Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Панкейки из кукурузной муки на молоке

Панкейки из кукурузной муки на молоке

Панкейки - американские оладушки, которые выпекают на сухой сковороде. Попробовав впервые панкейки много лет назад, я в них влюбилась и стала пробовать много разных рецептов. Каких только панкейков я не пекла. Нашла среди своих записей панкейки из кукурузной муки, которые, как оказалось, я не готовила. Скорей всего, в тот момент не нашла в продаже кукурузную муку и отложила рецепт до удобного случая. И вот я их попробовала. Панкейки получились замечательные, я бы сказала идеальные. Очень советую вам их попробовать. Для того чтобы панкейки получились более нежными, в них добавляется немного пшеничной муки.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 60 г

Кукурузная мука - 140 г

Пшеничная мука - 30 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

  • 239 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления панкейков из кукурузной муки на молоке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миску просеять кукурузную муку вместе с пшеничной и разрыхлителем, добавить сахар и яйцо, перемешать.


Молоко слегка подогреть и частями подливать в тесто, тщательно перемешивая. Оставить тесто на 10 минут для набухания.


Растопить и остудить сливочное масло, добавить его в тесто и перемешать. Тесто получается не очень густым, плавно стекающим с ложки.


Сковороду хорошо разогреть, в центр наливать по 2 столовых ложки теста, размазывать не нужно, тесто само растекается до нужного диаметра. Жарить на небольшом огне, пока верх панкейка не станет сухим.


Затем перевернуть панкейк на другую сторону и обжарить 2-3 минуты.


Панкейки из кукурузной муки на молоке готовы. Сложить их горкой, полить мёдом, сиропом или сгущёнкой. Подать к столу с молоком, чаем или кофе.


Приятного аппетита!


Панкейки из кукурузной муки на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Александр
Спасибо за рецепт, получились быстро и классно)
Но заклинаю всех, кто ночью или спросонья решит сделать завтрак себе и половинке, если у Вас сахар и соль хранятся в открытых одинаковых тарах, несмотря на отличие сахара и соли, будьте внимательны! Я в рецепт решил добавить только пол чайной ложки сахара, но когда уже пробовал свои творения, осознал, что то была соль! xD
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александр, отличные у вас панкейки:bestofthebest: Большое спасибо за отзыв:okhand:
0
ответить
Они идеальны :bestofthebest:, даже есть жалко :bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Галя! Нее, не жалко)) Мы их сразу съели:okhand:
0
ответить
Какие аккуратные:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш! Мне именно такие и нравятся:okhand:
0
ответить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта