E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Панини с курицей

Панини с курицей

Если вы назовете панини обычными бутербродами, итальянцы вам точно этого не простят. В Италии эта разновидность сэндвича считается своеобразным гастрономическим культом, там существуют даже заведения, где подают исключительно панини с самыми разными начинками. В переводе с языка потомков римлян слово «panini» означает «маленький хлеб» во множественном числе. Готовятся панини из чиабатты или фокаччи, с добавлением легкоплавкого сыра (моцарелла, фонтина), первоклассного мяса, ароматного оливкового масла и всего того, что бывает в итальянских холодильниках.

Я предлагаю приготовить панини с курицей почти по всем правилам, но со «щепоткой» русской души. Будем делать сразу два вида, с разными начинками, и оба получаются очень вкусными – выбирайте.

Ингредиенты

Вариант с запеченной курицей:

Чиабатта – 1 шт. (250 г)

Курица (филе без костей и кожи) – 250 г

Помидор – 80-100 г

Листовой салат – 40-50 г

Сыр моцарелла – 100 г

Соус песто – 3-4 ст.л.

Майонез – 40 г

Соль – 0,25 ч.л.

Сушеный базилик – 0,5 ч.л.

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Вариант с копченой курицей:

Чиабатта – 1 шт. (250 г)

Копченая куриная грудка (филе) – 150 г

Маринованные огурцы – 40 г

Руккола – 30 г

Майонез – 3 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Салатный красный лук – 60 г

Растительное масло без запаха – 2 ст.л.

Сыр моцарелла – 100 г

  • 196 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 11.45
  • Ж: 9.3
  • У: 17.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот такие ингредиенты будут необходимы, чтобы приготовить панини с курицей. Моцареллу можно взять рассольную (в шариках) или такую, как у меня (для пиццы) – оба варианта хороши. Соус песто у меня был домашний, из зеленого базилика, оливкового масла первого отжима и подсолнечных семечек, можно использовать и качественный покупной. Для запекания желательно брать не филе грудки, а бедро без кости – так получится сочнее. Если у вас в наличии грудка, ее лучше отбить, натереть специями и быстро обжарить на сковороде до готовности.


Для первого варианта панини сначала нужно замариновать курицу. Филе бедра промойте, просушите и уложите в контейнер или миску. Добавьте майонез, базилик, соль и черный молотый перец. Не совсем итальянский маринад, конечно, но быстрый и простой. Можете замариновать курицу по-своему. Оставьте куриное мясо в маринаде на 30 минут при комнатной температуре, накрыв крышкой или пленкой.


Затем выложите курицу на противень, застеленный фольгой, и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут (в зависимости от размера и толщины кусочков), до золотистой корочки. Я запекала на режиме «Верхний нагрев + конвекция».


Готовую курицу выньте из духовки и дайте ей немного остыть. Если кусочки толстые, можно их порезать.


Обе чиабатты разрежьте вдоль пополам и подрумяньте срезы каждой половинки на сковороде-гриль (или при помощи других видов гриля).


Помидоры нарежьте на кружочки толщиной 2-3 мм.


Также тонкими ломтиками порежьте моцареллу (сразу для 2 видов панини).


На 1 половинку чиабатты выложите слой салатных листьев. Полейте их примерно половиной соуса песто.


Уложите слой помидоров.


Затем – запеченную курицу, сверху распределите оставшийся соус песто.


И разложите моцареллу.


Накройте второй половинкой чиабатты.


Для второго вида панини нарежьте лук тонкими полукольцами. Можно оставить его сырым – тогда он будет аппетитно хрустеть. Но если вам не очень нравится острота лука, можно его слегка карамелизовать. Для этого нагрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте лук до полупрозрачности и появления легкой золотистости.


Копченую курицу порежьте тонкими пластинками.


Маринованные огурцы нарежьте вдоль слайсами.


Моцарелла уже порезана, осталось только приготовить соус. Опять же, он совсем не итальянский, но вкусный. Майонез смешайте с горчицей и измельченным чесноком.


Теперь можно собирать. На нижнюю половинку чиабатты выложите слой рукколы. Полейте половиной от общего количества соуса.


Потом – копченая курица. Посыпьте ее карамелизованным луком. Еще немного соуса.


Сверху – моцарелла. Последняя прослойка – маринованные огурцы.


И точно так же закройте начинку верхней частью чиабатты.


Теперь оба вида панини с курицей по правилам нужно подогреть на пресс-гриле, чтобы моцарелла аппетитно расплавилась, а чиабатта подрумянилась. Я это делала на сковороде-гриль, т.к. в мой электрогриль панини просто не поместились по длине. Панини с курицей готовы! Подавайте их горячими или теплыми.


Приятного аппетита!



Панини с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Безумно аппетитно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кукси с говядиной

Соус из лука для шашлыка

Гречка с соусом песто

Греческий салат с копченой курицей

Тарталетки с щучьей икрой

Рулетики из баклажанов с рикоттой и чесноком

Боул с креветками и авокадо

Панини с курицей

Грибные «Пеньки» из багета и шампиньонов

Сулугуни в лаваше на мангале

Рыба под соусом «Тартар» в духовке

Брускетты с салом

Рулька в афганском казане

Кофейный крем-мусс
Мобильная версия сайта