E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руОтбивные
Кацудон

Кацудон

Аймкук

Ингредиенты

Отбивная из свинины "тонкацу" - 2 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Лук - 1 шт.

Рис - 1 стакан (по вкусу)

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Зеленый лук - 2 стебля

Для 1 порции соуса:

Вода или бульон - 5 ст.л.

Сахар - 1-2 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Саке или белое вино - 1 ст.л.

Крахмал картофельный - 1/4 ч.л.

  • 186 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кацудон – популярное блюдо японской кухни. Название образовано из двух слов и отражает суть блюда: «тонкацу» — отбивная из свинины и «донбури» — круглая чаша, а также блюдо на основе риса.


Как следует из названия, блюдо представляет собой сочетание двух базовых компонентов - порции отварного риса и сочной отбивной «тонкацу». Рис и отбивная, как правило, дополняются небольшим количеством овощей, зеленью и лёгким яичным омлетом, приготовленным на основе пряного соуса.


Кацудон - блюдо простое, быстрое и лёгкое в приготовлении. В нём вы не найдёте множества этапов приготовления или редких и труднодоступных ингредиентов. Его история возникновения также довольно незатейлива – это идеальный способ разогреть и оживить вчерашнюю отбивную.


Основа из риса делает блюдо сытным, пикантный соус с овощами придаёт отбивной яркий и пряный вкус, ну, а омлет связывает все компоненты воедино. Блюдо получается ароматным, питательным и невероятно вкусным, к тому же готовится не дольше 15–20 минут. Попробуйте!

Фото кацудон


Подготовьте ингредиенты.


Один из ключевых компонентов блюда – японская отбивная «тонкацу». Можно вместо неё использовать обычную отбивную, но если хотите ощутить всю прелесть блюда —приготовьте «тонкацу». Воздушная корочка отбивной «тонкацу» сохраняет текстуру и форму, но словно губка впитывает аромат и вкус пряного соуса, что делает её идеальной для приготовления «кацудон». Подробно и пошагово о приготовлении «тонкацу» - здесь.

Ингредиенты для кацудон


Лук нарежьте тонкими полукольцами, а отбивную — кусочками.

Нарезать лук и отбивную


Рис отварите любым удобным для вас способом.

Отварить рис


Яйца соедините и слегка взбейте. Пышная пена не нужна — только лишь однородность. Количество яиц и соответственно объем омлета можно варьировать по своему усмотрению.

Вбить яйца в тарелку


На небольшом количестве растительного масла обжарьте лук.

Обжарить лук


Пока обжаривается лук, смешайте компоненты соуса: воду или бульон, крахмал, сахар, соевый соус, саке или белое вино.

Приготовить соус


Когда лук подрумянится, разделите его на две части и отодвиньте к краям сковороды. На освободившийся участок сковороды выложите отбивную. Влейте соус, равномерно распределив его вокруг отбивной. Доведите до кипения и тушите 1 минуту, чтобы соус загустел, а отбивная прогрелась.

Добавить к луку соус и отбивную


Переверните отбивную и добавьте на сковороду яичную смесь, также равномерно распределив её вокруг тонкацу.


Прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо ещё несколько секунд, до желаемой степени готовности омлета. Добавьте нарезанную зелень.

Влить яйца и посыпать луком


Подавайте блюдо, дополнив тонкацу порцией отварного риса и украсив свежей зеленью.


Традиционно кацудон подают в глубокой и объёмной круглой чаше – «донбури». В такую чашу помещается двойная порция риса, а сверху выкладывается горячая тонкацу и омлет. Как следствие, каждая порция блюда получатся объёмной и довольно питательной.

Готовый кацудон


Традиционное японское блюдо «кацудон» готово! Приятного аппетита!

Рецепт кацудон

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 153

    Подписчиков

  • 206

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Елена
Я попробовала, и у меня все вышло)

Дополнение от администрации: фото удалено в соответствии с политикой сайта. Если желаете поделиться результатами своего труда воспользуйтесь ссылкой "Добавить фото", находящейся над именем автора рецепта в блоке "Фотоотчеты по рецепту".
0
ответить
22.07.2017 в 23:51:18
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за отзыв!
0
ответить
01.08.2017 в 22:48:00
дарья
Очень Очень вкусно
0
ответить
04.02.2016 в 18:19:27
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
06.02.2016 в 4:43:43
Хочется попробовать, выглядит очень аппетитно!
0
ответить
13.01.2016 в 18:13:20
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте!
0
ответить
14.01.2016 в 0:42:44
Ириш, рецепт супер!!!!
0
ответить
13.01.2016 в 15:18:28
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! люблю такие рецепты - быстро, вкусно и все дегустаторы сыты и довольны
0
ответить
14.01.2016 в 0:42:32
Ирочка, понравился рецептик, я еще с японской кухней не дружу, надо начинать)
0
ответить
13.01.2016 в 10:54:25
Ирина Белая Автор рецепта
 спасибо! давно пора! у них очень много простых и вкусных блюд, я ее обожаю
0
ответить
14.01.2016 в 0:41:31
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта