E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Перец, фаршированный капустой

Перец, фаршированный капустой и рисом

Болгарский перец, фаршированный капустой и рисом - отличное второе блюдо для взрослых и детей в обед или на ужин. Ароматное, полезное и вкусное, оно подойдет и для тех, кто периодически держит пост и придерживается вегетарианского питания.

Ингредиенты

Перец болгарский - 8 шт.

Капуста белокочанная - 300 г

Рис отварной - 3-4 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Соль и сахар - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 40 мл

Вода - 300 мл

  • 56 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 1.42
  • Ж: 2.24
  • У: 7.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления перцев, фаршированных капустой и рисом. Перцы берите среднего размера.


Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите овощи в сковороду, налейте 30-40 мл подсолнечного масла и 50-70 мл воды.


Посолите, поперчите. Накройте крышкой и тушите до готовности на среднем огне, периодически перемешивая.


Рис промойте в воде. Выложите в кастрюлю и залейте водой в соотношении риса к воде 1:2. Посолите и варите до готовности риса. После воду слейте, а рис добавьте к овощам.


Перемешайте рис с тушеными овощами. Начинка для перцев готова.


В мисочку выложите томатную пасту, сахар, соль и крахмал.


Налейте постепенно воду и хорошо перемешайте.


Перцы очистите от семян и помойте.


Наполните перцы фаршем из капусты и риса. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте томатный соус. Пусть вас не смущает небольшое количество соуса - в процессе варки перец пустит много сока и жидкости будет предостаточно.


Накройте кастрюлю крышкой и варите перцы на среднем огне до готовности 35-40 минут.


Перец, фаршированный капустой и рисом, готов.



Перец, фаршированный капустой и рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта