E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Итальянские закуски

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Итальянские закуски (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты по списку. Нарежьте кружочками моцареллу. Также не слишком толстыми кружочками нарежьте томаты. Выложите...

Ингредиенты

Моцарелла - 2 шарика

Томаты - 2-3 шт.

Базилик - 0.5-1 пучок (по вкусу)

Молотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Бальзамический уксус - по желанию

Соль - по вкусу

"Зеленый соус":

Базилик - 0.5-1 пучок

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - по необходимости

85 ккал
4 (14)
660
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Горячая закуска - брускетта с помидорами черри и моцареллой стала очень частым гостем на моих праздничных столах. Мы - большие почитатели итальянской кухни и знаем, что не только пиццей и...

Ингредиенты

Помидоры черри - 300 г

Батон (чиабатта) - 500 г

Бальзамическая глазурь - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Моцарелла (сыр) - 100 г

Базилик - 20 г

190 ккал
0 (20)
176
ElenaV
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Панини – традиционное блюдо итальянской кухни. По виду - «сэндвич», по описанию кулинарных книг - «бутерброд», а по вкусу – чистое блаженство. Хрустящий, сочный и невероятно вкусный, этот итальянский бутерброд...

Ингредиенты

Хлеб (чиабатта / фокачча) - 1-2 шт.

Оливковое масло – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Ветчина / копченое мясо – 100-200 г

Сыр – 100-150 г

Листья салата – по желанию

Базилик /свежая зелень – по вкусу

Дополнительно:

Соус «Песто»/соусы – по желанию

Поджаренные, измельченные орехи – по желанию

214 ккал
1 (19)
139
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке. На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук и нарезанные половинками зубчики чеснока. ...

Ингредиенты

​Перец болгарский (красный) – 300 г

Перец болгарский (зеленый) - 300 г

Перец болгарский (желтый) – 300 г

Помидоры – 500 г

Красный лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Оливковое масло – 5-6 ст.л.

Орегано/базилик сушеный – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу)

Томатная паста - 1 ст.л. (при необходимости)

124 ккал
2 (4)
184
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте ингредиенты. С тостового хлеба срежьте корочку. Лучше всего использовать вчерашний хлеб. Моцареллу нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. Разложите на подготовленные кусочки тостового хлеба пластинки моцареллы, накройте...

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый (вчерашний) - 8 ломтиков

Моцарелла – 1 шар (130 г)

Молоко – 150 мл

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Оливковое /растительное масло – для жарки

204 ккал
2 (10)
138
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматные сыры - это отличная закуска сама по себе, с хлебом, а так же как ингредиент для овощных и мясных салатов, для овощей на гриле. Маринуют в масле брынзу, фету,...

Ингредиенты

Адыгейский сыр - 200 грамм;

Оливковое масло - 100 мл;

Сухие итальянские травы - 1 ч. ложка;

Свежие ароматные травы по вкусу;

Перцы по вкусу;

Соль - 1-2 щепотки;

Чеснок - по желанию.

260 ккал
0 (2)
48
Нина Минина-Р
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Цуккини «алла скапече» - простая, легкая в приготовлении, невероятно аппетитная на вкус итальянская закуска из минимального количества ингредиентов. Термин «скапече» в названии блюда относится к способу приготовления цуккини, а именно...

Ингредиенты

Цуккини – 1-1.2 кг

Заправка:

Мята – 5-7 веточек

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 4 ст.л.

Белый винный уксус – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

157 ккал
1 (4)
42
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Много сыра, который так приятно тянется, томатный соус и слайсы баклажанов - всё вместе это запекается в духовке, и выходит горячая закуска.

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Моцарелла - 250 г

Помидоры - 300 г

Томатный сок - 150 мл

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Орегано - 1 ч.л.

Оливковое масло - 100 мл

Мука - для панировки

Соль, перец - по вкусу

115 ккал
0 (14)
69
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Брускетта, т.е. сухарики с намазкой из чего-нибудь - замечательное блюдо - простое, быстрое, вкусное и в то же время еще не приевшееся большинству из нас. Многие знают и любят эту...

Ингредиенты

Зеленые оливки без косточек - 170 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сухарики белые - 6 шт.

Соль - по вкусу

196 ккал
0 (4)
41
Наталия М.
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сладкий перец запечем в духовке. Добавим анчоусы, каперсы, оливковое масло, петрушку и оставим мариноваться на ночь.

Ингредиенты

Перец сладкий - 650 г

Анчоусы - 3 шт.

