Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Брускетта с дорблю, колбасой и зеленью

Брускетта с дорблю, колбасой и зеленью

Ингредиенты

Багет – 3 ломтя

Колбаса – от 3-х ломтей/кружков

Сыр с голубой плесенью – 30-50 г

Свежая зелень – по вкусу

Для масла:

Сливочное масло – около 30 г

Сыр дор блю или т.п. – 30 г

  • 342 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 11.34
  • Ж: 27.65
  • У: 11.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ещё один вариант брускетты с сыром дорблю или другим с голубой плесенью. Подготовленный багет можете намазать маслом с голубым сыром или просто творожным сыром. Особенно вкусной эта закуска получается со свежей сезонной зеленью с грядки или с микрозеленью с подоконника...


На момент приготовления этих брускетт на моём подоконнике был только зеленый лук – тоже очень неплохо!


Для брускетт с голубым сыром, колбасой и зеленью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Колбаса подходит разная: ветчина, полукопченая, карбонад и т.д. Желательно чтобы колбасное изделие было тонко нарезано. Кроме багета, можете взять батон, белый или зерновой хлеб, чиабатту и т.п.


Багет нарежьте ломтями наискосок. Затем чуток смажьте кулинарной кисточкой поверхность ломтей водой или растительным маслом. Подсушите их с двух сторон на сковороде-гриль или на обычной сковороде. На сковороде-гриль - эффектнее.


Масло с голубым сыром – это размягченное сливочное масло, перемешанное с измельченным дорблю (горгонзолой и т.д.). Если нет желания это готовить, то замените просто бутербродным творожным сыром.


Каждый кусок багета смажьте маслом с голубым сыром.


Куски колбасных изделий сопроводите кусочками сыра дорблю или тому подобным блю чизом. Например, тонкие круглые ломти карбонада можно скрутить с ним рулетом и разрезать на 2-3 части.


Уложите колбасу с сыром на заготовки брускетт.


Сверху слегка посыпьте раскрошенным блю чизом и свежей рубленой зеленью.


Возьмите на заметку принцип приготовления, но вкус ваших брускетт всё же будет зависеть от используемых колбасных изделий!


Брускетта с дорблю, колбасой и зеленью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта