E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Курица с картошкой в афганском

Курица с картошкой в афганском казане

Картошка с курицей идеально развариваются в афганском казане, готовятся под герметично закрытой крышкой и поэтому все ингредиенты пропитываются соками и ароматами между собой - блюдо получается просто отменное!

Выбирайте для приготовления любые куриные части - у меня ножки и бедра. Специи я использую не острые, вы же подбирайте приправы на свой вкус.

Не нарезайте овощи мелко, чтобы они немного сохранили форму в процессе тушения и не превратились в пюре.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Курица (любые части) - 1 кг

Паприка - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для курицы - 2 ч.л. (или по вкусу)

Вода - 300 мл

Афганский казан объемом 5 литров
  • 113 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 7.5
  • Ж: 5.87
  • У: 7.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления курицы с картошкой в афганском казане. Картофель, морковь и лук почистите и помойте. Куриные части ополосните в холодной проточной воде.


Картофель нарежьте крупными кубиками.


Лук нашинкуйте полукольцами.


Морковь нарежьте кружочками или брусочками.


На дно казана выложите лук, морковь.


Выложите часть (можно побольше, а можно и половину) картофеля и поверх разложите все куриные части.


Поверх курицы выложите оставшуюся часть картофеля, добавьте соль, паприку, другие специи, залейте водой.


Герметично закройте заполненный казан крышкой и поставьте на плиту, включив максимальный огонь. Как только из клапанов пойдет пар, сразу же убавляйте уровень огня до минимального и так оставьте. Готовьте курицу с картошкой в афганском казане в течение 50 минут с того момента, как пошел пар.


Через 50 минут выключите огонь, но сам казан пока не открывайте - пусть постоит 10 минут в покое, чтобы сошло давление. Затем откройте крышку.


Разложите горячую курицу с картошкой по тарелкам и подавайте к столу, можно при подаче немного присыпать мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!


Курица с картошкой в афганском казане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Как и сколько варить вареники с картошкой?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиКак и сколько варить картошку?Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность жульена с курицей и грибамиКалорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными?Сколько варить картошку для пюре?Сколько варить курицу? Для салата, супа, бульона...Березовый сок: польза и вред, противопоказания, химический состав. Сколько берёзового сока можно пить в день?11 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробовать13 идей простых гарниров к курицеСколько запекать курицу в духовке?Чем полезен чай Каркаде? Польза и вред, противопоказания и рецепты

Свежие рецепты


Курица с картошкой в афганском казане

Морковно-яблочная запеканка

Кофе крем-брюле

Булочки с апельсинами

Солдатские щи

Крылышки в медовом соусе с картошкой

Овсяная каша на молоке с бананом (карамелизованным)

Шоколадный блинный рулет

Маринад для шашлыка с томатной пастой

Утиная печень на сковороде с луком

Куриные котлеты с цветной капустой на пару

Баранина с овощами в казане на плите

ПП вафли на кефире с рисовой мукой

Цветная капуста с сухарями и яйцом (а-ля полонез)
Мобильная версия сайта