E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Баклажаны с дымком в домашних

Баклажаны с дымком в домашних условиях

Вкус таких баклажанов натуральный, с дымком. Из таких баклажанов можно приготовить много всевозможных блюд!
Аймкук

Ингредиенты

Баклажан - 12 шт.

Соль - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Масло растительное - для заправки

  • 37 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт пришёл к нам из стран Средиземноморья. Баклажаны получаются сочными, нежными, с запахом дымка - как на костре. Если к баклажанам ничего не добавлять, их можно заморозить на зиму. Из таких баклажанов можно приготовить баклажанную икру по любимому вами рецепту, овощное рагу, салаты, суп. А можно порубить, добавить чеснок, растительное масло и соль, получается очень вкусно! Советую приготовить.


Для приготовления баклажанов с дымком в домашних условиях нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для баклажанов с дымком в домашних условиях


Баклажаны моем, вытираем насухо и заворачиваем в фольгу. Если она более плотная - достаточно в один слой, если тонкая - в 2 слоя.

Положить баклажан на фольгу


Так поступаем со всеми баклажанами. Хвостики не отрезаем.

Завернуть баклажаны в фольгу


Фольгу плотно прижимаем ладошкой.

Баклажан в фольге


Раскладываем баклажаны на газовые конфорки. Зажигаем небольшой газ.

Положить баклажаны на плиту


Время от времени при помощи хвостика переворачиваем. Прижимаем ложкой, проверяя готовность. Когда баклажаны станут мягкими, они готовы. Снимаем с огня, но фольгу не разворачиваем минут 10-15. Тогда легче будет сниматься кожица. Снимаем кожицу и отрезаем хвостик.

Пожарить баклажаны


Баклажаны очищены.

Почистить баклажаны


Осталось баклажаны порубить. Это можно делать секатором или широким ножом. А можно по старинке - деревянной лопаточкой. Рубим в разных направлениях, время от времени перемешивая.

Измельчить баклажаны ножом


Половину рубленой массы мы отправляем в морозильную камеру для приготовления икры зимой. Если будете готовить суп или рагу, тогда можно просто нарезать.

Положить измельченные баклажаны в пакет


Во вторую половину рубленых баклажанов выдавливаем через пресс чеснок, солим и заправляем маслом. Баклажаны с дымком готовы. Это очень вкусно!

Положить чеснок


Намазываем кусочки хлеба и наслаждаемся!

Рецепт баклажанов с дымком в домашних условиях


Приятного аппетита!

Фото баклажанов с дымком в домашних условиях


Баклажаны с дымком в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Как здорово, Томочка!!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусные баклажаны! Я так запекала давно, когда была старая плита, а потом новую поставила и всё запачкать её боялась, стала в духовке запекать.
Нравится
(0)
ответить
Ну вот, Томусь, и ты меня чему-то научила - писать на пакетах наименование и год. А то угадываю сама, что ж такое я опять наморозила, когда достаю пакет
Нравится
(1)
ответить
 Классная штука.   Я не заворачиваю в фольгу, а просто выкладываю на конфорки, липоване научили. Когда обуглятся, довожу до готовности в духовке. Очень вкусно получается тоже.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта