E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов Книга отзывов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСоусы
Соус из авокадо с тунцом

Соус из авокадо с тунцом

Соус из авокадо с тунцом - отличная замена густому майонезу. Подходит и к мясу, и к рыбе, и к морепродуктам, и к овощам, и в салаты.
Аймкук

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Тунец консервированный - 200 г

Оливки - 150 г

Соль, перец - по вкусу

  • 145 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Соус из авокадо с тунцом пригодился мне в качестве замены тунцового майонеза, который мы очень любим, но который, соответственно, очень жирный. Авокадо в этом плане ну несравненно менее жирен, чем майонез, и поджелудочная железа относится к нему значительно более дружелюбно.


Как и его прототип, соус из авокадо с тунцом замечательно подходит к мясу. В смысле, к рыбе, морепродуктам, вареной картошке и салатам он тоже подходит, просто от соуса из рыбы обычно мало кто ожидает, что он подойдет к мясу. Но для итальянской кухни, например, такие соусы - дело как раз нормальное. Главное - убедить себя, что итальянцы не сошли с ума, приправляя мясо рыбой. На вкус это вкусно и ни коим образом не странно.


Для приготовления соуса из авокадо с тунцом нужно как можно более зрелое (желательно совсем перезрелое и уже коричневеющее) авокадо. Тунец может быть как в масле, так и в собственном соку - это регулирует жирность соуса. В весе оливок в составе ингредиентов указан, собственно, вес рассола с оливками по минимуму. Сами по себе оливки играют второстепенную роль. Кстати, с тем же успехом это могут быть и маринованные огурцы. В смысле, рассол от огурцов. В настоящий майонез с тунцом идут каперсы, но в тех слишком мало рассола, так что в этот соус я не вижу смысла их переводить. Хотя, если хотите, вы можете попробовать.


Возможно, при приготовлении соуса из авокадо с тунцом потребуется вода. Она нужна, если в рыбных консервах было слишком мало "собственного сока" или если у оливкового рассола слишком резкий вкус. Тогда кроме него следует использовать еще и определенное количество воды (по потребности).

Ингредиенты для соуса из авокадо с тунцом


Тунцовые консервы слегка размять вилкой в банке.

Размять тунца вилкой


Если используются оливки, их нарезать, чтобы блендеру полегче работать было.

Порезать оливки


Авокадо разрезать, удалить зернышко, почистить и нарезать на кубики.

Порезать авокадо


Распюрировать все вместе до гомогенности. Если желательна более жидкая консистенция, добавить еще рассола или воды. Вкус проверять, чтобы понимать, чего именно следует добавлять.

Пюрировать все компоненты


В конце приготовления, возможно, придется посолить и поперчить. Или не придется. Это очень сильно зависит от вкуса остальных ингредиентов.

Всыпать соль и перец


Соус из авокадо с тунцом готов, приятного аппетита!


Соус из авокадо с тунцом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 723

    Рецептов

  • 87

    Подписчиков

  • 59

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Наташа! Соус - супер, оторваться невозможно, готовила к ростбифу, идеальное сочетание. Правда, вместо оливок положила пару ложек каперсов, готовила соус спонтанно, оливок не было, но были припрятанные каперсы, ни соли, ни перца добавлять не пришлось, настолько насыщенный и необычный вкус. СПАСИБО за рецепт!!!
1
ответить
14.05.2018 в 22:15:10
Наталия М. Автор рецепта
Во, молодец!!! К ростбифу - идеально!!! 
0
ответить
14.05.2018 в 23:14:39
Всё есть, кроме авокадо! Так захотелось приготовить!
1
ответить
08.05.2018 в 8:47:22
Наталия М. Автор рецепта
Авокады сейчас, по-моему, на излете сезона. Поэтому я поспешила воспользоваться случаем, а то летом их у нас то вообще не бывает, то бывают, но куда дороже, чем зимой.
0
ответить
08.05.2018 в 9:07:40
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта