E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Чиабатта с луком

Чиабатта с луком

Нежная, воздушная, пористая и очень ароматная чиабатта. Хлеб, который можно есть просто так, без всего, а уж если горячую чиабатту покрыть слоем сливочного масла, то можно "ум отъесть")).

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 1 ст.л. (без горки)

Вода - 100 мл

Сахар - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 70 г

Тесто:

Вода - 60 мл

Соль - 1 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 170 г

Начинка:

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст. л.

  • 216 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.14
  • Ж: 4.49
  • У: 38.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чиабатту с луком готовим из таких ингредиентов.


Первым этапом сделать опару.


В тёплую воду добавить сахар и дрожжи.


Насыпать муку и хорошенько перемешать.


Затянуть миску плёнкой и оставить на 10 минут.


За это время опара должна подняться.


Влить в опару масло и воду.


Постепенно ввести муку, а также добавить соль.


Помесить тесто пару минут.


Накрыть тесто и убрать в тепло до увеличения в размере.


Пока тесто подходит, нарезать мелко лук и поджарить его до золотистого цвета на масле.


Остывший лук переложить в тесто.


Вымесить тесто.


И снова дать ему подняться под крышкой.


На противне с бумагой или ковриком сформировать овальную лепешку.


Посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 10-12 минут.


Духовку разогреть (температура - 220 градусов). На низ поставить небольшую жаропрочную ёмкость с кипятком.


Поставить в духовку противень с чиабаттой. Выпекать 10-12 минут, затем убрать миску с водой, убавить температуру до 190 градусов и печь еще 10-12 минут или до румяного состояния.


Сразу переложить чиабатту на решётку.


Чиабатта с луком готова.


Больших дырок, как у настоящей чиабатты, не вышло - возможно, из-за подмешивания лука или из-за неправильной температуры, но меня этот факт не расстроил, хлеб вышел волшебный.


Приятного аппетита.


Чиабатта с луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
О как просто!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, а усложнять)), я этого не люблю))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Суп «Рататуй»

Паштет из молоки лососевых (форели)

Шампиньоны в сливках с сыром на сковороде

Жареный лук с медом

Острый салат из овощей

Бургер с куриной отбивной

Сливочный суп с вермишелью

Тесто катаифи (кадаиф) в домашних условиях

Куриные рулетики с картошкой

Маринованный лук с зеленью

Соус по-кубански

Салат из капусты и помидоров с маслом

Чиабатта с оливками

Пряники с шоколадной начинкой
Мобильная версия сайта