E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДомашний хлеб
Хлеб на молоке в мультиварке (

Хлеб на молоке в мультиварке (дрожжевой)

Пористый пшеничный хлеб на дрожжах, который нужно перевернуть в процессе выпечки (чтобы он хорошо пропёкся и приобрёл румяную корочку).
Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 2 стакана

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 5,5 стаканов

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
Стакан = 200 мл
  • 245 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления дрожжевого хлеба на молоке в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов) и вылейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Затем растворите в нём сахарный песок и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут для активизации дрожжей.


В получившуюся опару влейте растительное масло и добавьте соль.


После чего небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, введите просеянную пшеничную муку.


Замесите мягкое, покладистое тесто, не липнущее к рукам. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке продуктов, в зависимости от качества и марки производителя.


Из готового теста сформируйте круглую заготовку и выложите в чашу, застеленную пергаментом.


Закройте крышку мультиварки и дайте тесту подойти в течение 1 часа. За это время оно значительно вырастет и увеличится в объеме.


После чего выберите режим "Выпечка" на 1 час и нажмите кнопку "Старт". По звуковому сигналу откройте крышку и аккуратно, чтобы не обжечься, переверните буханку дном вверх. Снова выберите такой же режим и время, нажмите пусковую кнопку "Старт" и выпекайте дрожжевой хлеб на молоке в мультиварке до готовности.


Испечённый хлеб переложите на металлическую решётку и дайте полностью остыть.


Вот и всё, очень вкусный, высокий, пористый хлеб готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол в качестве дополнения к первым блюдам.


Приятного аппетита!


Хлеб на молоке в мультиварке (дрожжевой) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 956

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какой симпатичный хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
lakomka, спасибо. Это мой любимчик 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат с омлетом и фасолью

Суп с фасолью и кукурузой

Рулетики из баклажанов с морковью и сыром

Хачапури гурули с зеленью

Ленивый хачапури с сыром сулугуни на сковороде

Салат с авокадо и капустой

Бисквит из овсяной муки

Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками

Кефаль в кляре

Куриные плечики на сковороде

Алатская самса

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Тефтели в микроволновке

Сырники из творога и рикотты

Мобильная версия сайта