Каперсы - 1 ст.л.

Петрушка - 6 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

67 ккал
0 (1)
12
Milena
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаю, на сегодняшний день не найдется человека, не знающего карпаччо. Хотя бы потому, что в русской кухне существует его аналог, это всем известная строганина, которая точно так же готовится из...

Ингредиенты

Телятина - 200 г

Руккола - 1 пучок

Пармезан - 40 г

Каперсы - 2 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Соус табаско - по вкусу

Огурцы маринованные или патиссоны

Лимон - пару ломтиков для подачи

183 ккал
1 (19)
10
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Впервые карпаччо я попробовала лет 15 назад в одном итальянском ресторанчике. Честно говоря, просто было интересно, что за диковина такая - сырое мясо с соленостями. Блюдо мне невероятно понравилось, несмотря...

Ингредиенты

Говяжий ростбиф - 200 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Острый соус - по вкусу

Перец ч.м. - 1 ч.л.

Пармезан - 20 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Руккола - пучок

Маринованные корнишоны - 5-6 шт.

Маринованные патиссоны - 5-6 шт.

Вяленые оливки - 5-6 шт.

Каперсы - 2 ч.л.

Кедровые орехи - 2 ч.л.

112 ккал
0 (6)
7
Татьяна
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Закуска или антипасто в итальянском стиле на все случаи застолья. Всего три ингредиента, минимум хлопот и всегда отличный вкус.

Ингредиенты

Помидоры Черри - 14 шт.

Сыр Моцарелла (мелкие шарики) - 14 шт.

Базилик зеленый (листья) - 28 шт.

127 ккал
0 (4)
42
Annabelle
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Карпаччо / Carpaccio - это тонко нарезанные сырые продукты.  Приведу вариант приготовления карпаччо из говядины. Я в курсе, что поедание сырого мяса имеет некоторую опасность, но... Для приготовления карпаччо постарайтесь приобрести говядину у...

Ингредиенты

Филе говядины - 200 г.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Горчица готовая - 0,4 ч.л.

250 ккал
2 (10)
20
Нина Минина-Р
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для варианта вителло тоннато подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядину предлагаю взять в виде нежирного филе. Консервированный тунец пусть будет в собственном соку в виде куска или уже измельченный....

Ингредиенты

Говядина – 250-300 г

Сельдерей сухой – 1 ст.л.

Вода – около 0,5 л

Лук – 1 головка/70 г

Перец черный – до 0,3 ч.л.

Перец душистый – до 0,3 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Для соуса:

Тунец консервированный – 100 г

Майонез – 50 г

Каперсы – 5-7 шт.

Дижонская горчица – 0,5 ч.л.

Черный перец – 1 щепотка

Дополнительно:

Сок лимонный – 0-0,5 ч.л.

Вустерский соус – 0-0,3 ч.л.

Чеснок – 0-0,5 зубчика

187 ккал
0 (2)
9
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нам понадобятся: куриная печень, сливочное масло, жирные сливки, соль, перец и чеснок, по рецепту еще надо добавить 1 столовую ложку коньяка (я не добавляла). ...

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Масло сливочное - 200 г

Сливки - 100 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

298 ккал
20 мин
7 (23)
892
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня приготовим вяленые помидоры в духовке. В домашних условиях этот продукт получается даже вкуснее, чем магазинный. Попробуйте!

Ингредиенты

Помидоры - 2 кг

Орегано - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 200 мл

Чеснок – 3 зубчика

99 ккал
360 мин
1 (15)
295
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой рецепт запекания яичницы в духовке. Наша яишенка будет с помидорами, сыром и каперсами. Все как любят в Италии!

Ингредиенты

Помидор большой - 1 шт.

Моцарелла - 100 г

Тимьян - пару веточек

Пармезан - 2 ст.л.

Каперсы - 10 г

Яйцо куриное - 2-4 шт.

Масло оливковое - 2 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

182 ккал
25 мин
3 (31)
373
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционная закуска сицилийской кухни способна покорить с первого укуса. Сегодня готовим рисовые шарики аранчини с моцареллой во фритюре. Подготовим продукты согласно рецепту. Рис будем использовать круглозерный. ...

Ингредиенты

Рис круглозерный - 1 стакан

Сыр Моцарелла - 125 г

Шафран - 1/2 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Базилик - для украшения

Лимон - для подачи

Поваренная соль - по вкусу

Томатный соус - для подачи

Панировочные сухари - по вкусу

Грецкие орехи - 15 г

210 ккал
45 мин
0 (5)
141
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сыр маскарпоне в домашних условиях - подходящий рецепт для тех, кто хочет попробовать себя в роли сыродела, но не хочет искать какие-то хитрые специальные ингредиенты, тару и приспособления, да и ...

