E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб на молоке в мультиварке (

Хлеб на молоке в мультиварке (дрожжевой)

Пористый пшеничный хлеб на дрожжах, который нужно перевернуть в процессе выпечки (чтобы он хорошо пропёкся и приобрёл румяную корочку).

Ингредиенты

Молоко - 2 стакана

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 5,5 стаканов

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
Стакан = 200 мл
  • 245 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.64

Оценить рецепт

Рейтинг 4.64 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевого хлеба на молоке в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов) и вылейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Затем растворите в нём сахарный песок и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут для активизации дрожжей.


В получившуюся опару влейте растительное масло и добавьте соль.


После чего небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая, введите просеянную пшеничную муку.


Замесите мягкое, покладистое тесто, не липнущее к рукам. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке продуктов, в зависимости от качества и марки производителя.


Из готового теста сформируйте круглую заготовку и выложите в чашу, застеленную пергаментом.


Закройте крышку мультиварки и дайте тесту подойти в течение 1 часа. За это время оно значительно вырастет и увеличится в объеме.


После чего выберите режим "Выпечка" на 1 час и нажмите кнопку "Старт". По звуковому сигналу откройте крышку и аккуратно, чтобы не обжечься, переверните буханку дном вверх. Снова выберите такой же режим и время, нажмите пусковую кнопку "Старт" и выпекайте дрожжевой хлеб на молоке в мультиварке до готовности.


Испечённый хлеб переложите на металлическую решётку и дайте полностью остыть.


Вот и всё, очень вкусный, высокий, пористый хлеб готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол в качестве дополнения к первым блюдам.


Приятного аппетита!


Хлеб на молоке в мультиварке (дрожжевой), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Снова приготовила хлеб по вашему рецепту. На этот раз купила форму. Очень нравится состав. Долго не черствеет. Хорошо из него получаются тосты. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Приготовила хлеб по вашему рецепту, но испекла его в духовке. Количества ингредиентов хватило на две булочки. Хлеб пышный и мягкий. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Елена
Зачем переворачивать хлеб. Получилась пустая трата времени. Перевернула хлеб и он сел
Нравится
(0)
ответить
Юльсен
Хлебушек может быть и хороший (еще не попробовали на вкус), НО зачем там пергаментная бумага? Все к ней пристало, будем грызть хлеб с бумагой. Раньше выпекала без нее, обмазывала чашу маргарином + сверху обтрусить мукой, а тут решила послушаться ) И еще, на 6 л чашу мультиварки взяла 1/2 ингредиентов - уж не знаю куда там у вас в чаше все по раскладке влезло...
Нравится
(0)
ответить
Какой симпатичный хлебушек!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
lakomka, спасибо. Это мой любимчик 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта