E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Цуккини «алла скапече»

Цуккини «алла скапече»

Цуккини "алла скапече" - обжаренные, а затем замаринованные с чесноком и мятой ломтики цуккини. Простое, вкусное блюдо неаполитанской кухни.
Аймкук

Ингредиенты

Цуккини – 1-1.2 кг

Заправка:

Мята – 5-7 веточек

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 4 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 157 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Цуккини «алла скапече»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Цуккини «алла скапече» - простая, легкая в приготовлении, невероятно аппетитная на вкус итальянская закуска из минимального количества ингредиентов. Термин «скапече» в названии блюда относится к способу приготовления цуккини, а именно - использованию маринада на основе уксуса.


Основу блюда составляют кусочки обжаренных или запечённых ломтиков цуккини, замаринованных в простом маринаде из оливкового масла и уксуса, и приправленных чесноком и мятой. Количество мяты можно регулировать на свой вкус. В большинстве итальянских рецептов ее точное количество даже не указывают, просто пишут - много.


Компонентов минимум, с приготовлением справится даже начинающий, а на вкус получается восхитительно. Прекрасный гарнир и самостоятельная закуска. Попробуйте!


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для цуккини «алла скапече»


Нарежьте цуккини тонкими ломтиками (толщиной примерно 3 мм).

Порезать кабачок


Выложите часть ломтиков цуккини (столько, сколько поместится) в один слой на противень, выстеленный пекарской бумагой.

Положить кабачки на противень


Поместите цуккини в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут, до готовности (ломтики станут мягкими и приобретут легкий золотистый оттенок). Повторите процедуру с оставшимися ломтиками цуккини.

Запечь кабачки в духовке


Приготовьте заправку. Отделите листья мяты от стеблей и порвите крупными кусочками. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока.

Соединить мяту и чеснок


Влейте оливковое масло и винный уксус. Хорошо все перемешайте, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

Влить масло и уксус


Выложите в глубокую тарелку слой обжаренных цуккини. Полейте небольшим количеством заправки (примерно 1-1.5 ст.л.).

Повторите процедуру, выложив таким же образом оставшиеся ломтики цуккини и распределив между слоями оставшуюся заправку.

Заправить кабачки маринадом


Прикройте тарелку крышкой или пищевой пленкой и поместите закуску в холодильник минимум на 2 часа, для маринования. Перед подачей украсьте тарелку листьями мяты.

Рецепт Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока


Цуккини «алла скапече» готовы. Храните закуску в холодильнике и подавайте охлажденной.


Цуккини «алла скапече» — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • В качестве альтернативы запеканию цуккини можно обжарить на сковороде.
Аймкук
Автор рецепта
  • 722

    Рецептов

  • 236

    Подписчиков

  • 318

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Интересный вариант!
Нравится
(0)
ответить
даже не пробовала, надо исправиться))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Суп-пюре с тыквой и картошкой

Суп-пюре из тыквы с плавленым сыром

Тушеная картошка с рулькой в казане

Свиная рулька с чесноком (вареная)

Салат «Карусель»

Рулька в пиве в мультиварке

Перцы, фаршированные рыбой (в духовке)

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Рис с болгарским перцем в мультиварке

Салат с языком и болгарским перцем

Мобильная версия сайта