E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руСалаты простые
Салат с творогом и помидорами

Салат с творогом и помидорами

Очень простой, очень вкусный и быстрый салат с творогом и помидорами - палочка-выручалочка на все случаи жизни.
Аймкук

Ингредиенты

Помидоры - 3 шт.

Творог - 200 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 78 кКал
  • 3 мин.
  • 3 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот салат с творогом и помидорами мы знаем от маминой подруги армянки. Но ее семья была родом не из Армении, а из Турции - успели бежать как раз тогда, когда началось истребление их народа, и пути судьбы занесли этих людей в Россию, сравнительно далеко на север. В Армении у них родственники есть, но та ветвь семьи, с которой знакомы мы, в той стране, по сути дела, не жила. С учетом этого, я действительно не знаю, к кухне какого народа относится этот салат (в современной армянской такого блюда нет, я спрашивала)!


Странное дело - всего один ингредиент другой, чем в привычном нам с детства салатике из помидоров со сметаной, но по восприятию это было для нас новое блюдо! Возможно, его секрет заключался в огромном количестве черного перца, нехарактерном для русской кухни. Но у нас в семье рецепт тети Моны прижился именно в таком консервативном и лаконичном виде, в каком показала нам его она сама. Мы ничего не прибавляли и не убавляли. В нем нет зелени, нет чеснока, но он вкусен и без них, поверьте!


В рецепте салата с творогом и помидорами очень мало ингредиентов, в сезон он дешев, элементарен в приготовлении и подходит к любому времени суток и к любой трапезе (ну, кроме постных и веганских, конечно). Его можно и на завтрак, и к мясу, и с вареной картошечкой... Но и на праздничный стол поставить не стыдно! В общем, несмотря на простоту, хочется познакомить вас с этим рецептом: может быть, для вас он станет таким же полезным маленьким кулинарным открытием, как и для нас.


Режем помидоры крупными дольками.


Посыпаем их солью и свежемолотым черным перцем. Обязательно свежемолотым, и его должно быть много. Кстати, этот салат был первым случаем в моей жизни, когда я увидела настоящую ручную крупорушку для перца, и как его мелют из зерен! Будете смеяться, но до того момента я понятия не имела, что черные горошки и черный порошок, которые использует моя мама - это, в принципе, одно и то же... В моем детском мозгу это были две разные приправы.


Ну, а теперь осталось только перемешать все с творогом! И салат с творогом и помидорами уже готов!!!


Осталось его попробовать, достаточно ли приправлено. Потому что черного перца должно быть действительно очень-очень много!


Салат с творогом и помидорами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 705

    Рецептов

  • 82

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
yulchik Бывалый
Впервые попробовала такой салат в прошлом году в одном из кафе и никак не могла его повторить. Спасибо, вам за рецепт. Теперь я узнала какой именно творог нужно брать, потому что я пробовала сделать с обычным и ничего не выходило. Очень вкусно. 
Вложения:
0
ответить
05.10.2018 в 9:04:02
Наталия М. Автор рецепта
yulchik, очень рада, что помогла с отгадкой! У самой часто так бывает - ищешь, ищешь - всего один какой-нибудь ингредиент или прием, а вот не получается без него, как хочется, хоть ты тресни... 
0
ответить
05.10.2018 в 11:18:58
Удивительный рецепт!  Консистенция творога жидкая обволакивающая!
1
ответить
19.09.2018 в 10:23:20
Наталия М. Автор рецепта
тома, "вроде, как сметана, но не как сметана!" :))
0
ответить
19.09.2018 в 11:42:59
елена
Наталия М.,  спасибо, надо попробовать... какой творог берете и в каких пропорциях?
0
ответить
18.09.2018 в 19:17:09
Наталия М. Автор рецепта
елена, я беру который пожирнее, 40%. На 3 помидорчика - 200 граммов, у нас такая стандартная расфасовка. А тетя Мона  делала с домашним творогом, это же в советские времена еще было.
0
ответить
19.09.2018 в 0:06:29
Морок
да. забыл-укропчик не помешает. для гурманов- зеленый базилик.
0
ответить
18.09.2018 в 15:53:41
Морок
обычно добавляю сметану и чеснок. по вкусу. всё должно "плавать" в сметане. вот тогда -песня) сам придумал. назвал помидорный суп. осталось отварить картошечки и - соточку. всем вкусно поесть.
0
ответить
18.09.2018 в 15:52:03
Наталия М. Автор рецепта
Морок, а творог-то в вашем супчике есть? Творог со сметаной однозначно еще не пробовала.
0
ответить
18.09.2018 в 15:56:57
Галина
Наталия М., Мы в такой салатик добавляли консервированную печень трески (масло сливали отдельно) и зелень укроп и петрушку по вкусу. Салатик просто "Супер", кто пробовал,потом начинали делать дома.  
0
ответить
21.09.2018 в 17:36:06
Кстати, да. У меня знакомая армянка. Ни разу не угощала меня чем-то подобным... Надо опробовать.
1
ответить
18.09.2018 в 9:43:07
Наталия М. Автор рецепта
Я тоже специально спрашивала, при чем именно у армянки, живущей в Армении - не-а, она даже не может понять, из какого рецепта этот мог получиться. Но у нашей знакомой семьи - такая история с географией, что тоже ничего сказать невозможно - то ли они его из Турции притащили, то ли где-то по дороге с голода придумали, то ли уже в России срифмовали из вообще непривычных продуктов, и решили, что так оно и должно быть...
0
ответить
18.09.2018 в 10:24:58
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта