E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Панини с курицей

Панини с курицей

Если вы назовете панини обычными бутербродами, итальянцы вам точно этого не простят. В Италии эта разновидность сэндвича считается своеобразным гастрономическим культом, там существуют даже заведения, где подают исключительно панини с самыми разными начинками. В переводе с языка потомков римлян слово «panini» означает «маленький хлеб» во множественном числе. Готовятся панини из чиабатты или фокаччи, с добавлением легкоплавкого сыра (моцарелла, фонтина), первоклассного мяса, ароматного оливкового масла и всего того, что бывает в итальянских холодильниках.

Я предлагаю приготовить панини с курицей почти по всем правилам, но со «щепоткой» русской души. Будем делать сразу два вида, с разными начинками, и оба получаются очень вкусными – выбирайте.

Ингредиенты

Вариант с запеченной курицей:

Чиабатта – 1 шт. (250 г)

Курица (филе без костей и кожи) – 250 г

Помидор – 80-100 г

Листовой салат – 40-50 г

Сыр моцарелла – 100 г

Соус песто – 3-4 ст.л.

Майонез – 40 г

Соль – 0,25 ч.л.

Сушеный базилик – 0,5 ч.л.

Черный молотый перец – 0,25 ч.л.

Вариант с копченой курицей:

Чиабатта – 1 шт. (250 г)

Копченая куриная грудка (филе) – 150 г

Маринованные огурцы – 40 г

Руккола – 30 г

Майонез – 3 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Салатный красный лук – 60 г

Растительное масло без запаха – 2 ст.л.

Сыр моцарелла – 100 г

  • 196 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 11.45
  • Ж: 9.3
  • У: 17.12

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот такие ингредиенты будут необходимы, чтобы приготовить панини с курицей. Моцареллу можно взять рассольную (в шариках) или такую, как у меня (для пиццы) – оба варианта хороши. Соус песто у меня был домашний, из зеленого базилика, оливкового масла первого отжима и подсолнечных семечек, можно использовать и качественный покупной. Для запекания желательно брать не филе грудки, а бедро без кости – так получится сочнее. Если у вас в наличии грудка, ее лучше отбить, натереть специями и быстро обжарить на сковороде до готовности.


Для первого варианта панини сначала нужно замариновать курицу. Филе бедра промойте, просушите и уложите в контейнер или миску. Добавьте майонез, базилик, соль и черный молотый перец. Не совсем итальянский маринад, конечно, но быстрый и простой. Можете замариновать курицу по-своему. Оставьте куриное мясо в маринаде на 30 минут при комнатной температуре, накрыв крышкой или пленкой.


Затем выложите курицу на противень, застеленный фольгой, и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 20-25 минут (в зависимости от размера и толщины кусочков), до золотистой корочки. Я запекала на режиме «Верхний нагрев + конвекция».


Готовую курицу выньте из духовки и дайте ей немного остыть. Если кусочки толстые, можно их порезать.


Обе чиабатты разрежьте вдоль пополам и подрумяньте срезы каждой половинки на сковороде-гриль (или при помощи других видов гриля).


Помидоры нарежьте на кружочки толщиной 2-3 мм.


Также тонкими ломтиками порежьте моцареллу (сразу для 2 видов панини).


На 1 половинку чиабатты выложите слой салатных листьев. Полейте их примерно половиной соуса песто.


Уложите слой помидоров.


Затем – запеченную курицу, сверху распределите оставшийся соус песто.


И разложите моцареллу.


Накройте второй половинкой чиабатты.


Для второго вида панини нарежьте лук тонкими полукольцами. Можно оставить его сырым – тогда он будет аппетитно хрустеть. Но если вам не очень нравится острота лука, можно его слегка карамелизовать. Для этого нагрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте лук до полупрозрачности и появления легкой золотистости.


Копченую курицу порежьте тонкими пластинками.


Маринованные огурцы нарежьте вдоль слайсами.


Моцарелла уже порезана, осталось только приготовить соус. Опять же, он совсем не итальянский, но вкусный. Майонез смешайте с горчицей и измельченным чесноком.


Теперь можно собирать. На нижнюю половинку чиабатты выложите слой рукколы. Полейте половиной от общего количества соуса.


Потом – копченая курица. Посыпьте ее карамелизованным луком. Еще немного соуса.


Сверху – моцарелла. Последняя прослойка – маринованные огурцы.


И точно так же закройте начинку верхней частью чиабатты.


Теперь оба вида панини с курицей по правилам нужно подогреть на пресс-гриле, чтобы моцарелла аппетитно расплавилась, а чиабатта подрумянилась. Я это делала на сковороде-гриль, т.к. в мой электрогриль панини просто не поместились по длине. Панини с курицей готовы! Подавайте их горячими или теплыми.


Приятного аппетита!



Панини с курицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Безумно аппетитно!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Яблочный лимонад

Клецки из кукурузной муки

Соус песто из сныти

Варенье из шпанки без косточки (пятиминутка)

Манты на сковороде с картошкой

Манты с красной рыбой

Тефтели с бурым рисом

Камамбер с брусничным соусом

Печенье «Зебра»

Перловка с мясом в афганском казане

Луковый соус с горчицей

Советский рецепт печенья «Гребешки» из творога

Куриный суп с пастой орзо

Каннеллони с рикоттой
Мобильная версия сайта