Ингредиенты

Сливки с жирностью выше 33% - 500 мл

Лимонный сок - 1 ст.л.

325 ккал
0 (10)
124
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 На праздничный стол, в том числе новогодний, можно приготовить фаршированный перец. Но не с традиционной начинкой из риса и мясного фарша, а с пикантной, из творога, сыра и овощей. Это ...

Ингредиенты

Творог - 100 грамм;

Сыр с голубой плесенью - 50 грамм;

Маслины без косточек - 10 шт;

Помидоры черри - 8-10 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Красный сладкий перец - 1 шт;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Соль, перец, итальянские травы - по вкусу.

260 ккал
45 мин
1 (6)
203
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помидоры выбирайте небольшие и мясистые, т.е. сорта не с тонкой кожурой (сливка, дамские пальчики и т.п.) Нарежьте помидоры на дольки и удалите семена и сок, которые ...

Ингредиенты

Помидоры

Соль и ароматные травы - по вкусу

Чеснок - по желанию

Оливковое масло

258 ккал
180 мин
2 (14)
140
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить безумно вкусную горячую закуску. Основным ингредиентом выступает всеми любимый сыр «Моцарелла». Что может быть аппетитнее тонкой хрустящей корочки и расплавленного сыра! Подавать рекомендую с белым сухим вином или ...

Ингредиенты

Сыр «Моцарелла» – 500 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Панировочные сухари – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло

329 ккал
80 мин
1 (6)
88
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте ингредиенты по списку. Нарежьте сыр на порционные кусочки. При необходимости, подкорректируйте форму и размер кусочков сыра под размер крекеров или хлебцев, которые планируете ...

Ингредиенты

Моцарелла – 2 шарика

Помидоры черри – 10 шт.

Базилик – 0.5 пучка

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Бальзамический уксус/крем – по вкусу

Маслины – 5-10 шт.

Майонез/йогурт – 0.25 ч.л. (для украшения)

Оливковое масло – по желанию

Крекеры – по вкусу/по желанию

75 ккал
15 мин
0 (18)
124
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком - простая и оригинальная закуска, отлично подойдет для пикника, фуршета или семейного перекуса. Для приготовления бутербродов с баклажанами, помидорами и чесноком возьмите продукты по списку. ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Хлеб - 6 ломтиков

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр творожный - 200 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

127 ккал
20 мин
0 (15)
102
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хлебные палочки - отличный вариант для перекуса, их можно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник, даже дома их можно есть вместо хлеба с любым блюдом, еще очень ...

Ингредиенты

Цельнозерновая мука - 300 г + 50 г для добавления и подпыла

Вода - 350 г

Дрожжи быстродействующие - 4 г

Растительное масло - 40 г

Сливочное масло - 20 г

Семена льна - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

218 ккал
120 мин
2 (7)
78
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусное, быстрое и красивое блюдо, которое будет кстати на пикнике, в дальних поездках или для перекусов на работе. Готовится следующим образом. В глубокую миску натираем на мелкой терке зубчики чеснока. ...

Ингредиенты

Батон нарезной - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Болгарский перец - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр твердый - 300 г

Майонез - 2 ст. л.

Оливки - 10-15 шт.

350 ккал
15 мин
60
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить блюдо, которое может выступать не только в качестве закуски, но и заменить основное блюдо. Помидоры получаются сочными и вкусными. Все компоненты удачно дополняют друг друга и создают превосходную ...

Ингредиенты

Помидоры – 5 шт.

Яйца куриные – 3 шт.

Сыр Рикотта – 180 г

Тёртый сыр Пармезан – 100 г

Базилик – 2 веточки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

115 ккал
35 мин
0 (2)
50
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить паштет из тунца и рикотты. Паштет получается необыкновенно вкусным и нежным. Вкус у паштета очень мягкий, сливочный, с тонкой лимонной ноткой, которую дают лимонный сок и лимонный тимьян. ...

Ингредиенты

Рикотта - 75 г

Консервированный тунец в оливковом масле - 150 г

Соль – по вкусу

Лимонный сок – 1 ст.л.

Лимонный тимьян – 1 пучок

107 ккал
15 мин
1 (7)
59
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт от Джейми Оливера из его кулинарной серии "Моя Италия". Это самый любимый рецепт моей семьи, особенно мужа и его друзей.

Ингредиенты

Кабачки (цуккини) - 3-5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Кинза (любая зелень) - несколько веточек

Масло растительное (оливковое) - 3 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соль морская - 1 ч.л.

54 ккал
5 мин
3 (11)
54
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Яичницу каждый день готовят на завтрак миллионы людей. Это, казалось бы, простое блюдо, имеет свои особенности в каждой стране. Сегодня я предлагаю приготовить яичницу со спаржей и вялеными помидорами на ...

Ингредиенты

Спаржа - 8-10 шт;

Вяленые помидоры - 5-6 шт;

Яйцо куриное - 2 шт;

Лук синий - 1 шт;

Перец сладкий - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

130 ккал
15 мин
41
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить закуску, которая бесспорно может украсить новогодний стол. Кростини со вкусной и легкой начинкой из мяса краба с помидорами, рукколой и тонкой лимонной ноткой на хрустящем хлебе прекрасно подойдут ...

Ингредиенты

Багет – 1 шт.

Крабовое мясо – 300 г

Томаты черри – 10 шт.

Руккола – горсть

Лимон – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец белый молотый – по вкусу

121 ккал
15 мин
0 (3)
34
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кисло-сладкий лук - замечательный теплый гарнир к рыбным и мясным блюдам. Насколько мне известно, в разных странах существуют разные способы приготовления этого блюда. Вариант, который хочу показать вам я, взят ...

Ингредиенты

Лук репчатый красный - 300 г

Уксус - 2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1 ч.л. и 1 щепотка

73 ккал
30 мин
38
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паста из тунца для бутербродов у меня будет из итальянской кухни, поэтому состав у нее для славянина довольно странный: она сочетает в себе рыбу с мясом (в данном случае - ...

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Тунец в масле - 1 шт. (150-200 г)

Ветчина - 30 г

Каперсы - 3 ч.л.

Майонез - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

195 ккал
97 мин
0 (7)
27
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам простую, но необыкновенно вкусную закуску - карпаччо из свеклы. Родина карпаччо - Италия, в оригинале это ломтики сырой говядины, нарезанные так тонко, что буквально просвечиваются насквозь. Приправляются такие ...

Ингредиенты

Свекла - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло - 30 мл

Горчица в зёрнах - 1 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

115 ккал
60 мин
0 (8)
26
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Брускетта - простонародная итальянская закуска с разными начинками. От бутерброда отличается тем, что хлеб для нее обязательно поджаривается на углях или на сухой сковороде. Я использовала для этой цели ...

Ингредиенты

Сладкий перец - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Помидор - 2 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Петрушка - по вкусу;

Перец черный - по вкусу;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Прованские травы;

Сыр Пармезан - по желанию;

Батон или чиабата - 1/2 шт.

154 ккал
20 мин
0 (6)
37
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капрезе из баклажанов - овощные пирамидки с расплавленным сыром, слои перекладываются листиками базилика, все запекается с соусом, насыщается ароматами бальзамика. Подготавливаем овощи к запеканию. ...

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт.

Томат - 2 шт.

Перец - 2 шт.

Сыр имеретинский - 150 г

Бальзамический соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Базилик - 5 г

120 ккал
30 мин
0 (2)
29
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тартар из клубники и помидоров стал моим фаворитом среди летних салатов. Яркий, вкусный, низкокалорийный - идеальный салат для девочек! Сочетание клубника-помидор просто создано для истинных гурманов. Вместо петрушки можно взять ...

Ингредиенты

Клубника - 200 г

Помидоры - 150 г

Зерна кориандра - 10 шт.

Петрушка - 1/2 пучка

Лимонный сок - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль

Перец белый молотый

47 ккал
30 мин
0 (2)
26
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Брускетта - традиционная итальянская закуска, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба с различными начинками. Идеально для приготовления брускетты подходит хлеб чиабатта - белый хлеб в деревенском стиле с крупными дырками в ...

Ингредиенты

Чиабатта - 1 шт.

Руккола - 150 г

Вяленые томаты - 250 г

Сыр Пармезан - 50 г

Бальзамический крем - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

229 ккал
15 мин
0 (6)
39
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такие бутерброды я частенько заказываю в итальянском ресторане. Только подаются они, как правило, на куске обычного поджаренного хлеба. Я решила подать на тостовом хлебе - вот и все их отличие ...

Ингредиенты

Помидор свежий - 1 шт.

