E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Донер/данар кебаб в чиабатте

Донер/данар кебаб в чиабатте

В Кирове есть сеть закусочных «Данар», там данары - в булках, в лаваше и в чиабатте. Все очень нравились! Но со временем мне стали больше по вкусу домашние...

Ингредиенты

Чиабатта – 1 шт./200 г

Шашлык – около 70 г

Салатные травки – 1 горсть

Помидоры черри – 4 шт.

Огурец – 30-50 г

Лук репчатый – по желанию

Соус из лечо – 30-50 г

Мацони/йогурт – 4 ст.л.

Свежая зелень – 5 г

Цедра лимона – по вкусу

Перец черный – 1-2 щепотки

Соль – 1 щепотка

  • 138 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 5.34
  • Ж: 3.65
  • У: 20.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для домашней импровизации данара в чиабатте подготовьте ингредиенты по списку к этому рецепту. В этот раз чиабатта - из пекарни в «Пятерочке», это годится, а бывают они и повкуснее.


Шашлык подходит любой из свинины или из курицы. Нередко он у меня в запасе в виде замороженных по случаю кусков.


Базовый рецепт соуса из лечо есть на сайте. Всё делается просто, порцию лечо из перцев или из томатов и перцев нужно пробить погружным блендером или в чаше блендера.


Для соуса на основе кисломолочки подходит мацони или йогурт. Перемешайте его со свежей рубленой зеленью, цедрой лимона, черным молотым перцем и солью.


Чиабатту или кусок чиабатты надрежьте с одной или с двух сторон так, чтобы образовался карман. Мякоть внутри можно примять или частично выщипать, чтобы поместилось больше начинки.


В небольшое глубокое блюдо уложите салатные травы, тут кусочки айсберга, шпинат и рукола. Равномерно добавьте нарезанные огурец и помидоры.


Полейте соусом на основе кисломолочки.


Куски мяса или птицы нарежьте и подогрейте на сковороде или в микроволновке. Уложите их к остальным ингредиентам.


Полейте пикантным соусом из лечо.


Большой ложкой порциями поместите эту начинку в чиабатту. Выглядело её много, но вся влезла! Как говорится, «открывайте рот пошире»))


Если есть электрогриль, то можно аппетитно зарумянить чиабатту. Сейчас я без гриля, а потом в фотоотчеты добавлю фото данара после гриля.


Донер/данар кебаб в чиабатте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Выглядит очень сочно.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, он такой
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта