E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус «Берблан» (Beurre Blanc)

Соус «Берблан» (Beurre Blanc)

Бер-блан - это вкусный маслянистый соус. Он имеет приятный нейтральный вкус, а консистенция похожа на заварной крем. Соус равномерно растекается и прилипает к пище. При приготовлении можно добавлять разные специи по своему вкусу. Подают соус к рыбе и морепродуктам.

ВАЖНО! Не перегрейте соус во время добавления холодного масла, температура не должна превышать 58°C, в противном случае соус может расслоиться.

Ингредиенты

Лук-шалот - 1 шт.

Сливочное масло - 200 г

Белое сухое вино - 100 мл

Винный уксус белый - 30 мл

Сок лимона - 1 ст.л.

Смесь перцев - 1 щепотка

Соль - по вкусу

  • 363 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению соуса «Берблан» (Beurre Blanc).


Луковицу очистите и мелко порубите. Выложите в сотейник.


Влейте вино, винный уксус и сок лимона.


Добавьте молотую смесь перцев. Поставьте на огонь выше среднего и упаривайте практически до полного испарения жидкости, потребуется около 7-10 минут.


Добавьте холодное сливочное масло частями.


На очень слабом огне, помешивая венчиком, растворите масло в однородную эмульсию, но не давайте кипеть маслу, оно не должно расслоиться.


По желанию процедите соус через сито или измельчите при помощи блендера в однородную массу.


Соус «Берблан» (Beurre Blanc) подается сразу после приготовления, он не хранится, так как быстро застывает!


Приятного аппетита!


Соус «Берблан» (Beurre Blanc), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Масло нужно использовать холодное.
  • Можно добавить любые специи и зелень по вкусу.
  • Лук-шалот можно заменить на репчатый.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирог с картошкой и сулугуни

Консервированный плов в банке на зиму

Капрезе со страчателлой

Рисово-кукурузный хлеб в хлебопечке (без глютена)

Коктейль с матчей

Жареный сулугуни на мангале

Кабачковый торт с творожным сыром

Уха из семги с пшеном

Фермерский пирог с грушей

Белковая запеканка с курицей

Сметанное печенье на сковороде

Фаршированные перцы в афганском казане

Хашбраун с беконом

Голец с овощами в духовке
Мобильная версия сайта