E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Панкейки из кукурузной муки на молоке

Панкейки из кукурузной муки на молоке

Панкейки - американские оладушки, которые выпекают на сухой сковороде. Попробовав впервые панкейки много лет назад, я в них влюбилась и стала пробовать много разных рецептов. Каких только панкейков я не пекла. Нашла среди своих записей панкейки из кукурузной муки, которые, как оказалось, я не готовила. Скорей всего, в тот момент не нашла в продаже кукурузную муку и отложила рецепт до удобного случая. И вот я их попробовала. Панкейки получились замечательные, я бы сказала идеальные. Очень советую вам их попробовать. Для того чтобы панкейки получились более нежными, в них добавляется немного пшеничной муки.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 60 г

Кукурузная мука - 140 г

Пшеничная мука - 30 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

  • 239 кКал
  • 35 мин.
  • 10 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления панкейков из кукурузной муки на молоке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миску просеять кукурузную муку вместе с пшеничной и разрыхлителем, добавить сахар и яйцо, перемешать.


Молоко слегка подогреть и частями подливать в тесто, тщательно перемешивая. Оставить тесто на 10 минут для набухания.


Растопить и остудить сливочное масло, добавить его в тесто и перемешать. Тесто получается не очень густым, плавно стекающим с ложки.


Сковороду хорошо разогреть, в центр наливать по 2 столовых ложки теста, размазывать не нужно, тесто само растекается до нужного диаметра. Жарить на небольшом огне, пока верх панкейка не станет сухим.


Затем перевернуть панкейк на другую сторону и обжарить 2-3 минуты.


Панкейки из кукурузной муки на молоке готовы. Сложить их горкой, полить мёдом, сиропом или сгущёнкой. Подать к столу с молоком, чаем или кофе.


Приятного аппетита!


Панкейки из кукурузной муки на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Александр
Спасибо за рецепт, получились быстро и классно)
Но заклинаю всех, кто ночью или спросонья решит сделать завтрак себе и половинке, если у Вас сахар и соль хранятся в открытых одинаковых тарах, несмотря на отличие сахара и соли, будьте внимательны! Я в рецепт решил добавить только пол чайной ложки сахара, но когда уже пробовал свои творения, осознал, что то была соль! xD
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александр, отличные у вас панкейки Большое спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Они идеальны , даже есть жалко 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Галя! Нее, не жалко)) Мы их сразу съели
Нравится
(0)
ответить
Какие аккуратные
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш! Мне именно такие и нравятся
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта