Вот такие ингредиенты будут необходимы, чтобы приготовить панини с курицей. Моцареллу можно взять рассольную (в шариках) или такую, как у меня (для пиццы) – оба варианта хороши. Соус песто у меня был домашний, из зеленого базилика, оливкового масла первого отжима и подсолнечных семечек, можно использовать и качественный покупной. Для запекания желательно брать не филе грудки, а бедро без кости – так получится сочнее. Если у вас в наличии грудка, ее лучше отбить, натереть специями и быстро обжарить на сковороде до готовности.
Для первого варианта панини сначала нужно замариновать курицу. Филе бедра промойте, просушите и уложите в контейнер или миску. Добавьте майонез, базилик, соль и черный молотый перец. Не совсем итальянский маринад, конечно, но быстрый и простой. Можете замариновать курицу по-своему. Оставьте куриное мясо в маринаде на 30 минут при комнатной температуре, накрыв крышкой или пленкой.
Затем выложите курицу на противень, застеленный фольгой, и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут (в зависимости от размера и толщины кусочков), до золотистой корочки. Я запекала на режиме «Верхний нагрев + конвекция».
Готовую курицу выньте из духовки и дайте ей немного остыть. Если кусочки толстые, можно их порезать.
Обе чиабатты разрежьте вдоль пополам и подрумяньте срезы каждой половинки на сковороде-гриль (или при помощи других видов гриля).
Помидоры нарежьте на кружочки толщиной 2-3 мм.
Также тонкими ломтиками порежьте моцареллу (сразу для 2 видов панини).
На 1 половинку чиабатты выложите слой салатных листьев. Полейте их примерно половиной соуса песто.
Уложите слой помидоров.
Затем – запеченную курицу, сверху распределите оставшийся соус песто.
И разложите моцареллу.
Накройте второй половинкой чиабатты.
Для второго вида панини нарежьте лук тонкими полукольцами. Можно оставить его сырым – тогда он будет аппетитно хрустеть. Но если вам не очень нравится острота лука, можно его слегка карамелизовать. Для этого нагрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте лук до полупрозрачности и появления легкой золотистости.
Копченую курицу порежьте тонкими пластинками.
Маринованные огурцы нарежьте вдоль слайсами.
Моцарелла уже порезана, осталось только приготовить соус. Опять же, он совсем не итальянский, но вкусный. Майонез смешайте с горчицей и измельченным чесноком.
Теперь можно собирать. На нижнюю половинку чиабатты выложите слой рукколы. Полейте половиной от общего количества соуса.
Потом – копченая курица. Посыпьте ее карамелизованным луком. Еще немного соуса.
Сверху – моцарелла. Последняя прослойка – маринованные огурцы.
И точно так же закройте начинку верхней частью чиабатты.
Теперь оба вида панини с курицей по правилам нужно подогреть на пресс-гриле, чтобы моцарелла аппетитно расплавилась, а чиабатта подрумянилась. Я это делала на сковороде-гриль, т.к. в мой электрогриль панини просто не поместились по длине. Панини с курицей готовы! Подавайте их горячими или теплыми.
Приятного аппетита!
Написать комментарий