E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Бурито с фаршем

Бурито с фаршем

Я когда не знаю, чем угостить неожиданных гостей, готовлю бурито - из того, что есть в доме. Буррито с фаршем и фасолью - наш фаворит!

Ингредиенты

Фарш мясной - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ч.л.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец чили - 1 шт. (по желанию)

Фасоль консервированная красная - 150 г

Тортилья - 3 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Салатные листья - для подачи

  • 173 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов
51 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я очень люблю всякие быстрые блюда, которые можно приготовить за 10-15 минут и накормить семью или гостей без особого труда и долгого стояния у плиты.


Бурито - отличное блюдо для перекуса, для завтрака, да и на ужин подойдет. Начинок для него можно использовать огромное множество, благо, мексиканцы об этом позаботились!


Бурито с фаршем и фасолью - очень сытный вариант буррито. Я обычно готовлю такие бурито для мужских компаний, женщинам в буррито мясо не кладу, только фасоль и овощи. Ну, и конечно, какой же мексиканский бурито без перчика чили - кладем его обязательно, исключение составляют только дети, им перчик класть в бурито не стоит.


Подготовим продукты для бурито с фаршем и фасолью. Фасоль берем красную. Можно отварить ее заранее, можно взять уже консервированную, магазинную. Фарш я предпочитаю свино-говяжий.

Ингредиенты для бурито с фаршем и фасолью


Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Очистим болгарский перец от семян и плодоножки и нарежем мякоть перца тонкой соломкой. Можно взять разноцветные перцы, если готовите праздничный вариант блюда или делаете бурито для детей.

Порезать лук и перец


В сковороду вольем масло, разогреем его и обжарим фарш, разбивая вилкой комки фарша, чтобы он стал однородным.

Положить на сковороду фарш


Добавляем нарезанные лук и перец чили.

Добавить лук и перец чили


Обжариваем фарш с луком и перцем на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Обжарить фарш с луком


Затем добавляем соль, перец и томатную пасту. Готовим мясной фарш еще минут 10, пока не будет готов фарш и не испарится вся жидкость, которую выделили фарш и лук.

Добавить томатную пасту, соль и перец


Теперь можно собирать бурито. Распределим все продукты на три порции.


Тортилью предварительно прогреваем на сковороде или в микроволновке. Выкладываем ее на тарелку или разделочную доску. Кладем на середину лепешки обжаренный фарш с луком.

Положить фарш с луком на тортилью


С консервированной фасоли сливаем жидкость и выкладываем немного фасоли поверх фарша.

Положить фасоль


Теперь добавим полоски болгарского перца и петрушку.

Добавить зелень и перец


Аккуратно заворачиваем бурито, можно завернуть в салфетку или фольгу. Детям бурито можно свернуть конвертом, для удобства. Для праздничной подачи можно использовать листья салата, уложив их в самом начале, перед фаршем. Проделываем то же самое с остальными тортильями.

Бурито с фаршем и фасолью


Бурито с фаршем и фасолью готовы!

Фото бурито с фаршем и фасолью


Приятного перекуса!

Рецепт бурито с фаршем и фасолью


Бурито с фаршем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
александр
Подскажите а можно ли фасоль как нибудь на блендере перемолоть не испортится ли блюдо.
Р.S в семье не слишком жалуют бобовые но если добавлять молотыми или протёртыми едят с аппетитом. Спасибо зарание за ответ.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
александр, думаю, можно!
1
ответить
александр
ElenaV, спасибо большое за ответ .
0
ответить
Мирана
Я прошу прощ, но как кушать при такой сервировке?Зрелище не из приятных за столом, если у вас все вываливаться будет снизу.  Такие штуки конвертиком как минимум делаю.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мирана, так готовят традиционный бурито. Вы можете заворачивать его так, как вам удобно.
1
ответить
Очень аппетитно:bestofthebest: Леночка, финалки очень-очень красивые, молодец!
0
ответить
Сытно и красиво! Ленусь, угощай))
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Угощаю с удовольствием, Ренатик!
0
ответить
Сытная и вкусная закуска!:bestofthebest:
0
ответить
Отличный перекус, Лена, красивые сверточки...:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Аня, спасибо большое!
0
ответить
ммм, вкуснота!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Маша, вкусно-вкусно, но мне даже не столько важно, что вкусно, главное - быстро)))
0
ответить
Замечательные буриточки-малышки на финалке:bestofthebest::smile:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, для детей же делала)) Спасибо, Олеся!
0
ответить
Очень яркое блюдо получилось!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Света, спасибо, да, быстро и вкусно)
0
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта