Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Сырные панкейки

Сырные панкейки

Панкейки могут быть не только сладкими. Предлагаю приготовить их с твёрдым сыром и зеленью. Сыр делает структуру теста пористой и мягкой. Сыр выбирайте тот, который вам больше всего нравится, ведь именно от него будет зависеть общий вкус блюда.

Ингредиенты

Молоко - 240

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сыр твёрдый - 60 г

Соль - 1/4 ч.л.

Укроп - 3 веточки

Мука пшеничная - 120 г

Выход: 10 штук
  • 70 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления сырных панкейков необходимы следующие ингредиенты. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновой печи, дайте ему остыть.


В глубокой миске соедините тёплое молоко, куриное яйцо, соль и два вида масла (сливочное и растительное). С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.


Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте, чтобы вся мука увлажнилась и не было комочков.


Твёрдый сыр натрите на средней терке. Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр с укропом добавьте в миску с тестом.


Снова перемешайте.


Разогрейте сухую сковороду и выложите в центр две столовые ложки теста. Оно само разойдётся, образовав круглую лепёшку.


Жарьте её на низком огне до румяного цвета с обеих сторон. После чего переложите панкейк с сыром внутри на тарелку. Подобным образом переработайте всё тесто.


Сырные панкейки готовы. Они имеют очень приятный сырный вкус, в который можно влюбиться с первого укуса. Зелень добавляет свежести и аромата. Такая выпечка отлично сочетается со сметаной или сметанным соусом и зачастую подаётся на завтрак.


Приятного аппетита!


Сырные панкейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Немного пресноватое тесто получается, или сыр (Ламбер) не подходящий, поэтому я добавила чайную ложку сахара и 5 зубчиков чеснока - оладьи получились супер) За рецепт спасибо!:smilehearth:
Фото
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта