Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Вителло тоннато (соус +мясо)

Вителло тоннато (соус +мясо)

Давно планировала, преодолевала сомнения и первый раз приготовила - на пробу - небольшую порцию вителло тоннато. Планируя рецепт, остановила свой выбор на варианте, в котором говядина будет отварной, а для соуса не используется сырой желток!

Ингредиенты

Говядина – 250-300 г

Сельдерей сухой – 1 ст.л.

Вода – около 0,5 л

Лук – 1 головка/70 г

Перец черный – до 0,3 ч.л.

Перец душистый – до 0,3 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Для соуса:

Тунец консервированный – 100 г

Майонез – 50 г

Каперсы – 5-7 шт.

Дижонская горчица – 0,5 ч.л.

Черный перец – 1 щепотка

Дополнительно:

Сок лимонный – 0-0,5 ч.л.

Вустерский соус – 0-0,3 ч.л.

Чеснок – 0-0,5 зубчика

  • 187 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 14.51
  • Ж: 12.96
  • У: 2.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для варианта вителло тоннато подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Говядину предлагаю взять в виде нежирного филе. Консервированный тунец пусть будет в собственном соку в виде куска или уже измельченный. Вместо традиционного сырого желтка в определенном смысле безопаснее для соуса будет просто хороший качественный майонез. Есть мнение, что каперсы могут быть заменены более доступными консервированными оливками.


Первым делом нужно сварить кусок мякоти говядины, и очень желательно заранее.


Доведите до закипания, снимите пену/накипь, после чего добавьте в бульон репчатый лук, сухую зелень сельдерея и смесь перцев. Варите до готовности под крышкой на самом слабом кипении, а это зависит от сорта мяса и может составлять от 1 до 2 часов. В конце варки посолите. Затем дайте мясу остыть вместе с бульоном, находясь в нём. Бульон потом используйте для какого-нибудь супа.


Для соуса в стакане или чаше блендера соедините тунца, майонез, каперсы, дижонскую горчицу и по желанию лимонный сок, вустерский соус, измельченный чеснок.


Пробейте до однородного состояния.


Холодное мясо – отварную говядину - нарежьте тонкими ломтями.


Разложите ломти мяса, поливая их соусом из тунца. Желательно дать мясу пропитаться соусом.


Сопроводите подачу вителло тоннато свежей зеленью (тут рукола), лимоном и каперсами, хлеб тоже в тему.



Вкус... непередаваемый, гармоничный и впечатляющий!


Вителло тоннато (соус +мясо), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Аппетитная подача !
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, спасибо. соус не особо фотогеничный))
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта