Соберите все ингредиенты для приготовления курицы с картошкой в афганском казане. Картофель, морковь и лук почистите и помойте. Куриные части ополосните в холодной проточной воде.
Картофель нарежьте крупными кубиками.
Лук нашинкуйте полукольцами.
Морковь нарежьте кружочками или брусочками.
На дно казана выложите лук, морковь.
Выложите часть (можно побольше, а можно и половину) картофеля и поверх разложите все куриные части.
Поверх курицы выложите оставшуюся часть картофеля, добавьте соль, паприку, другие специи, залейте водой.
Герметично закройте заполненный казан крышкой и поставьте на плиту, включив максимальный огонь. Как только из клапанов пойдет пар, сразу же убавляйте уровень огня до минимального и так оставьте. Готовьте курицу с картошкой в афганском казане в течение 50 минут с того момента, как пошел пар.
Через 50 минут выключите огонь, но сам казан пока не открывайте - пусть постоит 10 минут в покое, чтобы сошло давление. Затем откройте крышку.
Разложите горячую курицу с картошкой по тарелкам и подавайте к столу, можно при подаче немного присыпать мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Написать комментарий