Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с кускусом, нутом и гранатом

Салат с кускусом, нутом и гранатом

Салат с кускусом, нутом и гранатом - частый гость на моем столе. Это блюдо ближневосточной кухни не только очень вкусное, оно еще и очень полезное. Подавать его можно не только как салат, но и как самостоятельное блюдо, поскольку салат очень сытный - кладезь витаминов и растительного протеина. Более того, это блюдо по достоинству оценят вегетарианцы и постящиеся.

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Кускус - 0,5 стакана

Помидор крупный - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Лимонный сок - по желанию

Петрушка, укроп, кинза - 1 пучок

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зерна граната - 2 ст.л.

  • 178 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты по списку. Нут обязательно залейте холодной водой и дайте набухнуть, лучше это сделать на ночь. Овощи и травы помойте, обсушите.

Ингредиенты для салата с кускусом, нутом и гранатом


Залейте нут чистой холодной водой, отварите на тихом огне до готовности. В зависимости от сорта это может занять от 20 минут до 1 часа или даже дольше.

Положить нут в воду


Кускус залейте кипящей водой на 0,5 см выше крупы, накройте крышкой и оставьте минут на 10. Вода за это время полностью впитается, а крупа приготовится.

Приготовить кускус


Готовый нут и кускус сложите в глубокую миску.

Соединить нут и кускус


Добавьте нарезанный кубиком помидор, огурец и большой пучок зелени - петрушку, укроп и кинзу. В некоторых вариантах еще встречается зеленый лук. Салат заправляем солью, перцем, оливковым маслом, хорошенько перемешиваем.

Положить овощи и зелень


Готовый салат подаем, посыпав большим количеством гранатных зерен.

Рецепт салата с кускусом, нутом и гранатом


Салат с кускусом, нутом и гранатом готов.


Чистое здоровье! Приятного!


Салат с кускусом, нутом и гранатом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для того, чтобы нут получился мягким и вкусным стоит придерживаться простого правила: длительное замачивание (12 часов) + варка на медленном огне (1.5 часа) + медленное охлаждение.Подробнее...

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Великолепный салат!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Спасибо, Томик)
0
ответить
Красивый салат, Танечка! А что за росточки чудесные?)
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ренатик, семечки подсолнуха. Очень вкусные, как семечки молодого подсолнуха, даже с таким же ароматом)
2
ответить
Надо же! А у меня только кресс-салат растёт, можно было и семечки же посеять)
0
ответить
Подсолнух? Тоже смотрела на такие ростки и не купила, потом жалела)))):bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
вкусная штука, кстати)
0
ответить
Беру гранат! Остальное сами ешьте:laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
запросто!:smiletongue:
0
ответить
Люблю такие салаты. Полезно и вкусно!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, точно)))
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта