E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Салат с творогом и помидорами

Салат с творогом и помидорами

Очень простой, очень вкусный и быстрый салат с творогом и помидорами - палочка-выручалочка на все случаи жизни.
Аймкук

Ингредиенты

Помидоры - 3 шт.

Творог - 200 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 78 кКал
  • 3 мин.
  • 3 мин.

Фото готового блюда

4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот салат с творогом и помидорами мы знаем от маминой подруги армянки. Но ее семья была родом не из Армении, а из Турции - успели бежать как раз тогда, когда началось истребление их народа, и пути судьбы занесли этих людей в Россию, сравнительно далеко на север. В Армении у них родственники есть, но та ветвь семьи, с которой знакомы мы, в той стране, по сути дела, не жила. С учетом этого, я действительно не знаю, к кухне какого народа относится этот салат (в современной армянской такого блюда нет, я спрашивала)!


Странное дело - всего один ингредиент другой, чем в привычном нам с детства салатике из помидоров со сметаной, но по восприятию это было для нас новое блюдо! Возможно, его секрет заключался в огромном количестве черного перца, нехарактерном для русской кухни. Но у нас в семье рецепт тети Моны прижился именно в таком консервативном и лаконичном виде, в каком показала нам его она сама. Мы ничего не прибавляли и не убавляли. В нем нет зелени, нет чеснока, но он вкусен и без них, поверьте!


В рецепте салата с творогом и помидорами очень мало ингредиентов, в сезон он дешев, элементарен в приготовлении и подходит к любому времени суток и к любой трапезе (ну, кроме постных и веганских, конечно). Его можно и на завтрак, и к мясу, и с вареной картошечкой... Но и на праздничный стол поставить не стыдно! В общем, несмотря на простоту, хочется познакомить вас с этим рецептом: может быть, для вас он станет таким же полезным маленьким кулинарным открытием, как и для нас.


Режем помидоры крупными дольками.


Посыпаем их солью и свежемолотым черным перцем. Обязательно свежемолотым, и его должно быть много. Кстати, этот салат был первым случаем в моей жизни, когда я увидела настоящую ручную крупорушку для перца, и как его мелют из зерен! Будете смеяться, но до того момента я понятия не имела, что черные горошки и черный порошок, которые использует моя мама - это, в принципе, одно и то же... В моем детском мозгу это были две разные приправы.


Ну, а теперь осталось только перемешать все с творогом! И салат с творогом и помидорами уже готов!!!


Осталось его попробовать, достаточно ли приправлено. Потому что черного перца должно быть действительно очень-очень много!


Салат с творогом и помидорами — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 827

    Рецептов

  • 120

    Подписчиков

  • 89

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
yulchik Бывалый
Впервые попробовала такой салат в прошлом году в одном из кафе и никак не могла его повторить. Спасибо, вам за рецепт. Теперь я узнала какой именно творог нужно брать, потому что я пробовала сделать с обычным и ничего не выходило. Очень вкусно. 
Вложения:
0
ответить
05.10.2018 в 9:04:02
Наталия М. Автор рецепта
yulchik, очень рада, что помогла с отгадкой! У самой часто так бывает - ищешь, ищешь - всего один какой-нибудь ингредиент или прием, а вот не получается без него, как хочется, хоть ты тресни... 
0
ответить
05.10.2018 в 11:18:58
Удивительный рецепт!  Консистенция творога жидкая обволакивающая!
1
ответить
19.09.2018 в 10:23:20
Наталия М. Автор рецепта
тома, "вроде, как сметана, но не как сметана!" :))
0
ответить
19.09.2018 в 11:42:59
елена
Наталия М.,  спасибо, надо попробовать... какой творог берете и в каких пропорциях?
0
ответить
18.09.2018 в 19:17:09
Наталия М. Автор рецепта
елена, я беру который пожирнее, 40%. На 3 помидорчика - 200 граммов, у нас такая стандартная расфасовка. А тетя Мона  делала с домашним творогом, это же в советские времена еще было.
0
ответить
19.09.2018 в 0:06:29
Морок
да. забыл-укропчик не помешает. для гурманов- зеленый базилик.
0
ответить
18.09.2018 в 15:53:41
Морок
обычно добавляю сметану и чеснок. по вкусу. всё должно "плавать" в сметане. вот тогда -песня) сам придумал. назвал помидорный суп. осталось отварить картошечки и - соточку. всем вкусно поесть.
0
ответить
18.09.2018 в 15:52:03
Наталия М. Автор рецепта
Морок, а творог-то в вашем супчике есть? Творог со сметаной однозначно еще не пробовала.
0
ответить
18.09.2018 в 15:56:57
Галина
Наталия М., Мы в такой салатик добавляли консервированную печень трески (масло сливали отдельно) и зелень укроп и петрушку по вкусу. Салатик просто "Супер", кто пробовал,потом начинали делать дома.  
0
ответить
21.09.2018 в 17:36:06
Кстати, да. У меня знакомая армянка. Ни разу не угощала меня чем-то подобным... Надо опробовать.
1
ответить
18.09.2018 в 9:43:07
Наталия М. Автор рецепта
Я тоже специально спрашивала, при чем именно у армянки, живущей в Армении - не-а, она даже не может понять, из какого рецепта этот мог получиться. Но у нашей знакомой семьи - такая история с географией, что тоже ничего сказать невозможно - то ли они его из Турции притащили, то ли где-то по дороге с голода придумали, то ли уже в России срифмовали из вообще непривычных продуктов, и решили, что так оно и должно быть...
0
ответить
18.09.2018 в 10:24:58
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта