E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты простые
Бакинский салат

Бакинский салат

Очень интересный и вкусный салат из помидоров и граната.

Ингредиенты

Помидоры - 3 шт.

Лук красный - 20 г

Гранат - 20 г

Базилик - пару веточек

Наршараб - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 65 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Этот простой в приготовлении, сочный и очень вкусный салат я нашла на просторах интернета очень давно и при случае часто его готовлю. Бакинский салат отлично подходит к любому блюду из мяса, особенно к запеченной курочке или стейкам, хотя с жареной свининой тоже очень вкусно. Из зелени мне больше всего нравится салат с базиликом или кинзой, петрушка или укроп не очень подходят. Попробуйте при случае, эта закуска не разочарует никого!


Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с помидорами и базиликом.


Помидоры нарежьте кружочками, выложите на плоское блюдо.


Красный лук нарежьте полукольцами, разложите по помидорам.


Очистите гранат от кожуры и белой пленки, зернами посыпьте верх салата.


Сверху выложите листья базилика, посолите и поперчите салат по вкусу, полейте оливковым маслом и наршарабом.


Бакинский салат с помидорами и гранатом готов.


Приятного.


Бакинский салат — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
хоть познакомилась с Наршарабом - такого никогда не встречала))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
natalka, ты просто внимания не обращала. да и это ни фига не дешевое удовольствие, хотя его очень мало используешь в рецептах, надолго хватает, это плюс))))
Нравится
(0)
ответить
У тебя даже обычная томатная нарезка круто выглядит, уже хочется есть
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, мерси за комплиман, май лав
Нравится
(0)
ответить
"Бакинский салат отлично подходит к любому блюду из мяса, особенно к запеченной курочке или стейкам" Салат подала, а где стЕйки??? Требую стЕйк!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, наивная тут два метра над тобой стоят и все контролируют, даже время засек, чтобы быстрее было
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта