E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Фытыр по-египетски

Фытыр по-египетски

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 1 стакан

Мука - 3,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Сливочное масло - 150 г

Для крема "Магалябия":

Молоко - 2 стакана

Сахар - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал - 3 ст.л.

Для посыпки:

Сахарная пудра - 1 ст.л.

  • 249 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Впервые попробовав этот пирог, вы поймете, что многое в жизни потеряли в плане кулинарных удовольствий. Фытыр - это египетский слоеный пирог с начинкой из крема "Магалябия". На самом деле если хорошо просмотреть продукты, из которых готовится крем и тесто, то можно сказать, что это пирог из слоеного дрожжевого теста с заварным кремом.


Пирог получается невероятно вкусным, ароматным и хрустящим. Большое количество сливочно-нежной начинки, многослойный корж с хрустящим верхом - это просто наслаждение вкусом. Такой пирог и к чаю хорош, и любой праздничный стол достойно украсит в качестве десерта.


Предлагаю вам приготовить фытыр по-египетски вместе со мной. Подготовим все продукты. Нам нужно будет два набора продуктов: для теста и для крема.

Ингредиенты для фытыра по-египетски


Из дрожжей, муки, яйца, молока, соли замесим некрутое тесто.

Замесить тесто


Разделим тесто на два куска, раскатаем каждый кусок в пласт, сверху смажем пласт размягченным сливочным маслом.

Тесто раскатать и смазать маслом


Свернем каждый пласт в рулет-трубочку.

Свернуть тесто в рулет


Каждый рулет закрутим еще улиткой. Завернем каждую улитку в целлофан или пищевую пленку и отправим тесто в холодильник на 2 часа.

Скатать из теста улитку


Приготовим заварной крем. Для этого смешаем сахар, молоко, яйцо, крахмал, ванилин.

Соединить сахар, молоко, яйцо и крахмал


Поставим кастрюльку со смесью на средний огонь и, постоянно помешивая, готовим крем до загустения.

Сварить крем


Достаем тесто из холодильника и раскатываем каждую улитку сверху в круг диаметром как ваша форма для выпечки.

Раскатать тесто


Выкладываем тесто в форму и поверх теста выкладываем крем.

Выложить на тесто крем


Накрываем начинку вторым пластом теста, которое следует раскатать чуть больше по размеру, чтобы можно было внизу подогнуть края. Прокалываем вилкой поверхность пирога и отправляем в разогретую до 200 градусов С духовку на 30 минут.

Накрыть крем тестом


Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

Фото фытыра по-египетски


Фытыр по-египетски очень хорошо режется и держит форму, хорош и в холодном, и в горячем виде.

Готовый фытыра по-египетски


Приятного аппетита!

Рецепт фытыра по-египетски

Аймкук
Автор рецепта
  • 647

    Рецептов

  • 90

    Подписчиков

  • 171

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Нина

Новичок

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Юлия
вкусный, но ооочень приторный. Сахара в крем нужно убавить а 2 раза
0
ответить
11.05.2017 в 22:26:13
ElenaV Автор рецепта
Юлия, это традиционная египетская выпечка, она должна быть такой сладкой. Но вы, разумеется, можете класть сахар на свой вкус. Спасибо!
0
ответить
13.05.2017 в 20:35:16
нина-
добавьте лимона в крем
0
ответить
21.01.2018 в 19:22:05
Ням-ням Новичок
Вкусный пирог!
0
ответить
21.02.2017 в 11:29:30
Аля
Я уже третий раз пеку, мои боятся поправиться) но ни как не могут оторваться))) Спасибо, за рецепт:-)
0
ответить
18.02.2017 в 4:16:50
ElenaV Автор рецепта
Аля, рада, что рецептик пришелся по вкусу!! Иногда хочется чего-то вкусненького,можно просто немножко съесть худеющим, душу отвести одним кусочком). Спасибо!
0
ответить
18.02.2017 в 9:17:13
Елена
Извините, конечно, но в фытыре начинка нежная, как густая сметана, а у вас как яичница.
0
ответить
13.01.2017 в 23:13:00
ElenaV Автор рецепта
Все так и есть - начинка нежная и ГУСТАЯ, как сметана, и уж точно - не яичница.
0
ответить
13.01.2017 в 23:24:51
Вера
Подскажите,пожалуйста, размер формы,спасибо!
0
ответить
27.12.2016 в 16:05:22
ElenaV Автор рецепта
Вера, добрый день, Диаметр формы - 24 см
0
ответить
28.12.2016 в 15:24:55
Найля
Ооочень вкусный!!! 
0
ответить
08.10.2016 в 15:19:55
ElenaV Автор рецепта
Найля, благодарю! Мы тоже любим фытыр)
0
ответить
08.10.2016 в 15:39:26
розалия
да очень вкусный пирог получился. вот только  в тесто я бы побольше соли добавила.а так всё прекрасно икрасиво! спасибо за рецепт!
0
ответить
28.08.2016 в 15:00:25
ElenaV Автор рецепта
Розалия, благодарю вас за отзыв! Соль можно конечно добавить.
0
ответить
30.08.2016 в 13:34:35
ElizabethII Гений кулинарии
Очень вкусный пирог! Совет тем, кто будет готовить - не ленитесь раскатать тесто потоньше
0
ответить
05.03.2016 в 18:17:18
ElenaV Автор рецепта
Да, согласна с вами, чем тоньше, тем лучше и вкуснее). Спасибо!
0
ответить
11.03.2016 в 1:23:45
Много заварного крема! Супер! Супер! Супер!
0
ответить
18.01.2016 в 22:15:55
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Да, крема много !! Вкусно-вкусно!
0
ответить
18.01.2016 в 22:29:08
ElizabethII Гений кулинарии
Название привлекло - зашла почитать, что за "фыр-мыр")) А тут оказался очень вкусный пирог!
0
ответить
18.01.2016 в 11:50:35
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, я такая же любопытная, всегда хожу смотреть всякие " абракадабры" кулинарные, в итоге, чащ всего за громким названием что-то даже и не сложное в приготовлении прячется))
0
ответить
18.01.2016 в 12:13:41
Аппетитная выпечка.
0
ответить
18.01.2016 в 11:35:48
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, да, вкусный получается и из доступных продуктов, что тоже в плюс ему идет)
0
ответить
18.01.2016 в 12:12:10
Очень заманчивый разрез! Боюсь, попробовав кусочек, я бы не смогла остановиться
0
ответить
18.01.2016 в 11:31:46
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, ой, проблемно это- остановиться. Пирог стоящий, провокационный)
0
ответить
18.01.2016 в 12:11:34
Интересный пирог! Впервые о таком слышу.
0
ответить
18.01.2016 в 11:24:30
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, пирог- прелесть, на самом деле)
0
ответить
18.01.2016 в 12:10:55
Аймкук
Мобильная версия сайта