E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Фарш можно взять любой: свиной, куриный, говяжий.

Оливковое масло без проблем заменяется на подсолнечное.

Ингредиенты

Помидоры - 5-6 шт.

Фарш свино-говяжий - 300-400 г

Пармезан - 50 г

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 149 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления помидоров, фаршированных фаршем, запеченных в духовке, подготовьте продукты по списку.


Морковь натрите на терке, чеснок нарежьте мелко.


Обжарьте на оливковом масле до мягкости.


Добавьте фарш. Жарьте, помешивая, разбивая комочки, пока фарш не потеряет свой розовый цвет.


Добавьте воду (100-150 мл) и тушите до почти полного испарения жидкости. Не выпаривайте всю, оставьте немного, чтобы фарш был еще сочнее.


Затем добавьте соль, перец, натертый пармезан.


Перемешайте.


Немного остудите, затем добавьте яйцо.


Перемешайте.


Срежьте с помидоров шапочку. Вычистите мякоть ложкой. Мякоть можно использовать в других блюдах, или же перемолоть в блендере, добавить соль и перец - будет вкусный сок (я так и сделала). А можно добавить ее в фарш на этапе, когда будете жарить его с морковью.


Фаршем начините помидоры, шапочки оставьте рядом с помидорами.


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Время запекания будет зависеть от помидоров: если помидоры совсем мягкие и нежные, сократите время, чтобы они не превратились в месиво.


Перед посадкой противня в духовку у меня обнаружился початый пакет с натертым пармезаном, которым я присыпала фарш сверху (не сфотографировала этот момент). Можете сделать так же, если будет желание.


Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, готовы.


Каждый помидор накройте своей шапочкой и сразу же подавайте.


Это очень вкусно!


Приятного аппетита!


Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Никогда не пробовала фаршированные помидоры, хотя перцы - люблю. Выглядит аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю помидоры не меньше перцев фаршированных
Нравится
(0)
ответить
ну наконец-то мНясооо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а ты думала, мы пирогами да плюшками сыты? 
Нравится
(0)
ответить
Матильда, и глазурью
Нравится
(0)
ответить
Нам, пожалуйста, пару полных шапочек к обеду 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, одними шапочками, мать, сыт не будешь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта