В этой подборке мы расскажем, как приготовить Панини (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
Панини – традиционное блюдо итальянской кухни. По виду - «сэндвич», по описанию кулинарных книг - «бутерброд», а по вкусу – чистое блаженство.
Хрустящий, сочный и невероятно вкусный, этот итальянский бутерброд ...
Ингредиенты
Хлеб (чиабатта / фокачча) - 1-2 шт.
Оливковое масло – по вкусу
Помидоры – 2-3 шт.
Ветчина / копченое мясо – 100-200 г
Сыр – 100-150 г
Листья салата – по желанию
Базилик /свежая зелень – по вкусу
Дополнительно:
Соус «Песто»/соусы – по желанию
Поджаренные, измельченные орехи – по желанию
Вот такие ингредиенты будут необходимы, чтобы приготовить панини с курицей. Моцареллу можно взять рассольную (в шариках) или такую, как у меня (для пиццы) – оба варианта хороши. Соус песто у ...
Ингредиенты
Вариант с запеченной курицей:
Чиабатта – 1 шт. (250 г)
Курица (филе без костей и кожи) – 250 г
Помидор – 80-100 г
Листовой салат – 40-50 г
Сыр моцарелла – 100 г
Соус песто – 3-4 ст.л.
Майонез – 40 г
Соль – 0,25 ч.л.
Сушеный базилик – 0,5 ч.л.
Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
Вариант с копченой курицей:
Чиабатта – 1 шт. (250 г)
Копченая куриная грудка (филе) – 150 г
Маринованные огурцы – 40 г
Руккола – 30 г
Майонез – 3 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Салатный красный лук – 60 г
Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
Сыр моцарелла – 100 г
Булочки панини готовятся из простых ингредиентов.
В горячую воду влить молоко (смесь должна получиться тёплой), всыпать дрожжи.
Перемешать и оставить на 10 минут.
Всыпать часть муки с солью.
...
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Молоко - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|