E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКаши
Овсяная каша с курагой

Овсяная каша с курагой

Очень вкусная и сытная молочная каша на завтрак. Курага придаёт овсянке сладость, делает её питательнее и полезнее. Быстрое и простое блюдо.
Аймкук

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 1 стакан

Молоко – 2 стакана

Соль – щепотка

Курага – 10 шт.

Сливочное масло – 10 г

Стакан = 200 мл
  • 166 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Овсяная каша с курагой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Кому что, а мне овсянку подавайте! Завтрак - не завтрак, если на столе отсутствует геркулесовая каша. И пускай с неё начинается моё утро ежедневно - не беда, ведь такую кашу можно разнообразить! Сегодня готовим кашу из овсяных хлопьев быстрого приготовления на молоке с курагой. Можно использовать и обычные «грубые» хлопья, процесс будет немного отличаться.


Я использую хлопья, требующие варки три минуты. Готовлю блюдо на две порции. Можно также по вкусу добавить в овсяную кашу с курагой сахар или мёд, но мне хватает натуральной сладости кураги. Кстати, о ней - если плоды очень крепкие и жесткие, в таком случае советую продумать приготовление и заранее замочить её в воде. Но не совсем до состояния размягченного плода - тогда она совсем расквасится в каше - а так, чтобы было легко резать на кусочки. До готовности курага дойдет уже вместе с овсянкой.


Курагу тщательно промываем и заливаем кипятком до размягчения - чтобы сухофрукт можно было легко резать. Время данного этапа зависит непосредственно от качества вашей кураги. Мне хватило буквально 10 минут.


Далее просушиваем курагу полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.


В кастрюле соединяем молоко и овсяные хлопья, всыпаем немного соли по вкусу. Перемешиваем и доводим до кипения.


После чего сразу добавляем подготовленную курагу. Снова мешаем и варим до готовности овсянки. Это займет от 3 до 10 минут, в зависимости от времени, указанного на упаковке.


В готовую кашу добавляем сливочное масло. Я использую самый минимум, можно увеличить его количество по вкусу или не использовать вовсе.


Перемешиваем. Можно оставить кашу настояться на пару минут под крышкой и приступать к сервировке.


Овсяная каша с курагой готова! Приятного аппетита!


Овсяная каша с курагой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Кашу можно приготовить и из обычной овсянки, которая требует долгого приготовления. В таком случае добавьте курагу в середине варки, когда хлопья дойдут до полуготовности.
  • Кашу можно приготовить с вечера. В таком случае разогрейте блюдо утром на плите или в микроволновке, добавив немного молока.
Аймкук
Автор рецепта
  • 383

    Рецептов

  • 73

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Морская пицца

Перловая каша в мультиварке-скороварке

Грибной суп без картофеля

Куриные котлеты с яблоком

Хлеб в кляре

Индейка в горчично-медовом соусе в духовке

Кабачковые палочки в сырной панировке

Банановое суфле в микроволновке

Канапе с килькой и яйцом

Заморозка маслят на зиму

Конфеты из фиников с кунжутом и конопляной мукой

Кростата итальянская классическая

Пирог с грушами на кефире

Варенье из физалиса с корицей

Мобильная версия сайта