Поиск рецептов по ингредиентам
|
Итальянские закуски
Рикотта - это традиционный итальянский сыр, который изготовляется из сыворотки, оставшейся после приготовления другого сыра. По вкусу рикотта похожа на пресный творог.
Из рикотты получаются замечательные десерты, чизкейки, запеканки, сырники, ...
Ингредиенты
Молоко - 1 л
Лимонный сок - 4 ст.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Такая красочная, яркая закуска в виде "Елки" станет самым настоящим украшением стола и вызовет восторг у ваших гостей.
Ингредиенты
Начинка:
Сыр "Рикотта" - 500 г
Вяленые томаты - 4 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Свежая петрушка - 5 веточек
Сладкий перец - 1 шт.
Горчица с зернами - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Для украшения:
Оливки - 150 г
Маслины - 100 г
Вяленые томаты - 5 шт.
Розмарин свежий - 2 веточки
Печенье крекер соленый - 100 г
Сладкий желтый перец - по желанию
Оливки Асколане фьюжн - авторское представление традиционного итальянского рецепта "Оливки Асколане". Классический рецепт - крупные фаршированные оливки, начинка из трёх тушеных видов мяса с овощами, в панировке сухарями. Здесь представляю ...
Ингредиенты
Оливки - 200 г
Сосиска - 1 шт.
Сыр - 50 г
Масло подсолнечное - 200 мл
Кунжут белый - 5 г
Кунжут черный - 5 г
Горчица зерна - 2 г
Томаты вяленые - 2 шт.
Сухари панировочные - 5 г
Мука - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Брускетта или bruschetta - итальянская закуска, которую предлагают перед подачей основных блюд, по своей сути - канапе или открытый бутерброд. Разнообразных топпингов для брускетты великое множество: сладкие и соленые, овощные ...
Ингредиенты
Хлеб зерновой (нарезка) - 7 шт.
Арбуз (мякоть) - 100 г
Уксус бальзамический - 1/2 стакана
Мед - 1 ст.л.
Сыр рикотта - 100 г
Сыр фета - 100 г
Базилик (веточки) - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Мне не слишком нравится традиционное сочетание моцареллы, томатов и базилика, но если заменить моцареллу сыром Бри, то такой вариант звучит более ярко и сочно - Бри обладает тягучим сливочным вкусом, ...
Ингредиенты
Сыр Бри - 40 г
Хлеб белый - 2 ломтика
Помидор - 2-3 шт. (мелкие)
Базилик - (3 г) 2 веточки
Масло оливковое - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Разрежьте помидоры пополам, присыпьте солью и прованскими травами, завяльте, сложите в баночку с чесноком и базиликом, залейте маслом.
Ингредиенты
Помидоры - примерно 4,5 кг
Прованские травы - 2 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Масло оливковое - 300 мл
Базилик - 2 веточки
Чеснок - 5 зубчиков
Предлагаю приготовить изысканную горячую закуску, которая придётся по вкусу настоящему гурману. Сочетание хрустящего слоёного теста, расплавленного сыра и лесных ягод отлично подойдёт для романтического ужина или дружеских посиделок.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 230 г
Сыр Бри - 150 г
Лесные ягоды (черника, малина, ежевика) - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Карпаччо - итальянская закуска из сырых продуктов, изначально приготавливаемая из телятины. Со временем варианты карпаччо стали более разнообразными, и на данный момент закуску готовят из говядины, оленины, некоторых видов рыбы ...
Ингредиенты
Филе тунца - 200 г
Оливковое масло EV - 30 мл
Лимонный сок - 30 мл
Соль морская - по вкусу
Мельница "5 перцев" - по вкусу
Руккола - 40 г
Ароматная многофункциональная приправа из спелых томатов с чесноком, которую используют для приготовления пасты, соусов, салатов и выпечки.
Ингредиенты
Помидоры - 3 шт.
Свежий укроп - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 100 мл
Винный уксус - 1 ч,л.
Соль, перец - по вкусу
Достаточно легкое во всех смыслах блюдо, которое можно подать на ужин. Помидоры выбирайте среднего размера, мясистые, вкусные.
Ингредиенты
Помидоры - 5-6 шт.
Фарш свино-говяжий - 300-400 г
Пармезан - 50 г
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Масло оливковое - 1 ст.л.
Маринованные осьминоги - это моё кулинарное открытие из последнего отпуска в Италии. Сто раз видела там такой салат в продаже в магазинах в отделах с готовыми салатами, но никогда его ...
Ингредиенты
Осьминог - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 1 пучок
Оливковое масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Для приготовления простого варианта карпаччо из семги требуются только растительное масло и лимонный сок. Но несмотря на такой малочисленный и простой состав ингредиентов, получается очень вкусно и, как говорится, самое ...
Ингредиенты
Семга филе - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Душистые перцы - по вкусу
Для подачи:
Листовой салат
Помидоры
Паштет из артишоков - это моя палочка-выручалочка, когда артишоков хочется и в продаже они есть, но по качеству они - не супер. Эти вот, например... они, с одной стороны, хорошие ...
Ингредиенты
Артишоки - 6 шт.
Рикотта - 200 г
Пармезан - 3 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка свежая - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Вода - по потребности
Карпаччо из курицы - это блюдо на любителя! Одни говорят, что его основатель - художник, который приготовил такой деликатес для одной посетительницы своей выставки, так как она питалась исключительно сырыми ...
Ингредиенты
Куриное филе - 1-2 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сок лайма - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ч.л.
Карпаччо подразумевает, что продукт, из которого оно приготовлено, будет браться в сыром виде. Обычно карпаччо делают из мяса и рыбы, при этом филе как рыбы, так и мяса нарезается очень ...
Ингредиенты
Лосось свежий - 300 г
Песто - 1 ч.л.
Бальзамико - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Кедровые орешки - 5 г
Помидоры черри - 2-3 шт.
Руккола - 20 г
Пармезан - 30 г
Специи - по вкусу
Помидоры с моцареллой, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, ароматными и пряными. Такая закуска отлично будет сочетаться с мясом. Это блюдо украсит любой стол - повседневный или праздничный.
Для приготовления ...
Ингредиенты
Помидор - 300 г
Моцарелла - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Базилик свежий - 6 листочков
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Телятина под соусом из тунца - типичное блюдо итальянской кухни. Родом оно из региона Пьемонте.
Мясо должно быть отварено заранее и хорошо охлаждено, чтобы можно было легко нарезать его толщиной 2 ...
Ингредиенты
Телятина - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 5 листиков
Белое сухое вино - 500 мл
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 2 зубчика
Гвоздика - 4 бутона
Розмарин - 1 веточка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Соус из тунца:
Анчоусы в оливковом масле - 6 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Каперсы - 15 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Тунец в оливковом масле - 100 г
Ингредиенты для соуса выложим в чашу блендера и измельчим до однородной массы. Приготовление соуса не требует тепловой обработки.
Ингредиенты
Грецкие орехи – 280 г
Молоко – 250 мл
Мякиш белого хлеба – 40 г
Пармезан – 40 г
Масло оливковое – 125 мл
Чеснок – 1 зубчик
Майоран – 1 веточка (4 г)
Соль – по вкусу
Этот рецепт пришёл к нам из стран Средиземноморья. Баклажаны получаются сочными, нежными, с запахом дымка - как на костре. Если к баклажанам ничего не добавлять, их можно заморозить на зиму. ...
Ингредиенты
Баклажан - 12 шт.
Соль - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Масло растительное - для заправки
Чтобы приготовить сыр рикотта из козьего молока, нужно сначала получить сыворотку. Для этого из скисшего или подкисленного лимонным соком молока сделайте творог или сыр.
Достаточно нагреть молоко при помешивании на ...
Ингредиенты
Для творога:
Молоко козье – 1 л
Для рикотты:
Сыворотка из козьего молока – около 700 мл
Лимонный сок – 2 ст.л.
Дополнительно:
Соль
Сахар
Всё, что нам надо для приготовления итальянских лепешек Пьядина, есть на фото.
В глубокий сотейник влить молоко и масло. Добавить по щепотке соли и сахара.
