E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Брускетта с артишоками

Брускетта с артишоками

Первый раз купила консервированные артишоки, сначала приготовила с ними пиццы «Четыре сезона», а потом эти брускетты. В основном, у артишоков употребляют в пищу их нераскрывшиеся бутоны.

Ингредиенты

Чиабатта - 1 шт. на 5 ломтей

Артишок консервированный - 5 шт.

Соус песто - 5 ч.л.

Соус брускетта - 5 ч.л.

Оливки/маслины - 5 шт.

Оливковое масло - 2 ч.л.

Соль - по желанию

Сухие ароматные травы

Свежая зелень

  • 212 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 3.75
  • Ж: 13.89
  • У: 17.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для брускетт с артишоками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Хлеб - чиабатта, багет, батон или какой-либо другой белый или зерновой хлеб. Пикантный соус - песто и/или паштет из вяленых томатов. Свежая зелень - любая по вкусу.


Чиабатту нарежьте толстыми ломтями, т.к. у неё мякоть весьма пышная да ноздреватая. Подсушите штучно на сковороде на среднем огне с двух сторон, а если их много, то можно и на противне в духовке.


Смажьте одну половинку каждого куска соусом песто, а вторую половинку - соусом брускетта из вяленых томатов или чем-то тому подобным.


Уложите нарезанные маслины или оливки. Тут маслины, консервированные фетой.


Добавьте артишоки, разрезанные на две половинки.


Сбрызните оливковым маслом. Если есть какое-то ароматное, например, из баночки с вялеными томатами или настоянное на каких-либо травах, то такое очень в тему. Посыпьте сухими ароматными травами, свежей зеленью и солью по вкусу.


Такой вариант брускетт с артишоками мне понравился и был одобрен моими едоками.


Надеюсь, возьмете на заметку, и пригодится по случаю.


Брускетта с артишоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта