Для приготовления панкейков из кукурузной муки на молоке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миску просеять кукурузную муку вместе с пшеничной и разрыхлителем, добавить сахар и яйцо, перемешать.
Молоко слегка подогреть и частями подливать в тесто, тщательно перемешивая. Оставить тесто на 10 минут для набухания.
Растопить и остудить сливочное масло, добавить его в тесто и перемешать. Тесто получается не очень густым, плавно стекающим с ложки.
Сковороду хорошо разогреть, в центр наливать по 2 столовых ложки теста, размазывать не нужно, тесто само растекается до нужного диаметра. Жарить на небольшом огне, пока верх панкейка не станет сухим.
Затем перевернуть панкейк на другую сторону и обжарить 2-3 минуты.
Панкейки из кукурузной муки на молоке готовы. Сложить их горкой, полить мёдом, сиропом или сгущёнкой. Подать к столу с молоком, чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Но заклинаю всех, кто ночью или спросонья решит сделать завтрак себе и половинке, если у Вас сахар и соль хранятся в открытых одинаковых тарах, несмотря на отличие сахара и соли, будьте внимательны! Я в рецепт решил добавить только пол чайной ложки сахара, но когда уже пробовал свои творения, осознал, что то была соль! xD