Нагреть до горячего ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 230 г
Молоко - 125 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Подготовим ингредиенты для жареной пиццы. Для этого соберём всё, что найдётся в вашем холодильнике на тему пиццы. Тесто у меня вот это - классическое неаполитанское, но, по-моему, должно подойти ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы дрожжевое (любое) - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Ветчина - 30 г
Сыр - 30 г
Пассата томатная (или помидоры для пиццы) - 40 мл
Каперсы - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Травы для пиццы - по вкусу
Соль - по вкусу
Для брускетт с артишоками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Хлеб - чиабатта, багет, батон или какой-либо другой белый или зерновой хлеб. Пикантный соус - песто и/или паштет из вяленых ...
Ингредиенты
Чиабатта - 1 шт. на 5 ломтей
Артишок консервированный - 5 шт.
Соус песто - 5 ч.л.
Соус брускетта - 5 ч.л.
Оливки/маслины - 5 шт.
Оливковое масло - 2 ч.л.
Соль - по желанию
Сухие ароматные травы
Свежая зелень
Соберите все необходимые продукты для приготовления брускетт с вялеными томатами и моцареллой.
Чиабатту нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте по минутке-две с каждой стороны на сухой сковороде. Сильно обжаривать ...
Ингредиенты
Чиабатта - 150 г
Соус "Песто" - 75 г
Вяленые томаты - 100 г
Оливки - 70 г
Мини-моцарелла - 75 г
Для подачи:
Руккола - 10 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Для варианта брускетты с бурратой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кроме чиабатты, подходит и багет, толстый лаваш, фокачча, батон и тому подобный белый или зерновой хлеб. Соус песто берите ...
Ингредиенты
Чиабатта – 1 шт.
Сыр буррата - 1 мешочек
Помидоры свежие – 150 г
Вяленые помидоры – до 50 г
Сухие травы – 1 щепотка
Песто – до 2-х ст.л.
Масло растительное – для жарки
Соль – 1 щепотка
Микрозелень – для подачи
и/или Базилик, рукола и др.
Соберите необходимые продукты для приготовления брускетты с хурмой и сыром. Я взяла цельнозерновой хлеб, для этой брускетты он, на мой взгляд, подходит больше. Вы же ориентируйтесь на ваш вкус.
...
Ингредиенты
Хлеб цельнозерновой - 3 ломтика
Хурма - 1 шт.
Сыр "Камамбер" - 100 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Грецкие орехи - 10 г
Для подачи:
Мед, бальзамический соус и свежая мята
Соберите необходимые продукты для приготовления брускетт с оливками и вялеными томатами.
Чиабатту нарежьте тонкими ломтиками. Подсушите их на сковороде-гриль или другим удобным для вас способом: в духовке, тостере, ...
Ингредиенты
Чиабатта - 150 г
Сыр Камамбер или Бри - 100 г
Оливки - 100 г
Вяленые томаты - 100 г
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушеный тимьян - 1 ч.л.
Соберём необходимые ингредиенты для фриттаты с ветчиной и сыром по указанному выше списку.
В миску разбиваем яйца, солим, перчим, вливаем молоко и немного взбиваем вилкой.
В сковороде на небольшом огне ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 3 шт. (крупные)
Молоко - 15 мл
Ветчина - 20 г
Сыр - 7 г (сорт пармезан)
Сливочное масло - 5 гр
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления мясного полпеттоне по списку.
В мясной фарш (у меня курица со свининой) добавьте яйцо, соль, перец черный молотый и сушеный базилик.
Тщательно перемешайте фарш ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 700 г
Колбаса полукопченая - 150 г
Сыр твердый - 150 г
Бекон - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 0,25 ч.л.
Продукты для приготовления салата «Капрезе» с соусом «Песто» - перед вами!
Базилика можно использовать больше - я готовила блюдо в зимнее время.
Листовой салат промойте в воде вместе с томатами, стряхните ...
Ингредиенты
Моцарелла (крупная) - 200 г
Помидор - 3 шт.
Базилик - 8 г
Салат листовой - 25 г
Соус «Песто» - 40 г
Масло растительное - 20 мл
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Соль - 1-2 щепотки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|