Помидоры вяленые - 3-5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Оливки - 10-15 шт.

Базилик свежий - 5-10 листиков

Хлеб - 5 шт.

156 ккал
10 мин
0 (7)
28
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Устали от скучных бутербродов на завтрак?! Предлагаю воспользоваться моментом и насладиться прекрасным вкусом свежей клубники, приготовив вкусные, сочные и яркие брускетты с ломтиками клубники, базиликом, орешками и бальзамическим кремом. Эта ...

Ингредиенты

Белый хлеб – 200-300 г

Оливковое масло – по вкусу

Клубника – 200 г

Греческий йогурт – 150 г

Базилик – по вкусу

Бальзамический крем – по вкусу

Орехи – по вкусу

181 ккал
10 мин
0 (4)
27
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если не считать кисло-сладкого маринада, базовых ингредиентов потребуется два: кабачки и репчатый лук. В разных регионах Италии к ним идут разные добавки, но база - эта парочка. Кисло-сладкий маринад делается ...

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Лук белый репчатый - 1 шт.

Уксус белый винный - 50 мл

Вода - 50 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

48 ккал
240 мин
0 (9)
22
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Попробуйте итальянское блюдо - капонату. На сайте уже есть один рецепт капонаты, я же предлагаю ещё один вариант - с сельдереем. Подготовим все продукты по списку. Томаты можно заменить консервированными. ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 кг

Сельдерей черешковый - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Каперсы - 2 ст.л.

Оливки - 150 г

Томаты - 4 шт.

Соль - 3 ст.л.

перец - по вкусу

Масло растительное - 30 мл

Уксус бальзамический - 2 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

51 ккал
170 мин
19
golkka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кусочки багета с разной начинкой - из рыбы, рикотты, ветчины, маслин, морепродуктов, зелени, сыра. В Италии подаются как закуска к вину.

Ингредиенты

Багет - 1/2 шт.

Рикотта - 2 ч.л.

Ветчина - 2 ломтика

Маслины - 3 шт.

Сыр Бри - 2 ломтика

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Масло для жарки - 10 мл

Базилик - 5-6 листочков

Беби-шпинат - 3-4 листа

97 ккал
15 мин
22
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как вы знаете, carpaccio - это тонко нарезанное сырое мясо, которое изначально поливали смесью оливкового масла с лимоном. Блюдо возникло в Италии, где его подавали как холодную закуску. Сейчас карпаччо ...

Ингредиенты

Тыква - 60 г

Оливковый рассол - 3 ст.л.

Лимонный сок - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Паприка острая молотая - на кончике ножа

Имбирь сушеный - 1/4 ч.л.

Оливки - 5 шт.

Каперсы - 1 ч.л.

33 ккал
1450 мин
0 (10)
13
natalka

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Баклажаны с помидорами по-итальянски (16)Зеленый итальянский соус (5)Итальянская выпечка (312)Итальянская выпечка на Рождество (2)Итальянская выпечка с абрикосами (4)Итальянская выпечка с оливками (12)Итальянская выпечка с орехами (14)Итальянская выпечка с яблоками (8)Итальянская яичница (3)Итальянские блюда в духовке (236)Итальянские блюда из говядины (32)Итальянские блюда из кабачков (19)Итальянские блюда из макарон (104)Итальянские блюда из мяса (67)Итальянские блюда из риса (42)Итальянские блюда из свинины (14)Итальянские блюда из спагетти (28)Итальянские блюда из фарша (28)Итальянские блюда как в ресторане (11)Итальянские блюда на сковороде (155)Итальянские блюда на ужин (123)Итальянские блюда с баклажанами (15)Итальянские блюда с креветками (30)Итальянские блюда с креветками на сковороде (17)Итальянские блюда с курицей (25)Итальянские блюда с рикоттой (28)Итальянские блюда с сыром (68)Итальянские вторые блюда (209)Итальянские горячие блюда (104)Итальянские десерты (40)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Горячие бутерброды в вафельнице (сладкие)

Настойка из алычи (на водке, самогоне, спирту)

Сыр камамбер с картошкой в духовке

Вафли из красной чечевицы

Брюссельская капуста с мясом на сковороде

Кабачки с курицей в соусе

Макароны с кабачком и сыром

Жареные караси с яйцом

Куриный крем-суп с цветной капустой

Варенье из инжира с лимоном и грецкими орехами

Панна-котта с персиками

Суп с лисичками и беконом на сливках

Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

Миндальный кекс
Мобильная версия сайта