E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты «Ала-тоо»

Котлеты «Ала-тоо»

Котлеты «Ала-тоо» — неимоверно вкусное блюдо киргизской кухни.
Аймкук

Ингредиенты

Баранина (говядина) – 700 г

Яйцо – 7 шт.

Сливочное масло с петрушкой – 150 г

Сливки – 50 мл

Панировочные сухари – 100 г

Лук – 3 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 200 мл

  • 303 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Котлеты «Ала-тоо»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Котлеты «Ала-тоо» представляют собой так называемые котлеты или зразы, фаршированные яйцом, а они, в свою очередь, фаршированные зеленым маслом. Получается, что три основных составляющих и образуют данное блюдо. Котлеты получаются большими, сытными, сочными, ароматными и очень вкусными. Да, это блюдо к диетическим не относится, однозначно, поэтому кушать тем, кто следит за правильным питанием, не рекомендуется. Но возможно ли устоять? Во время приготовления в доме стоит такой аромат!!!


Готовятся такие котлеты просто. Ингредиенты все доступные. В качестве гарнира подойдет любая каша, макаронные изделия, картофель. Также они прекрасно сочетаются с салатами и свежими овощами. Я предпочитаю их кушать с крутонами.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для котлет «ала-тоо»


Первым делом необходимо приготовить фарш: мясо зачистить от пленок и сухожилий и прокрутить мясорубкой.

Перекрутить мясо на мясорубке


Очищенный лук и зубчики чеснока также прокрутить мясорубкой.

Перекрутить на мясорубке чеснок


Перемешать подготовленный фарш. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец. Для того чтобы котлеты держали форму, не трескались и при этом не утратили сок, фарш необходимо хорошенько отбить. Для этого двумя руками нужно захватить весь фарш, приподнять над поверхностью и с силой кинуть обратно. Повторить эту процедуру не менее 20 раз.

Размешать фарш


Отваренные вкрутую яйца очистить и разрезать пополам. Достать желток (в этом блюде он не понадобится) и вместо него выложить шарик замороженного зеленого масла.


Для получения зеленого масла нужно заранее вымытую зелень измельчить блендером или мелко нарезать, соединить с размягченным сливочным маслом и щепоткой соли. Все тщательно перемешать. Отправить в холодильник на 15-20 минут. Когда масло начнет твердеть, скатать из него шарики (соответствующие размеру желтка куриного яйца) и отправить в морозильную камеру.

Положить в половинку белка зеленое масло


В миске взболтать куриное яйцо со щепоткой соли и черного молотого перца. Влить сливки и снова перемешать.

Взбить яйца со сливками


Отобрать часть фарша и слепить из него лепешку размером с ладонь.

Слепить из фарша лепешку


В центр выложить фаршированное маслом яйцо.

Положить на фарш яйцо


Сформировать котлету. Резкими движениями перебрасывать котлету из ладони в ладонь, чтобы фарш стал плотным, это позволит сохранить всю сочность котлет во время жарки, а также предотвратит возникновение трещин.

Слепить котлету


Выложить котлету в льезон, обмакнуть ее хорошенько.

Обвалять котлету в яйце


Затем переложить в панировочные сухари и также хорошенько запанировать. Для этого подойдут обычные, хлебные или же с дополнительными специями сухари.

Обвалять котлету в сухарях


Выложить котлеты «Ала-тоо» в хорошо разогретое масло. Обжарить до красивого румяного цвета.

Положить котлеты на сковороду


Довести до готовности в духовке: выложить в керамическую форму для запекания и отправить в духовку.

Положить котлеты в форму


Запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Запечь котлеты в духовке


Подавать котлеты на стол сразу же из духовки.

Готовая котлета «ала-тоо»


Котлеты «Ала-тоо» сочные, ароматные, нежные и очень-очень вкусные.

Рецепт котлет «ала-тоо»


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Котлеты «Ала-тоо» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 63

    Подписчиков

  • 113

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Готовили в рамках семейного проекта "Гастрономическая шляпа" - неделя киргизской кухни. Очень сочные и красивые котлеты, и перевод названия красивый - "заснеженные горы". Спасибо за рецепт!
от ArmoR-nn Новичок

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
ну ничо се котлетки! целый обед в одной!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Так оно и есть))) 
Нравится
(0)
ответить
Мархабо Отахонова
привет если сливки нету а что делать ?
Нравится
(0)
ответить
О, Ксюш, какие котлеты богатые))) Очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое, Ренатушка. 
Нравится
(0)
ответить
Отличные котлетки 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
интересный вариант, напомнил мне яйца по-шотландски 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Да, что-то есть...
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)

Сырники из рикотты с рисовой мукой

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Сырники с манкой и бананом

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и зелёным луком

Шоколадная глазурь для пряников

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Жареная картошка с кальмарами (на сковороде)

Томленые щи из свежей капусты на плите

Печенье «Книжка»

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Панна-котта из сметаны (панакота)

Салат с фасолью и яичными блинчиками

Вареники с творожной массой

Мобильная версия сайта