E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Цуккини «алла скапече»

Цуккини «алла скапече»

Цуккини "алла скапече" - обжаренные, а затем замаринованные с чесноком и мятой ломтики цуккини. Простое, вкусное блюдо неаполитанской кухни.

Ингредиенты

Цуккини – 1-1.2 кг

Заправка:

Мята – 5-7 веточек

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 4 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 157 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
40 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Цуккини «алла скапече» - простая, легкая в приготовлении, невероятно аппетитная на вкус итальянская закуска из минимального количества ингредиентов. Термин «скапече» в названии блюда относится к способу приготовления цуккини, а именно - использованию маринада на основе уксуса.


Основу блюда составляют кусочки обжаренных или запечённых ломтиков цуккини, замаринованных в простом маринаде из оливкового масла и уксуса, и приправленных чесноком и мятой. Количество мяты можно регулировать на свой вкус. В большинстве итальянских рецептов ее точное количество даже не указывают, просто пишут - много.


Компонентов минимум, с приготовлением справится даже начинающий, а на вкус получается восхитительно. Прекрасный гарнир и самостоятельная закуска. Попробуйте!


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для цуккини «алла скапече»


Нарежьте цуккини тонкими ломтиками (толщиной примерно 3 мм).

Порезать кабачок


Выложите часть ломтиков цуккини (столько, сколько поместится) в один слой на противень, выстеленный пекарской бумагой.

Положить кабачки на противень


Поместите цуккини в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, до готовности (ломтики станут мягкими и приобретут легкий золотистый оттенок). Повторите процедуру с оставшимися ломтиками цуккини.

Запечь кабачки в духовке


Приготовьте заправку. Отделите листья мяты от стеблей и порвите крупными кусочками. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока.

Соединить мяту и чеснок


Влейте оливковое масло и винный уксус. Хорошо все перемешайте, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

Влить масло и уксус


Выложите в глубокую тарелку слой обжаренных цуккини. Полейте небольшим количеством заправки (примерно 1-1.5 ст.л.).

Повторите процедуру, выложив таким же образом оставшиеся ломтики цуккини и распределив между слоями оставшуюся заправку.

Заправить кабачки маринадом


Прикройте тарелку крышкой или пищевой пленкой и поместите закуску в холодильник минимум на 2 часа, для маринования. Перед подачей украсьте тарелку листьями мяты.

Рецепт Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока


Цуккини «алла скапече» готовы. Храните закуску в холодильнике и подавайте охлажденной.


Цуккини «алла скапече», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
EK
Спасибо Вам большое за рецепт. Мяты у меня аж 5 сортов . Нарубила всякой понемножку  С духовкой не заморачивалась (жарко у нас очень) кабачки слегка обжарила, залила маринадом и на 3 часа в холодильник. Красота! Даже муж, который овощи не ест (говорит что он не заяц) схомячил практически все сам, правда со стейком. С благодарностью. ЕК.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
EK,спасибо за отзыв! Мой муж такой же)  С начала июня начинает вздыхать  что овощей он в этом сезоне наелся и они ему надоели Но это блюдо обожает. Его любимый гарнир к шашлыку Мальчики такие мальчики  в любом возрасте 
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант!
Нравится
(1)
ответить
даже не пробовала, надо исправиться))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Баклажанная икра в духовке

Террин из судака

Кукуруза в сливочном соусе

Макароны с баклажанами и кабачками

Спагетти из кабачков в сливочном соусе

Окрошка с маринованными огурцами

Коктейль Антифриз: Тосол

Конфитюр из абрикосов с пектином

Кукси с курицей

Холодная лапша (китайское блюдо)

Кукуруза на сковороде (початки)

Куриная печень с капустой в мультиварке
Мобильная версия сайта