E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Бальзамический крем-соус

Бальзамический крем-соус

Приготовить домашний бальзамический крем-соус совсем не сложно. Используйте его для пикантности и украшения ваших блюд.
Аймкук

Ингредиенты

Бальзамический уксус - 250 мл

Коричневый сахар - 3-4 ст.л.

Можжевельник (ягоды) - 3 шт.

Душистый перец горошком - 3 шт.

Гвоздика - 2-3 бутона

Тмин - 0,3 ч.л.

Корица - 0,3 ч.л.

  • 160 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Бальзамический крем-соус подходит практически ко всему. Он хорош к мясу или рыбе, овощные зеленые салаты и салаты с креветками с ним приобретают особую изысканность, своим кисло-сладким вкусом он придаст "изюминки" фруктовым салатам или мороженому. Еще им можно украсить блюдо при подаче, нарисовав капли, зигзаги или другой хаос. Но стоит настоящий бальзамический крем недешево. Я предлагаю приготовить этот соус самостоятельно, тем более это совсем несложно.

Рецепт бальзамического крем-соуса


Подготовить продукты по списку. Бальзамический уксус берите хорошего качества, в конечном итоге именно от него зависит вкус того, что вы готовите. Со специями, думаю, можно поэкспериментировать. Тогда вкус и аромат крем-соуса будет таким, какой вы захотите.

Ингредиенты для бальзамического крем-соуса


В сотейник вылить бальзамический уксус, всыпать коричневый сахар.

Всыпать в уксус сахар


Добавить специи и хорошо размешать.

Всыпать специи


Поставить на огонь, довести до кипения и уваривать бальзамический уксус со специями на слабом огне, периодически помешивая. Содержимое сотейника должно увариться примерно вполовину или еще больше, всё зависит от желаемой густоты. Можно уваривать на сильном огне, это быстрее, но надо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. На медленном огне - дольше, зато время - в вашем распоряжении, можно заняться своими делами.

Уварить бальзамический уксус


Процедить крем-соус через ситечко в удобную тару.

Процедить крем-соус


Готовый крем-соус будет жидковатым, а когда остынет - станет густым и будет тянуться ниткой, как жидкий мед.

Готовый бальзамический крем-соус


Бальзамический крем-соус к применению готов!

Фото бальзамического крем-соуса


Бальзамический крем-соус — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 109

    Рецептов

  • 8

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ольга
Спасибо за такой
подробный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Юна Автор рецепта
Пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Бутерброды с киви и плавленым сыром

Хлебные миски для супа

Яичница с шампиньонами и луком

Хлеб с нутовой мукой (пшеничный)

Слойки с творогом и зеленью (из готового слоеного теста)

Фаршированная голень индейки

Макароны с фаршем и фасолью

Овощное рагу с репой и тыквой

Куриное филе с овощами в соевом соусе

Киноа с брокколи

Мини-пицца «Улитка» (из слоеного теста)

Котлеты из стручковой фасоли

Горбуша с рисом в духовке

Салат Ералаш с корейской морковью

Мобильная версия сайта