью! Приятного аппетита!

Рецепт охотничьего супа «Шулемка» в мультиварке


Охотничий суп «Шулемка» в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Александр
На костре надо готовить, полено обугленное в конце запустить туда для аромата, и 1.5 пива выливают за 30 минут до готовности.
А это так, домашний суп....
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Александр, в идеале, конечно, не поспоришь. А это домашняя версия, вы правы :)
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Всё конечно хорошо, но обжаривать???? А лучше всего всё порезать, забросить в мультиварку, поставить режим "Тушение" на 1,5 часа. Вкуснота невероятная.
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Алексей, можно и так - проще, но не будет вкуса, который даёт обжарка компонентов :) Спасибо вам за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Пока читала рецепт, изошла слюной от такой вкусноты!!!!!! Большое спасибо за такой обалденный рецепт! Обязательно приготовлю!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта