E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованные осьминоги

Маринованные осьминоги

Маринованные осьминоги - приятные воспоминание об отпуске в Средиземноморье.

Ингредиенты

Осьминог - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 1 пучок

Оливковое масло - 100 мл

Соль - по вкусу

  • 175 кКал
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Маринованные осьминоги - это моё кулинарное открытие из последнего отпуска в Италии. Сто раз видела там такой салат в продаже в магазинах в отделах с готовыми салатами, но никогда его не пробовала. Потому что я думала, что я же уже покупала такую штуку в банках, и ничего особенного в ней нет. Но оказалось, что готовые баночные консервы «маринованные осьминоги», которые продаются в немецких магазинах, и итальянские маринованные осьминоги - это, как говорят в Одессе, две большие разницы! В Германии они - достаточно нейтральные по вкусу, а в Италии - реально ядрёно кислые! Итальянские маринованные осьминоги понравились мне значительно больше!!!


Короче, приехав домой, я срочно начала искать осьминога и рецепт! Осьминог в магазине, к сожалению, мне достался только один, последнего взяла с витрины. Это, строго говоря, всего лишь на две маленькие закусочные порции. Конечно же, удобнее и практичнее сделать сразу несколько! Но зато я смогу показать вам рецепт маринованных осьминогов при абсолютно минимальном размере порции (согласитесь, меньше одного их в сыром виде просто не продают).


Осьминога моем, после чего тщательно отбиваем (или молотком для отбивания мяса, или колошматя плотный пакет с осьминогом об стенку).


Доводим до кипения большое количество воды (нужно, чтобы она во время варки полностью покрыла осьминога, который, кстати, растопырится в высоту) с приправами без соли. Варим отбитого осьминога 30-40 минут с момента закипания. Чем дольше, тем он будет мягче.


Сразу после варки хорошо промываем осьминога холодной водой, он должен остыть. Ароматический букет выбрасываем.


Режем осьминога на куски «на один укус». Имейте в виду, что в пимпочке тела осьминога может быть горячая вода. Так что, во-первых, подберите себе доску, с которой эта жидкость не зальёт стол, а во-вторых, осторожно, не обожгитесь.


Выжимаем сок из лимона (или берём 3-4 ложки белого винного уксуса).


Режем петрушку.


Маринуем осьминога в оливковом масле и лимонном соке (или уксусе) с добавлением петрушки и небольшого количества соли не менее 8 часов. Можно даже сутки и более, если в холодильнике.


А потом едим гада морского!


Маринованные осьминоги, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лимонный сок можно заменить белым винным уксусом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия
В рецепте есть сельдерей, что с ним делать не написано
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Юлия, в этом рецепте сельдерей, морковь и лавровый лист - приправы. Соответственно, "варим с приправами, но без соли" - это варим с сельдереем, морковью, лавровым листом и, если есть желание - с частью петрушки.
Нравится
(0)
ответить
супер, это очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, охочусь теперь в Германии за осьминогами. 
Нравится
(0)
ответить
Ммм, какая вкуснятина. Такое я люблю 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Инна , мы на них реально подсели!
Нравится
(0)
ответить
Крутяк! Я теперь тоже хочу попробовать! Какой хороший осьминог - им можно на стене узоры рисовать вместо обоев - сразу два дела будут делаться
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, гениально!
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Алена Прика, Только выпотрошите и глаз удалите. А то как в рецепте со всем вместе и съедите!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Игорь, честно говоря, никогда в жизни не видела в продаже нераздельного осьминога. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта